7398

Про логопеда3

Когда моему сыну исполнилось пять лет, а он не умел говорить букву Р, я всерьез занялась поисками хорошего логопеда. Добросовестно опросила всех друзей и знакомых, изучила интернет и остановила свой выбор на женщине, лет эдак сорока, к тому же живущей неподалеку.

Сын у меня был спокойный и усидчивый, и после недолгих уговоров, она согласилась. Занятия проходили у нее дома, я же, чтобы не отвлекать, ждала в другой комнате. Что это были за занятия! Они и пели, и плясали, и рисовали. К тому же, в доме жили собачка, кошка, морская свинка, рыбки, так что радости не было предела.

Прошло месяца три, буква Р по - прежнему была недоступна. И вот однажды, во время наших занятий, вернулась из школы девочка - старшеклассница, дочка нашего логопеда. И громко поздоровалась: «Зддатвуйте!».

А логопеда я нашла другого, у которого сын, после двух недель скучного «рычания», легко научился говорить эту сложную букву. И обошлось мне это гораздо дешевле…

28
Автор поста оценил этот комментарий
Может она логопед никакой, зато нянька судя по всему неплохая, раз ребёнку так нравилось всё.
раскрыть ветку (1)
17
Да уж, ей бы воспитателем в садике работать...
показать ответы
2
Подруга посоветовала?
раскрыть ветку (1)
2
Ну типа того. Добрая она...
показать ответы
2

А что за уговоры были?

и после недолгих уговоров, она согласилась.

раскрыть ветку (1)
1
Ну типа, желающих много, времени не хватает...
13

просто там такая старушка - с виду божий одуванчик весьма преклонного возраста, при этом на деле - супер-профи с многолетним опытом, которая даже не только звуками с ребенком занималась, но и развитием лексики, и чтением. Очень благодарна ей до сих пор.

раскрыть ветку (1)
1
Старушки, они такие, самые опытные.
показать ответы
3
Как вы так усердно искали, что нашли такого логопеда? Видимо отзывы она сама писала.
раскрыть ветку (1)
0
Наверное, мне просто не повезло...
показать ответы
6
У меня в 5 классе была такая учительница русского!
Ефли фопрос "фто делаефся", то пифем -фся. А ефли "фто делаефся", то -фся.
Так я поняла, что учиться придется самой по учебникам))
раскрыть ветку (1)
0
Супер!!!
3
и после недолгих уговоров, она согласилась.

Пристали к женщине: -Научи букве "Р"!

А она: -Но ведь я не логопед!

-А ты попробуй.

раскрыть ветку (1)
0
Ну нееет, она аргументировала, что у неё все время занято или просто цену набивала.
53

у сына дизартрия и кучка всяких неврологических диагнозов была в детстве, в результате в 4 года он вообще больше букв не выговаривал, чем выговаривал, в садике ставили задержку речевого развития. Нашла тетушку-логопеда старой закалки, на пенсии, та согласилась позаниматься, приходила с кучей тетрадок, куда от руки были записаны всякие скопленные за всю ее долгую деятельность упражнения. Буквально за год поставила все звуки, включая Р,  попутно научила ребенка читать. Справедливости ради, мы самостоятельно с сыном занимались по выданным упражнениям буквально каждый день, минут по сорок, а она приходила дважды в неделю. Без самостоятельных занятий результаты были бы не такие впечатляющие.

раскрыть ветку (1)
0
У хорошего специалиста и результат хороший...
показать ответы