У нас год назад с дизелем туган был недели две. Так дизелистов выли тока в путь и хотели бенз через одного. Ещё не вечер
Ну… я 15 лет езжу на дизеле, мне простите не интересно спорить на тему топливного кризиса
Могу рассказать про опыт эксплуатации туарега v10, в своем роде эксклюзив… за 200к пробега он затребовал не так уд много
Так и на современных турбо бензиновых не надо крутить, там рабочий момент с полутора тысяч.
Каждому машина нужна под свои задачи. Кому-то надо катер таскать - тогда да, рамник на дизеле. А кто с асфальта не съезжает - тому и паркетника с бензином за глаза хватит. Да и не забываем зимнюю эксплуатацию, от авто и региона зависит. Кто-то на дизеле и в -30 спокойно заводится и ездит, а кто-то и в -20 получает мёртвый авто. Чуть не ту солярку в такую погоду залил - и всё, встал на трассе или в городе, сколько раз видел. А бензину похрен.
Я часто бывал в Красноярске, где зимой часто бывает -25-40, и при этом пара месяцев так стоять может. Там мало кто на дизелях ездит, люди знают, чем это чревато. Хоть подогревы всего ставь - подведёт.
Абсолютно не спорю, под мои задачи объемный дизель самое то, плюс как показала практика, ваг на насос форсунках запускается в -43 только со свечей
Крузаки возможно, но о чем Вы говорите, какие трёхлитровые движки на паджеро спорт и L200? ))) там 2,5
И личный опыт: первый L200 проехал 400 тыс км без капиталки, сейчас паджеро спорт с 320 тыс км в идеале, и второй L200 с малым пробегом - никаких проблем. Наверное, не всегда стоит верить слухам и не проверенной информации
Так и бензин ездит спокойно. Все байки о некачественных движках от тех, кто покупает авто после пятерых хозяев, у авто смотаны сотни тысяч, потом эти владельцы сидят и ноют в отзывах, дегенераты.
А по поводу качества дизелей - почитай как сыпались и сыпятся движки на двухсотых крузаках, как отрыгивают трехлитровые движки на Паджеро спорт и на L200. И всё это на пробегах до сотки.
Нормально сделанный движок проходит 300 тыс без проблем. У меня не китаец, но я часто езжу на такси и вижу как хавалы, так и чери с пробегами далеко за 200. У нас у самих на работе завал Ф7 с пробегом 220 тыс, ремонтировалась только подвеска и коробка. Ну там робот, их долговечных в принципе не бывает. Для обычного человека это пробег за 10 лет.
У меня сервис ориентирован именно на дизеля, на крузаках и прадо движки убивает егр, (кстати на арабских версиях его нет) лично мне нравится что мне не нужно крутить мотор до 4+к оборотов чтобы ускориться