Про кошку Алису и плохую слышимость
Ситуацию эту я увидел, когда мне было лет 14. Жили у нас во дворе бабушка с дедушкой - семейная пара. Было им за 70. Дети у них выросли, внуки их навещали не часто, во всяком случае я не помню, чтобы к они к ним приезжали. Поэтому их единственной и главной отдушиной -была кошка Алиса. Иногда она убегала, и они подолгу бродили по двору и звали ее, наперебой повторяя ее имя. Алиса, Алиса, Алиса. Двор наш - это девятиэтажные дома, стоящие под прямым углом, вплотную друг к другу. В этом уголке была небольшая площадка, а на ней - скамейки - место где мы зависали. Дело было летом. Выходит из подъезда дедушка и начинает звать Алису, громко и монотонно повторяя ее имя. Это продолжалось около часа, но результата не нет. Мы продолжаем сидеть во дворе и видим как к своему подъезду неспешно идёт бабушка. Дедушка же, карауля на балконе (6 этаж), еще из дали стал ей кричать: "Галя, Алиса убежала!". Она понимает, что муж ей что-то кричит, но не понимает что именно, приставляет руку к уху и, произнеся: "Что?" и продолжает идти. Голос дедушки становится надрывней, и он повторяет:"Галя, Алиса убежала!". Бабушка идет медленно, но по жестам и возгласу мужа понимает, что случилось что-то плохое, и повторяя:"Что?" ускоряется. Дедушка продолжает кричать. Бабушка продолжает идти и переспрашивать. Наконец она подходит под самый балкон, всем своим видом показывая, что готова внимать его словам. Раздается его жалобно надрывное: "Галя, Алиса убежала!". По лицу бабушки пробегает тревога и недоумение и она выдает: "А почему ты ее не позвал?". Дедушка секунду в ступоре, махает на нее с 6 этажа рукой :"Да ну тебя на х*й" и уходит. Занавес.
П.С. Старайтесь всегда слышать близких. Всем хорошего дня.