404

Про находки.

После высадки всех пассажиров, в конечном пункте назначения , состав осаживают (перемещают) в парк формирования, неисправные вагоны по пути завозят на спец.пути в цех текущего ремонта. Там вагон осматривается вдоль и поперек на предмет выявленных и невыявленных осмоторщиком неисправностей, далее вагон ремонтируется и ставится обратно в состав. Работая мастером этого цеха приходилось находить в вагонах всякое. Расскажу о самых, на мой взгляд интересных. Итак поехали.
История 1. Зовет меня слесарь подойти в вагон, в чем дело не говорит, но ржёт. Под двумя нижними полками в купе красные розы, штук 300, и небольшой пакет с двумя резиновыми членами. Члены в топку, розы кто сколько забрал, остальные раздарили сотрудницам.
История 2.Осматривая потолочные ниши, замечаю коробку всю в пыли, значит стоит давно и что-то в ней есть. Обычно в такие моменты двоякое чувство, послать всё нахер и вызвать соответствующие органы либо забить и посмотреть самому. Любопытство взяло вверх, проводов никаких не видно, ничего не тикает. Коробка была набита DVD дисками, и это на заре восхождения dvd технологий, по виду было около полторы сотни. Разочарование пришло быстро, как и восторг, все диски были одинаковые и записан на них был один единственный мультик "Братец медвежонок". За месяц диски раздались всем желающим.
История 3.Сижу в кабинете никого не трогаю. Залетает солдат, нет не заходит, а залетает. Рожа красная, и орёт —Где вагон, где вагон. После расспросов я выяснил, что в вагоне он АКМ под нижней полкой, дебил, забыл, хоть и без патрон. Ломанулись в вагон, поднимаем полку, а автомата нет. Вот тут он прифегел, красное лицо сменилось на белое, и мне кажется даже всплакнул.На шум из последнего купе выглянула уборщица, посмотреть, кто там топчет свежевымытый вагон, пускай будет баба Маня. — Баб Мань видела автомат. — Видела милок, и переложила в купе для проводников. —А почему сразу, как нашла, не сказала мне. — Ой буду, я вам туды-сюды ходить, как закончила бы мыть, так бы и принесла. Сказать, что солдат был счастлив, ничего сказать. Спасибо не сказал, и умчался вдаль.
Если ещё, что-то вспомню- напишу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги