1466

Про «Миллионеров»

В этом посте напомнили (#comment_117040556) и вспомнил несколько историй про выставляющих себя богатеями людей.

12-13 лет назад я подрабатывал на автомойке, пара историй из жизни.

«Чёткий пацанчик», загоняет дорогой джип, швыряет ключи и уходя командует «мне всё, что сможете вылизать». Спрашиваю, точно ли всё - подтверждает. После мойки уточняю по рации в офис, где находится зона ожидания - клиент в курсе, что это 10 тыщ рублей почти, мне точно начинать химчистку салона? Прибегает испуганный «пацанчик», вырывая из рук пылесос, с мелочью в руках (не знаю, зачем принёс, а не на кассе оставил), и просит уехать, на оплату пылесоса денег нет, всего двести рублей с собой.

«Чика», или как тогда называли девиц - моя ровесница, лет 18-20.  Открывает двери, отказывается выходить из машины - «чо у вас за гадюшник, я что, лохушка тут ходить?» Не вопрос, желание клиента. Мою, отправляю в кассу, положив под ноги коврик. Машина остаётся в боксе, не увидев чека - нельзя выпускать. Тишина, пропал клиент. Вызываю офис по рации - ревёт, какую-то дикую мелочь считает по стойке, говорит что «скоро вернёт»

«Наглец», по весенней грязи. Когда и снег, и каша. Помыл, всё нормально, через пару часов возвращается по уши в дерьме (в деревне побыл, видимо) и кидается на меня с требованием перемыть его джип бесплатно, так как плохо отбил диски и у него руль било, пока в говне лазал. В качестве аргумента кинулся с монтажкой. Успокоил, замял конфликт. Выручило начальство: директор лично пришёл, увидел и услышал суть претензий, послал куда подальше такого клиента.

А ваши истории, Пикабушники?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в книжном магазине. Цены у нас завышенные, надо признать, и постоянные покупатели обычно оставляют тысяч по 5-8 каждую неделю, хотя по ним не всегда скажешь, что имеют такую возможность.

Стою на кассе, краем глаза вижу молодого человека , проходящего в двери ТЦ. В дорогой рубашке, солнцезащитные очки в помещении не снимает, ключами от машины вертит, весь чисто по-армянски обвешанный золотом и блестящими штучками. Ну всё, думаю, сейчас начнет пальцы гнуть и книги пролистывать и обратно на полки швырять, как обычно делают такие типы.

А вот нет, заглянул, головой покачал и пошел на третий этаж.

В секонд-хэнд. У них как раз в этот день распродажа перед получением нового товара, можно за 500 рублей гардероб себе обновить.

Выходил с фирменным пакетом.

раскрыть ветку (12)
27
Фирменный пакет секондхэнда? Как мило :) Почти как пакет из ЦУМа ;)))
раскрыть ветку (3)
7

Секонд-ЦУМ

раскрыть ветку (1)
1

Если Вы видите человека с пакетом "ЦУМ" - знайте, он едет с садовода...
Фотку вставить рейтинга не хватает(

2
Если сетка типа баскопати, почему нет?
5

Так ведь встречают по одёжке, а провожают по уму. Один мой одноклассник одевается в дешёвые китайские тряпки, причём ещё и вкусом не обладает-может надеть синие джинсы,зелёные ботинки и поносного цвета куртку, но при этом работает вице-президентом крупной (если не сказать самой крупной в России) компании,предоставляющей услуги связи.И именно РАБОТАЕТ вице-президентом,а не числится.А на вопрос,"почему нельзя нормально и дорого одеваться при твоих то доходах", отвечает, что ему это не нужно и не интересно.

раскрыть ветку (7)
2

А на работу он тоже в китайских джинсах приходит или в итальянском костюме?

раскрыть ветку (6)
2

Был у него в кабинете,правда уже после рабочего дня (часов в 8 вечера).Сидел в джинсах и самой простой водолазке. Ну на совет директоров наверное в костюме ходит,хотя хрен его знает.

раскрыть ветку (1)
1

У меня на старой работе гендир, он же хозяин завода, в джинсах и в водолазке или в футболке ходил. Правда, иногда и в костюме его видел, но очень редко

2

Один знакомый из «верхов» оконной сферы говорил, что пофигу на внешний вид. Умные люди всё равно понимают у кого есть деньги, и кто сколько зарабатывает, приди ты в офис хоть обоссаный

раскрыть ветку (3)
2

Ну,я , вроде бы, себя тоже дураком не считаю.

Но мне насрать есть у человека деньги и сколько он зарабатывает, но если он придет обоссаный или типа того, просто не буду иметь с ним дел.

раскрыть ветку (1)
0

Немного неверно понял мои слова, или я плохо донёс мысль: суть в том, что неважно как ты выглядишь, если приносишь большие деньги компании. На первом месте бизнес, а уж ходишь ты пьяный или обоссаный - мало кому интересно

0

Я при Чичваркине в евросети работал, так там тоже дресс-кода не было, Евгений сам одевался неформально и был весьма креативным товарищем, но вроде в других компаниях топ-менеджеры должны в костюмах и галстуках ходить на работе. Надо понимать, что обоссаного бомжа в офис охрана не пустит, одежда хотя бы чистая должна быть, я так думаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы