Стало интересно, решил посчитать пропорции...
стоит учесть, что розничная цена (помимо наценки) включает 20% НДС, т.е.
(24+x) + 20%=64
вначале считаем то, что в скобках, получаем примерно 53 рубля 33 копейки(округлим немного в меньшую сторону, чтобы не выйти за рамки 64)
53.33-24= 29 рублей 33 копейки, т.е. накрутка самого магазина(без НДС) 122% от оптовой цены, а покупатель переплачивает 166,67%(т.к. в конечную цену входит налог)
И это не равно 122% прибыли, вычитаем ещё налоги(подоходный, на прибыль и тд, я не бухгалтер- точно не знаю) ,аренду, ЗП работников, ЖКХ, амортизацию и т.д. в минус ессно не работают, но не удивлюсь рентабельности меньше 40%. Или даже меньше 30%, что является на самом деле очень хорошей рентабельностью. Конкуренция в ретейле большая, сильно борзеть не получится, если они, конечно, не в сговоре.. но это уже антимонопольная служба должна их по жопе отстегать..
в фикс прайс всё тоже самое но пепси и сникерс в два раза дешевле чем в петёре, другое не сравнивал но цены там низкие
Коварство маркетологов не знает границ, эти товары они могут отдавать по себестоимости, потому что вы легко можете сравнить с другими магазинами и вам кажется что там дешего. Зато на остальное, что трудно сравнить драть втридорога. На том и жить. Не думаю , что фикс прайс менее жаден чем остальные.. цель любого бизнеса срубить бабла, они могут прикидываться фондом милосердия, но лишь прикидываться и лишь для того чтоб срубить бабла..