98

Про мат на детской площадке и яжматерей

Живу в Гусеве, Калининградской области. Город маленький, очень старенький, соответственно о хороших детских площадках в маленьких Прусских дворах говорить не приходится.
Кому не лень ходят в специально возведенную, большую по меркам города детскую площадку близ физкультурно-оздоровительного комплекса.
Вот и я хожу туда с сыном пяти лет. Ребёнок нашёл погодок и начали они играть в догонялки. К ним присоединилась девочка с довольно невнятным произношением слов. Бегают они, кричат каждый своё и тут слышу: "столь, улёпище малёлетнее". Я такой про себя: "ха ха, прям как в тех видосах, когда маленькие дети говорят всякую дичь, а их снимают не далеко ушедшие в развитии родители". Через какое-то время я услышал это ещё раз, потом ещё раз и понял, что девочка хотела сказать совсем не: "стой, прекрасное мгновенье ", а именно то, что она и сказала. Я довольно трепетно отношусь к таким моментам, поэтому настроился на содержательную беседу с мамашей, которая была далеко далеко от места событий (заметил особенность маленьких городов - за детьми особо не следят, оставляют в коляске перед магазином, дети лет с 4 гуляют одни по улице). Пошёл к детям, остановил игру и говорю девочке:
-Ты понимаешь что ты такое говоришь? Станешь постарше, могут быть неприятности за такие слова. Где твои родители?
-Мама где-то тут. Говорит стыдливо девочка.
Смотрю подлетает мамаша. На вид лет 17-18, одета стильно, ухожена, ну думаю героиня шоу "Беременна в 16".
-Про какие это ты неприятности моему ребёнку рассказываешь? Возмущённо восклицает мать.
-Ты что-ли мать этого ребёнка? Так же грубо отвечаю ей.
-Про те, которые могут произойти в более старшем возрасте, когда она скажет (цитирую слова девочки).
-Да это мой ребёнок, ты понимаешь? Я сама разберусь что она говорит. Ты вообще кто такой? Ты вообще не имеешь никакого права с ней разговаривать, это мой несовершеннолетний ребёнок, я на тебя в милицию могу написать за то, что ты с ней разговаривал. Вообще нельзя с чужими детьми разговаривать!
(серьёзно? Так ещё кто-то говорит? В милицию могу написать?)
-Во-первых не в милицию, а в полицию, во-вторых здесь детская площадка, если не научила как принято в цивилизованном обществе разговаривать своего ребёнка, то я её и если надо будет тебя научу как это делать. Это вы дома сядете всей семьёй в кружок и будете друг друга матом посылать.
-Ты что, умный что ли тут самый?
(вспомнил каронную фразу одного командира роты, он всегда вышестоящим командирам отвечал)
-А ты что, видишь тут кого-то умнее?
-Вызывай полицию, посмотрим потом за чьим ребёнком соц службы придут. Подытожил я в адрес покидающей детскую площадку мамаши.
Дети все разошлись и мы с сыном пошли домой.
Иду и думаю. А ведь это она повторяла слова родителей, это её так дома называют.
Уважаемые читатели, пользуйтесь контрацептивами. Даже с учётом, что некоторые из них Вы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы