Про минусы
Я тут обычно про кота рассказываю, как он поёт и худеет, а сегодня расскажу не про кота, а про Пикабу.
Заранее прошу прощения у подписчиков, которые со мной только ради Карася. Вот вам свежее рыбное фото:
Я пришла на Пикабу два года назад, чтобы рассказывать весёлые и добрые истории. Тогда мне показалось очень правильным и справедливым то, как здесь реализован подход к рекламе. Я рассказываю истории, меня читает большое число людей, рейтинг растёт и у меня есть возможность отключить рекламу без использования Адблока. То есть я приношу сайту просмотры, а за это имею удобную бесплатную площадку для моих историй. Без рекламы. Справедливо? Справедливо. Потом появились рекламные посты и блоки, которые уже нельзя скрыть. Но хотя бы без банеров, и на том спасибо.
Эта площадка мне вообще представлялась очень удобной из-за системы рейтинга, когда сами пользователи решают, что читать, а что нет. И пользователи сами могут решить, что какому-нибудь мундаку не место на сайте. Несколько месяцев назад здесь удалили автоматический бан за отрицательный рейтинг. По слухам, какой-то депутатик обиделся, что его бессвязное говно заминусовали и пожаловался своему парню.
<Звучит композия El Bimbo>
Моё отношение к минусам всегда однозначное. Хочешь плюсов, пили хороший контент. При этом будь готов к тому, что минусов тебе отсыпят всегда, это как соль и перец, без них блюдо будет пресным.
Принцип анонимности начали шатать около года назад, когда все стали видеть, какие комментарии заплюсовал автор.
А вчера на пикабу отменили минусы. Вернее, минусы есть, вы даже можете их нажать, но это как в скрипку ссать, вы их не увидите. Автор увидит на своём посте, вы - нет. Это имеет и обратную силу. Если на каком-то старом посте про будни живодёра-любителя было 10000 минусов и двадцать плюсов, то сейчас вы увидите пост с благостным положительным рейтингом в 20 плюсов.
Да вы там совсем кукукнулись?
Давайте расскажу применительно к себе и своему коту. Не все люди любят лысых кошаков и это абсолютно нормально. Но некоторые приходят в комментарии специально, чтобы оскорбить Карасевича, сказать, что голые коты это уроды, жертвы разведения и вообще собаки лучше. Раньше такие комментарии набирали по десятку-другому минусов. Сейчас эти комментарии висят среди положительных - ведь хоть кто-то да лайкнул, правда?
Чтобы не быть голословной, вот:
Да, я знаю, что на ютубе тоже отменили дизлайки. Но у меня стоит плагин для хрома и я вижу, когда людям что-то не нравится. Система, при которой мы все должны лайкать любой контент, нюхать цветочки и махать воздушными шариками, это, извините, попытка притянуть правила из детского садика во взрослую жизнь. Победила дружба! Ура! Главное не победа, главное участие! Вы все молодцы, все умнички, давайте друг другу похлопаем!
В последнее время я редко пишу длинные истории. У меня много работы и текущих дел, еле-еле хватает на то, чтобы постить фотографии в телеге. Но полностью уничтоженная система рейтинга совершенно не прибавляет желания писать на Пикабу.
Суперкот Карась Талисманович офигевает от этих отличных нововведений и всегда котов обоссать эффективных менеджеров.
Пост без рейтинга, потому что рейтинг больше не имеет смысла.
PS
Я не переносила этот пост в сообщество "отзывы и предложения по пикабу", это сделали без моего участия и я не могу убрать его оттуда.
Также я не ставила галку "авторский контент". При оформлении поста есть возможность её поставить, чтобы, цитирую "Уникальный авторский пост из вашего основного направления творчества. Такой пост будет заметнее в ленте."
Этот пост не про кота, вне серии, он не имеет отношения к основному направлению. Однако галочку мне автоматически впилили, чтобы обманывать пользователей от моего имени. Снять её я также не могу.
Отзывы и предложения по Пикабу
13.7K постов2.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.