404

Про находки.

После высадки всех пассажиров, в конечном пункте назначения , состав осаживают (перемещают) в парк формирования, неисправные вагоны по пути завозят на спец.пути в цех текущего ремонта. Там вагон осматривается вдоль и поперек на предмет выявленных и невыявленных осмоторщиком неисправностей, далее вагон ремонтируется и ставится обратно в состав. Работая мастером этого цеха приходилось находить в вагонах всякое. Расскажу о самых, на мой взгляд интересных. Итак поехали.
История 1. Зовет меня слесарь подойти в вагон, в чем дело не говорит, но ржёт. Под двумя нижними полками в купе красные розы, штук 300, и небольшой пакет с двумя резиновыми членами. Члены в топку, розы кто сколько забрал, остальные раздарили сотрудницам.
История 2.Осматривая потолочные ниши, замечаю коробку всю в пыли, значит стоит давно и что-то в ней есть. Обычно в такие моменты двоякое чувство, послать всё нахер и вызвать соответствующие органы либо забить и посмотреть самому. Любопытство взяло вверх, проводов никаких не видно, ничего не тикает. Коробка была набита DVD дисками, и это на заре восхождения dvd технологий, по виду было около полторы сотни. Разочарование пришло быстро, как и восторг, все диски были одинаковые и записан на них был один единственный мультик "Братец медвежонок". За месяц диски раздались всем желающим.
История 3.Сижу в кабинете никого не трогаю. Залетает солдат, нет не заходит, а залетает. Рожа красная, и орёт —Где вагон, где вагон. После расспросов я выяснил, что в вагоне он АКМ под нижней полкой, дебил, забыл, хоть и без патрон. Ломанулись в вагон, поднимаем полку, а автомата нет. Вот тут он прифегел, красное лицо сменилось на белое, и мне кажется даже всплакнул.На шум из последнего купе выглянула уборщица, посмотреть, кто там топчет свежевымытый вагон, пускай будет баба Маня. — Баб Мань видела автомат. — Видела милок, и переложила в купе для проводников. —А почему сразу, как нашла, не сказала мне. — Ой буду, я вам туды-сюды ходить, как закончила бы мыть, так бы и принесла. Сказать, что солдат был счастлив, ничего сказать. Спасибо не сказал, и умчался вдаль.
Если ещё, что-то вспомню- напишу.

Дубликаты не найдены

+33

Розы сотрудницам, а члены в топку...

Ничего не перепутали?

раскрыть ветку 6
+15

Больше интересует  - в слове "топку" первую букву не перепутал автор?

+12

У них свои есть.


Я бы члены в стол находок сдал бы, вместе с розами. И дал бы объявление в местную газету: хозяин, отзовись!


Вообще, оригинальный подарок даме, конечно: букет из двух членов и трехсот роз. Это примерно только по розам тысяч на девять потянет, за цену на члены не в курсе, даже предположить страшно!

раскрыть ветку 3
+6

У них свои есть...

О! Интересные сотрудницы..)

Иллюстрация к комментарию
0
От 1000 до 20000 без напряга. Ну и ессна, и дороже есть.
0
Так тебя их владелец зацепил?
+1
Детям мороженое бабе цветы!
+7
- боец, какую задачу поставило тебе командование в этой операции?
- дословно было сказанно так "не проеби оружие, уебище"
+17
Вот и забудь потом чемодан в поезде. Распиначат на молекулы, и "а чо, там не было ничего!". И потом еще пост сочинят.
раскрыть ветку 6
+12

Мне кажется, они с Почтой России иногда выездные семинары по обмену опытом проводят. Вот туда бы члены точно бы пригодились!

+7

Поддерживаю. Раздербанили чужое имущество и довольны.

раскрыть ветку 2
0
Ну менталитет такой у нас, бирки нет с фамилией, значит ничьё. "Что упало, то пропало"... и даже бирка не спасает ситуацию :)
раскрыть ветку 1
+2
За чемоданы не беспокойтесь, по приезду проводник осматривает купе, если что-то нашел, составляет акт и докладывает начальнику поезда, они вместе все относят все найденное в резерв проводников, где вещи ждут своих хозяев. В случаи с розами и членами, это была скорее всего шутка неудавшегося любовника или любовницы))). С дисками, ещё проще, проводник взял посылку, спрятал её, а по приезду коробку не забрали, да и проводник забыл про неё, судя по пыли она там каталась не один месяц.
раскрыть ветку 1
+5

А чем члены и розы отличаются от другого багажа? Бред какой то. Могли б и заявить на вас,все таки это чье то имущество

+2
- Баб Мань, где автомат?;
- Да вот он, я даже сгоняла за патронами. А теперь выворачивайте карманы, падлюки!!!
+5

Хвастаться присвоением чужого имущества? С каких пор это норма?

ещё комментарии
+2

Я думала есть какое-то бюро находок. где ты если что-то очень ценное потерял, можешь забрать... а тут в топку..

+2

Без патрон. Одна патрона, две патроны....

раскрыть ветку 1
0

Патроны - это трансгендерные  матроны.

+1

парк формирования - это на грузовых.

для пассажиров - ранжирный ))

0
А в стол находок сдавать вещи не вариант?
0

Что это за солдаты ездят в гражданских поездах с автоматами?

раскрыть ветку 1
0
Выездной караул. Но оружие,как правило,в ящике.
0
Знакомый рассказывал: мыли выгоны от химикатов каких то белых , после чернбыля, заносили прибор пищал так что уши закладывало, а работникам говорили все в норме, помыли в общем, вода стекла в специальный пруд отстойник где обитали лягухи и прочая живность, через 15 начался такой крик этой живности, когда пошли смотреть что случилось увидели ужей и лягушек раздутых как шарики, некоторые даже лопались, вот така хуня малята
раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: