4914

Про начальника-вымогателя "застрявшего" в 90х

Всем привет! Это мой самый первый пост на Пикабу и в свете сложившейся ситуации смею надеяться, что не последний.

Хочу рассказать вам про ситуацию в которую сам с трудом могу поверить, но к сожалению она более чем реальна и происходит прямо сейчас, прямо с моей семьей, прямо в моём родном городе Самара.

Началось всё около года назад когда  после долгих и мучительных поисков работы моя мать устроилась работать в цветочный магазин на должность менеджера по закупкам цветов. Амбициозный начальник со своим не менее амбициозным соучередителем решили заниматься крупным цветочным оптом и им понадобился человек который шарит в закупках цветка с аукционов Голландии, Эквадора, Кении. Моя мать оказалась именно таким человеком ведь у нее за плечами огромный опыт в ведении собственного бизнеса как раз в сфере цветочного опта с прямыми поставками "из за бугра". Она была "принята" на испытательный срок без официального трудоустройства на зарплату 20 тысяч рублей которую может быть выплатят в конце месяца. Вы резонно можете заметить, что нормальный человек не согласится на такие условия, но моей маме 55 лет и она бухгалтер по образованию, плюс ко всему у нее было огромное количество операций на ноги - удаляли вены, удаляли тромбы много раз (тромбофлибит, варикозное расширение вен, остеоартроз) в следствии чего она не очень хорошо ходит...работодатели от неё шарахаются как от прокаженной. В такой ситуации она была готова даже на такие условия.

После "трудоустройства" прошло несколько месяцев, а договор с ней заключать отказывались аргументируя это...ничем. Зарплату решили привязать к проценту от чистой прибыли, а мать без выходных днями и ночами поднимала цветочную "целину". Бизнес рос, обороты компании выросли с 200 тысяч в месяц до миллиона рублей. Моя мама тянула на себе всё начиная с флористики (букеты крутила) заканчивая первичной бухгалтерией, обучением персонала, общением с оптовиками и даже уборкой помещения...

Хочу оговориться прежде чем продолжить повествование. Я не сторонник рассовых предрассудков и не испытываю ненависти к людям за их цвет кожи или религию которую они исповедуют, да и вообще очень люблю людей.

Начальство этой фирмы состояло из одного татарина и одного армянина. Они постоянно грызлись между собой выясняя кто "в доме хозяин" и строя козни друг другу. Это противостояние вполне могло потянуть на еще один сезон "Игры престолов", но более мирный и рассудительный армянин предпочел закончить свою актерскую карьеру (простите за каламбур, не удержался) и уступил трон (да штош такое) своему оппоненту с татарскими корнями.

Когда бизнес целиком и полностью перешел в руки одного единственного бессменного правителя он решил напомнить всему коллективу о своем тюремно/бандитском прошлом (отсидел 4 месяца за финансовые махинации). Начались разговоры "по-понятиям" (в коллективе только женщины кстати), рассказы о том как он закапывал людей живьем, а однажды он угрожал прострелить колено продавщице-флористу за то, что она намекнула на неработающую лампочку на вывеске магазина. Самое страшное, что он постоянно говорил о том, что он представитель богом избранной нации и в случае чего его братья по вере из всех неугодных кафиров сделают колбасу.

Потом этот плохой человек начал обманывать поставщиков подделывая банковские платёжки, угрожать клиентам которые посмели закупаться на других цветочных базах и даже угрожать брокерам из Эквадора и Голландии, что и в их странах есть верные братья готовые пачками вырезать неугодных ему людей.

Страсти накалялись, хозяин бизнеса перестал платить поставщикам и соответственно на его цветочной базе прекратились поставки, а клиенты перестали оставлять свои заказы.

Тогда он начал обвинять мою мать в том, что это всё ее план и вообще она хреновый закупщик раз не может закупить цветок на аукционе без денег.

Я честно говоря очень удивлён, что вы дочитали до этого момента, надеюсь я не очень нудно пишу. Спасибо)

На этом моменте закончилась предыстория, считаю, что должен был ее изложить для полного понимания масштабов пиз*еца)

А сейчас перейду к сути данного поста.

На данный момент моей маме не платили зарплату два с половиной месяца, два с половиной месяца не было закупок и ровно два с половиной месяца как моя мать посажена на "домашний арест" этим начальником, так же он об яснил, что искать новую работу очень вредно для здоровья.

Сегодня же мне позвонил мой знакомый цветочник и рассказал, что Руслан (это тот самый начальник про которого я рассказываю) обзванивает всех клиентов и поставщиков представляясь сотрудником следственного комитета...рассказывает, что моя мать украла крупную сумму денег с цветочной базы и вообще с ней категорически нельзя сотрудничать.

Я в ее оправдание могу сказать, что к денежным переводам она не прикасалась (только говорила какому брокеру и сколько денег переводить, деньги переводил сам начальник), а касса в магазине сдавалась ежедневно лично начальнику.

А сегодня и вовсе он забил ей стрелку и обвинил в том, что она должна ему миллион рублей, а если не отдаст то нашей семье будет плохо.

Полиция говорит, что состава преступления нет (нет записи разговоров), "как будут убивать - звоните" - классика.

Меня зовут Игорь, мне почти 30 лет, я взрослый крепкий мужик, но сейчас чувствую себя максимально беспомощным, я не переживаю за себя, волнуюсь, что он может покалечить мою мать...на ум приходят только радикальные методы решения данной ситуации, но я не хочу сидеть в тюрьме. В общем не знаю что мне делать.

"Цветочная база номер ..." Самара

Извините, что так длинно и скорее всего не понятно. Спасибо что дочитали до конца.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Бред какой-то. Просто не иметь с ним никаких дел. Этот тип потому так и надрывается, что на реальные дела не способен.

раскрыть ветку (26)
9

Так с ним и так долгое время никаких дел небыло. Как раз пару месяцев назад мы восприняли этот самый "домашний арест" с большим облегчением, вроде как больше этот говнюк не должен был трепать нервы моей маман. И до сегодняшнего дня он воспринимался как очередной ебанутый начальник, а сейчас он получается маниакально-ебанутый бывший начальник с манией величия который до сих пор желает разборок и кого-нибудь "поставить на счетчик".

раскрыть ветку (23)
67

Ну, во-первых, переключаешь его на себя. Прям звонишь и говоришь: ты моей маме больше не звони, дорогой, она волнуется, переживает сильно. Ни к чему ей это, ты только со мной теперь общайся. Меня зовут так-то, мой телефон такой-то. Ты если претензии какие-то имеешь-оформи их юридически пожалуйста. Стрелки-шмелки ты себе оставь. Мама моя никуда на встречу с тобой не пойдёт. А будешь ей звонить я огорчусь очень.

Во-вторых: фиксируешь все, подаешь в милицию заявку на вымогательство, а тут состав уже есть миллион он требует. Если менты не хотят работать-есть прокурорские, а они любят бодрить ментов, это их работа, им за это галочки ставят.

22

Блядь....Полиция не принимает меры?

Сдай его налоговой и трудинспекции, эти сами с усами. Тем более мать имела доступ к финдокументации. Мрачные люди со страпонями заебут кого угодно.

10

Очень коротко.

Идешь не в ментовку, а в УФСБ. Именно лично - не звонишь.

Рассказываешь - так мол и так, есть мнение, что данный чел финансирует запрещенные в России организации. Желательно иметь подтверждение своих слов (Свидетелей, кто слышал про избранность, про братьев по вере, про близких заграницей). Описываешь как он кидает поставщиков и сотрудников, а деньги куда то выводит, ибо его личное благосостояние не улучшается.

Также, судя по поведению данного человека, скорее всего у него проблемы с наркотиками..

Кстати не забывай и про вышедшего из бизнеса партнера, думается тот тоже может рассказать много интересного.

раскрыть ветку (2)
0
У нас на фирме армяшка один в 2008 денег своровал 400 тыр. Безопасник начал его трясти с такими же гоп заходами. Тот в ФСБ на него написал, потом этот безопасник бегал пятый угол искал, не посадили правда. Но и бабло страсти с вора не удалось, дебиторка ещё лет 10 висела
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, что вы курите, но  - выдыхай!

6
Прокуратура, копия в генеральную на бездействие полиции. Плюс налоговая и трудовая, потом СЭС и пожарники, ну если не поймет...
5
Хм написать заявление на вымогательство.. В дежурную часть религия не позволяет.. Насколько я слышал они не имеют возможности не принять.. Ну и там по классике пойдут миллион отдавать в кульке 😂
15

Выше реальный совет был. Жилья своего нет. Работы нет. Мастер на час работа такая можно в любом городе делать. 

Вот самый легкий бесконфликтный способ - переехать, для начала в другой район. (ибо от описанных ниже проблем зверек может озвереть уже не по детски)

Собирать все доказательства его деятельности и отписываясь во все инстанции.  Полицию, трудовую инспекцию и т.д. прижать этого "начальника"  нужно как можно раньше и скорее.  Сдается мне что нарушений там столько, что фирму эту можно закрыть.

Т.к. видится мне очень простая схема:  подделывается пара бумажек (пара десятков бумажек). Трудовой договор, согласие на материальную ответственность, платежки, доверенность.  Те самые пруфы с печатями и всеми необходимыми графами. Потом подается в суд на тот самый миллион и доказывать, что ты не верблюд придется очень сложно и дорого. Т.к. с Вашей стороны будут только слова и пост на пикабу, а со стороны оппонента бумажки.

Обязательно найдите юриста. Есть бесплатные (на одну консультацию), хотя бы онлайн там конечно много деньгососов, которым клиент вообще не важен, но за спрос не бьют в нос, бесплатный совет может натолкнуть на идею что делать. Юриста можно поискать даже тут на Пикабу. Какой-нибудь да не откажет хотя бы в совете "в какую сторону диван разворачивать".

раскрыть ветку (7)
6

Какой юрист? Тут разборки идут не в правовом поле, а "эй лох, ты мне денег должен!"

раскрыть ветку (4)
2

Татарин мутит с документами, сидел даже за подделку финансов.  Замутить какие нибудь документы по которым мама ТС должна охренелион денях большого ума не надо.  Вот юрист и нужен чтобы с этой стороны прикрыться. А в остальном слать лесом и подавать в трудовую инспекцию.

1
Я хочу двигаться на Додже!
раскрыть ветку (2)
2

О, знающие Белый Реп подтянулись! Респект!

раскрыть ветку (1)
1

Жаль, что Рамзес в какую-то эзотерику вдарился, хотя рэп - дело молодых-агрессивных, переросли видать.

5
Зачем так усложнять?!
• Заявление в роспотребнадзор:
на работу людей набирают в черную и т.д.;
• Заявление в федеральную антимонопольную службу. Несколько пруфов для убедительности прикрепить;
• Заявление в СК РФ;
• Заявление в прокуратуру.
раскрыть ветку (1)
0
Роспотреб? ФАС? СК? Что за рандомный набор не подходящих в этом случае органов?)
2
Объясните, что значит "домашний арест" в вашей истории?
2
Что значит "домашний арест"? Он её дома удерживает что-ли? Так это тоже статья
1
А маме что, просто забить болт на эту сраную флористику нельзя?! Перекантоваться дома недельку, посмотря на реакцию своего пиздоначальника, а далее жить обычной жизнью.
Та пизды ему ему дай один на один без свидетелей без базара потом пиная это тело на полу обьясни что он не прав и скажи на ушко что жто только начало дальше еще будет вкуснее ибо у человека есть куча костей которые приятно ломать .90е .напоми.
раскрыть ветку (4)
4
Потом перед подьездом,
В сумерках ночных,
Старушка-мать валялась с пробоиной в бочи?
1
Ту думаешь такие по-одиночке ходят? Понты - понтами, но потом главного героя, если не убьют, то попортят жизнь конкретно
раскрыть ветку (1)
0
Конечно ходят .просто надо уметь ждать и выбирать момент .а насчет попортят жизнь так не пались фейс пряч. одежду меняй.и т.д. обеспечь альби .
1

А если ТС вломят? Или "а нам то за что"?  Ну или будут окна в домике бить каждую ночь.  А сейчас зима.  ТС так то за маму боится и находиться с ней 24/7 не может.

1

Этот тип потому так и надрывается, что на реальные дела не способен.
Вот почему-то мне кажется, что как раз он может, так как у него оборот имеется и прибыль, а вот у тетки, у которой есть все - и опыт, и база поставщиков, и жилка торгаша, что смогла в 5 раз увеличить оборот, почему-то всего этого нет. Тут кредиты до миллиона раздают по одному лишь заявлению, чего не раскрутиться-то, с таким опытом и жилкой.

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому такая дичь в сторону женщины, с которой взять нечего?

На секундочку, этот полу-татарин практически развалил свой бизнес.

Фантазировать на тему недоговорок и придумок ТСа не будем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы