283

Про лесные пожары

"Зона контроля" - тот самый термин Приказа Минприроды "Об утверждении правил тушения лесных пожаров", которым очень умело пользуются чиновники Приангарья и Красноярского края.

Понятие экономической целесообразности позволяет не тушить пожары. Мол, населённым пунктам не угрожает, уникальных территорий не занимает. Про задымления говорят, что не опасно для здоровья и умело жонглируют цифрами с замеров в разное время суток. А меж тем содержание в воздухе метана превышает норму в 2 раза, углекислого газа на 8%. А угарного газа в 30 раз! Задумайтесь!!!

Про последствия для природы даже рассказывать не буду. Они колоссальны.
И ещё немного фактов:
- 90% пожаров в России попадают под термин "зона контроля" и лишь 10% пытаются тушить;
- за прошлый год сгорело 10 млн.га лесов и только 1 млн.га было вырублено в ходе лесозаготовок.
Одного только не вижу - последствий для чиновников.

Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю что за минусуют, но зодолбали с нытьем. Ни кто не удосужился узнать а какой авиапарк у мчс, сколько в рабочем состоянии, где они будут базироваться, их рабочий радиус, возсожность заправки в том числе и водой, сколько, наземных экипажей нужно выделить, их что со все чтраны взять и перебросить  тайгу тушить? Только и ноют что чиновники, экономически не выгодно, кококо. А просто головой подумать мозгов не хватает.  Тс -я не вижу последствий для чиновников. А это кто простите? Жупел? Мчс пожарами занимается, их сажать будем или расстреливать? В 98 видел лесной пожар, на деревьях немного горит а самая жопа горит земля, где охренненный слой из сухой травы и иголок, горит не открытым пламенем, его водой что лей что не лей, пока траншею не выкапаешь вокруг не потухнет. Как они будет периметр обкапывать эти деятели не думают, привыкли в городе сарай горит , вот и думают приехали потушили.

раскрыть ветку (1)
2
Согласно вашим рассуждениям. Единственное что остается гражданам - это взять бубен и вспомнив древнерусские традиции попытаться вызвать дождь, потому как получается - это единственное средство. И почему простых граждан должно интересовать в каком положении дела у МЧС? Разве за это отвечают не чиновники и соответствующие ведомства. А пока остается задыхаться и молиться.
показать ответы

Не приписывайте мне того что я не говорил.  Я лишь указал на не возможность доставки техники и людей в труднодоступные районы и их снабжение. Как вы предлагаете в условиях бездорожья отправить на тушение хотя бы 100 расчетов? По воде? По воздуху?

раскрыть ветку (1)
0
Так делать-то что? Получается только смотреть!
показать ответы

Возьми с полки пирожок. Откуда вы такие наивные появились, в стране где все стоит денег, и все хотят денег и каждый сам за себя. В церковь сходи помолись, максимум что можешь сделать. Налоги он блять платит..., жаль не в та форма правления в стране, чтобы природа была кому-то интересна.

раскрыть ветку (1)
Не понимаю, какие деньги? Есть МЧС, которым платы деньги, покупают гси и техника, оборудование. Что еще надо-то?
показать ответы
4
- за прошлый год сгорело 10 млн.га лесов

официальный источник цифры если не сложно

p/s

а то я пока нашёл эти в сми (тасс)

https://iz.ru/817508/2018-11-28/rosleskhoz-nazval-chislo-les...

2018: 3.2 миллиона гектар

2017: 1,4 миллиона гектар

2016: 2,4 млн га

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Так этого нет в официальных источниках. Кто такое будет публиковать? В самом министерстве об этом говорят, но не официально.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги