54

Про "лофт"-мебель

Привет.

В прошлом техническом посте я кратенько обрисовал разницу между цельноламельным и срощенным мебельным щитом. А сейчас я объясню, почему на самом деле в разговоре о лофте это не имеет никакого значения.

Я уже упоминал, что нет никакого мебельного стиля лофт. Лофт - это очень просторное и очень убитое жилье из переделанных цехов всяких мануфактур начала 20 века. Станки сдали в металлолом, осталось просторное помещение цеха со стальными лестницами, промышленной вентиляцией и проводкой в металлических трубах. Узнаете атрибутику?

И вот в этих огромных пустых и неопрятных помещениях стали селиться небогатые творческие люди, которые были способны в пределах крайне ограниченного бюджета сделать из этого крутую берлогу. Эти художники тащили в свои норы все, что было плохо приколочено или то, что бросили прежние владельцы. А бросить могли:

Тележки и светильники

Да, светильники "в стиле лофт" это (неожиданно) творчески переработанные промышленные светильники начала прошлого века.

Стеллажи и поддоны со складов

Массивные литые подстолья от верстаков, станины от швейных машин и т.д.

И прочую малоприменимую хрень:

А если ничего не подбиралось, можно соорудить нужную раму из кусков водопроводных труб, тройников и сгонов, привет, pipe legs.

Или, на худой конец, сундук, не пропадать же добру.

Все эти вещи объединяет одно: они используют технологии начала прошлого века.

То есть массивные штампованные или литые детали, минимум сварки, соединения преимущественно на винтах и заклепках.

Итог: мебелью в лофте может быть вообще все. Сундук, положенная на станину от швейной машины Singer деревянная дверь, цельнотянутая тележка со старого warehouse неподалеку.

Все эти вещи не делают помещение лофтом, а лишь добавляют лофту деталей.

И, одновременно, сварная конструкция из квадратной трубы может быть стильной и не очень, но в сравнении с настоящими старыми вещами это бездуховный новодел. И уж точно не сделает вашу квартиру "лофтом", что бы ни говорили продавцы.

Acorns And Sticks

7 постов51 подписчик

Правила сообщества

Я не люблю глупых оскорблений. Если человек не высказывает конструктивных мыслей, а лишь говорит окружающим гадости - этот человек уходит.

Я объясню на простом примере:

1) Твой стол мне не нравится и ты мне тоже не нравишься - это бан.

2) Твой стол мне не нравится, потому что у него тонкие кривые ножки - это не бан, но повод для дискуссии.