92

Про мат на детской площадке и яжматерей

Живу в Гусеве, Калининградской области. Город маленький, очень старенький, соответственно о хороших детских площадках в маленьких Прусских дворах говорить не приходится.
Кому не лень ходят в специально возведенную, большую по меркам города детскую площадку близ физкультурно-оздоровительного комплекса.
Вот и я хожу туда с сыном пяти лет. Ребёнок нашёл погодок и начали они играть в догонялки. К ним присоединилась девочка с довольно невнятным произношением слов. Бегают они, кричат каждый своё и тут слышу: "столь, улёпище малёлетнее". Я такой про себя: "ха ха, прям как в тех видосах, когда маленькие дети говорят всякую дичь, а их снимают не далеко ушедшие в развитии родители". Через какое-то время я услышал это ещё раз, потом ещё раз и понял, что девочка хотела сказать совсем не: "стой, прекрасное мгновенье ", а именно то, что она и сказала. Я довольно трепетно отношусь к таким моментам, поэтому настроился на содержательную беседу с мамашей, которая была далеко далеко от места событий (заметил особенность маленьких городов - за детьми особо не следят, оставляют в коляске перед магазином, дети лет с 4 гуляют одни по улице). Пошёл к детям, остановил игру и говорю девочке:
-Ты понимаешь что ты такое говоришь? Станешь постарше, могут быть неприятности за такие слова. Где твои родители?
-Мама где-то тут. Говорит стыдливо девочка.
Смотрю подлетает мамаша. На вид лет 17-18, одета стильно, ухожена, ну думаю героиня шоу "Беременна в 16".
-Про какие это ты неприятности моему ребёнку рассказываешь? Возмущённо восклицает мать.
-Ты что-ли мать этого ребёнка? Так же грубо отвечаю ей.
-Про те, которые могут произойти в более старшем возрасте, когда она скажет (цитирую слова девочки).
-Да это мой ребёнок, ты понимаешь? Я сама разберусь что она говорит. Ты вообще кто такой? Ты вообще не имеешь никакого права с ней разговаривать, это мой несовершеннолетний ребёнок, я на тебя в милицию могу написать за то, что ты с ней разговаривал. Вообще нельзя с чужими детьми разговаривать!
(серьёзно? Так ещё кто-то говорит? В милицию могу написать?)
-Во-первых не в милицию, а в полицию, во-вторых здесь детская площадка, если не научила как принято в цивилизованном обществе разговаривать своего ребёнка, то я её и если надо будет тебя научу как это делать. Это вы дома сядете всей семьёй в кружок и будете друг друга матом посылать.
-Ты что, умный что ли тут самый?
(вспомнил каронную фразу одного командира роты, он всегда вышестоящим командирам отвечал)
-А ты что, видишь тут кого-то умнее?
-Вызывай полицию, посмотрим потом за чьим ребёнком соц службы придут. Подытожил я в адрес покидающей детскую площадку мамаши.
Дети все разошлись и мы с сыном пошли домой.
Иду и думаю. А ведь это она повторяла слова родителей, это её так дома называют.
Уважаемые читатели, пользуйтесь контрацептивами. Даже с учётом, что некоторые из них Вы.

Дубликаты не найдены

+15
ТС взял, да разогнал всех мирно бегающих детей, улёпище
раскрыть ветку 1
+15

И попутно огандонил пикабушников, улепище.

+7
Уважаемые читатели, пользуйтесь контрацептивами. Даже с учётом, что некоторые из них Вы.

Давайте распечатаем кучу листовок с этими словами  и будем их везде оставлять? Я готова скидываться на листовки.

раскрыть ветку 2
0

я готов помочь, нихуя не делая в команде!

раскрыть ветку 1
+1
я твой зам)
+10

Моё личное мнение: никогда нельзя лезть с замечаниями, нравоучениями к чужим детям. Во-первых, это нечестно: над четырехлетним ребенком нависает взрослый мужик или баба и начинает задавать вопросы, ребенок испугается в любом случае. Во-вторых, это чревато: епанутая мамшка может такое натворить, что пожалеешь, что не родился немым. Маты, да. Общество такое, жаль. Но ребенка под Анчаром платком не накроешь, проще ему объяснять, на каком языке когда и с кем можно говорить. И, кстати, тут в комментах тоже маты есть. Вас не смущает это?

раскрыть ветку 18
+5
В моём детстве,это было нормально, взрослые одёргивали нас когда мы шкодничали и хулиганили.Даже за ухо домой приводили,а отец услышав о моём проступке ещё и добавлял.Быть безучастным-это хуже всего.
раскрыть ветку 3
0

Со времён вашего детства мир немножко изменился. Догоняйте.

раскрыть ветку 2
+5

Когда шайка малолетних чужих детей отпинает вас, утештесь своим личным мнением- им никто не читал и не нависал с нравоучениями.

раскрыть ветку 9
-1
Когда эта шайка отпинает вас, не забудьте утешить себя, что это страна такая и правительство продажное, а не люди, которые не порицают с раннего детства девиантное поведение, а потом через 10 этот же мандюк их же на бутылку насадит в подъезде.
раскрыть ветку 2
-2

а когда взрослый дядька отпинает вашего ребенка за скверные слова, утешьтесь тем, что и вы можете чужого ребенка отпинать

раскрыть ветку 5
+2
А недавно шёл, дети пытались выломать мусорку. Прочитал им нравоучение, тоже не правильно по вашему сделал?
раскрыть ветку 1
+3

четырехлетние дети? или, все-таки, подростки?

0
А может ребёнок испугается и больше так не будут говорить? А другие дети, увидев конфликт подумают, что есть слова, которые нельзя произносить на публике? А ведь если молчать, то ничего не произойдет. Это относится ко всем сферам жизни. А если алкаши придут бухать на площадку тоже помолчать, а потом дома ребёнку рассказать, что алкаши это плохо?
раскрыть ветку 1
+5

Да причем тут алкаши, своры малолетних подростков? речь шла о четырехлетке, к которой вы пошли с нравоучениями. У вас был выбор: пойти к её маме сразу, а не лезть к ребенку. Тем более, что уже ясно, что у неё дома матерщинная атмосфера. Вы решили её за пять минут в куртуазность обратить? в чем смысл-то?

+4
Надо было увести своего ребенка и сказать ему громко "пошли отсюда, видишь, девочка матерится - нельзя с ней играть" - ну что-то типа того) а к чужим детям лучше не подходи - потом девочка в суде будет рассказывать, как "дядя ее вот тут тлогал")
+2

Финал мощный, прочитал поучительную историю от опытного педагога (нет). так еще в конце меня ган*оном обозвали...как то грустно стало...понимаю что всегда бывают дикие родители и дикие дети, но читателей то за что?!

+2

Всегда, когда слышу мат из уст детей на площадке или рядом, где гуляют дети, делаю замечание. Как правило замолкают, не огрызаются и это уже ребята постарше, лет 7+, которые прекрасно знают, ЧТО именно они говорят. От таких маленьких, как эта девочка, ни разу не слышала. И, наверное, обратилась бы к маме ребёнка в подобной ситуации. Девочка ещё не понимает, что она говорит. С ней так общаются, и она так же. Сейчас вообще никто никого не стесняется, на всю улицу громко "беседуют" матом что мужчины, что женщины(!) вполне приличного вида. Даже если в семье ребёнок не слышит мата, он вполне может выругаться на улице, с приятелями. Удаль такая, "взрослость". Печально.

+3
Я Антон и я сам себе контроцептив
+3

Автор сетует на то, что пятилетний ребёнок на детской площадке матерится. И горд тем, что учит детей, что можно, а что нельзя.

Пятилетний ребёнок может не отдавать себе отчёта, в том что он говорит и не уметь формулировать мысли. Автор видимо постарше, если считает себя умнее всех на детской площадке, и значит нарочно своих читателей обзывает контрацептивами или считает, что его реальные контрацептивы читают?

А последнее предложение в публикации - глаза режет, как грамотно и логично построено... 🙈😆

+1

У подобных субъектов (иначе не назвать) в подобных ситуациях фигурируют две фразы:

я на тебя в милицию могу написать

или
сейчас мужа позову

Иллюстрация к комментарию
0
Можно взять на вооружение фразу вашего командира роты? Уж очень хороша.
0
В свете последних событий, подходить к маленьким девочкам очень опасно! Тем более на детской площадке. Надо было орать с другой стороны улицы.
0
Ебанутые мамаши всему виной!
0
Иллюстрация к комментарию
0

Надо было сразу соц службами пугать. Ну и на хуях общаться (да да, спускаться на ее уровень).

раскрыть ветку 1
0
На мат ни я ни она не переходили. Тона были немного завышены. Опускаться до её уровня было обязательно.
-1

Да насрать 40 раз, чего там лопочут эти мелкие пидорасы в детских садах.

В жизни всё пригодится.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: