Про хитрую фирму Xiaomi и ее представительство в РФ

Господа редко пилю посты, так как чукча читатель не писатель, но вот тут пригорело.

Многие из нас пользуются мобильниками Xiaomi, и я один из их счастливых обладателей. Да все нравилось и не мог нарадоваться на этот чудо девайс по соотношению цена качества находящийся выше многих конкурентов. В свое время был приобретен Xiaomi редми ноут 3 пользовался год им, все работало великолепно и мобильный интернет и связь и обновления приходили. Разбил экран случайно, но телефон продолжил работать, ходить с битым телефоном было не комильфо, купил второй той же марки, но уже ридми ноут 4х и думал, что буду счастлив, хрен там... Но тут как говорится произошел волшебный захер, суть которого в том, что недели две назад начались проблемы с сетью люди просто не могли дозвониться я сам порой видел как телефон просто отваливался от сети... Учитывая, что у меня 2 телефона начал звонить с одного на другой и о чудо я сам себе не смог дозвониться, через какое-то время приходило сообщение, что кто то звонил... Начал эксперементировать как оказалось на обоих телефонах тупо не работает 4g и 3g, на 2g связь есть, хотя до этого все было идеально на всех сетях.

Сервисная поддержка ксиоми не выслушивая проблему просит назвать емей код и учитывая что он серый, хотя оба аппарата куплены в РФ, шлет на хер, говоря что если вы купили трубку не у официального дилера то проблемы негра шерифа не ипут... но вы можете прийти и перепрошить телефон в фирменном сервисе, но поможет или нет хз. Вот такая чудо поддержка оказалась у этой фирмы.

В общем как я вижу ситуацию, помня про желание официального представительства сначала не пускать серые телефоны ( ну как серые такие же телефоны-то по сути) в РФ, скорее всего пользователи "серых" телефонов,  что-то получают при обновлении, что связь в 3 и 4джи не работает стабильно.  Точнее при включенных 3 и 4 джи не работает телефонная связь.

В общем тем кто желает купить телефон ксиоми в Китае или где-то в РФ не у официального представителя следует иметь это в ввиду. Учитывая такое отношение официального представителя задумался о смене телефона, на херу я вертел такую жадность, когда в наглую из рабочего девайса делают путем обновления обычный телефон, без мобильного интернета.

В настоящий момент выставил все сети на 2джи, благо вайфай везде где бываю есть, не критично в общем, но обидно, как удар ножом в спину.

Если кто сталкивался с подобной ситуацией прошу отписаться как решали ее.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так иди и предъявляй продавцу. Как ты можешь доказать что твой аппарат настоящий? Где на него сертификат?
раскрыть ветку (1)
0

по эмей коду аппарата который светится на сайте производителя. А сертификат в данном случае нафиг не нужен. 

показать ответы
0

Какой регион ?) Я с Новосибирска, хожу с йотой, Redmi Note 4X в пути

раскрыть ветку (1)

Воронеж. В общем разобрался я в теме. Графическая оболочка миюай и инженерное меню не совпадают. Смотри на каких частотах ЛТЕ работает твой оператор  по Воронежу могу сказать на Билайне было все норм. На Мегафоне начались проблемы. То есть если ты выставляешь настройки в сим карте в миюай, они в инженерном меню не меняются. Нужно заходить в инженерное меню и там все руками переставлять. При этом при каждой перезагрузке настройки сбрасываются вот такая потеха.

2
Чипсеты для разных рынков поддерживают разные диапазоны для 4g.
раскрыть ветку (1)

в моем случае телефоны работали во всех диапазонах (один из них целый год), так что версию о том что у меня азиатская версия исключаю

п.с. у ксиоми по моему все версии одинаковы, а у мейзу да есть для европы есть для китая. Но тут могу ошибаться

показать ответы
5
синяк
Была такая фигня. Отключил VoLTE. Связь перестала отваливаться...
раскрыть ветку (1)

ок, спасибо попробую

показать ответы
0
Там прошивок куча. Есть так называемые псевдоглобалки. Вобщем в пользовании есть xrn3pro и mi max. На хрене)) стоит глобалка. Жена осталась на miui7. Не обновляет. На своём ми макс сначала сидел на глобалке, потом девелопер и вот как пару месяцев перешёл на еженедельные от miuipro. Ни разу проблем ни на каком телефоне с сетью небыло.
Попробуйте прошить. На самом деле просто всё. Да. Там текста много, читать внимательно и всё получится.
раскрыть ветку (1)

понял спасибо, буду пробовать. Я так понимаю при неофициальной прошивке про миуай акаунт можно забыть?

показать ответы
0

Зачем эти теории заговоров? Просто бракованный телефон. А купили телефон у обычного магазина, который косит под официалов. У меня в городе такой же есть с ценами практически как на али. Называют себя официальным магазином Xiaomi. И в сц у них один мастер, который приходит смотреть бракованные телефоны. Думаю, самой сяоми без разницы, будут их телефоном пользоваться в Индии или России. Серый он от того, что барыги его привезли и все.

раскрыть ветку (1)

прочтите внимательней тему, я год одним телефоном пользовался пока экран не разбил, купил второй пользовался 2 недели потом на обоих аппаратах одна и та же проблема вылезла со связью... отключил 3g и 4g связь есть интернета нет. Претензий к телефонам нет, есть претензии к ПО официальному.

1
Ну все вопросы к продавцу. Телефон с частотами для азиатского рынка.
раскрыть ветку (1)

год тройкой пользовался ни каких проблем ни с чем, две недели 4х тоже было все без проблем, то есть частоты все наши на них.

показать ответы
2

Это не довод, сертификация как раз таки и указывает, что телефон можно использовать в российских сетях. Вы хотите решить юридически, вот вам юридический же ответ. Хотите чинить, несите в сервис.

раскрыть ветку (1)

Отсутствие сертификации не указывает на то, что их в наших сетях использовать нельзя))) Особенно учитывая что технически это одни и те же телефоны. Достаточно назначить экспертизу которая покажет идентичность аппаратов.    Да нет, не хочу решать юридически и не буду, тупо лень. Я на этом денег больше потеряю, так как не смогу заниматься другими делами . Человек попросил ссылку на закон я ее дал мне не трудно хотя именно защитой прав потребителей крайне редко занимаюсь, не благодарная тема.

показать ответы
0
Так кто сяоми (тот куда вы звонили) в этом перечне:
"изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру"
раскрыть ветку (1)

по сути, уполномоченная организация- официальный представитель, так по крайней мере на сайте где телефон взял написано.

показать ответы
2

Какой именно пункт?

раскрыть ветку (1)

п.3 ст. 18 Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

п.с.  не благодари=)

показать ответы
1
4пда в помощь. Зачем сервис телефон же не рст
раскрыть ветку (1)

вы когда машину покупаете в Германии после растаможки у дяди Васи в гараже ее обслуживаете? я думаю нет, по гарантии едете к дилеру и там все делают. Так как дилеры уже научились и ЗоЗПП почитали, так как требования могут предъявляться как к продавцу так и к изготовителю.

показать ответы
4

Ты в Майкрософт не звонил почему ты купил пиратскую копию, а она после очередного обновления слетела. Чё за хуйня, мол?!

раскрыть ветку (1)

а ты до сих пор покупаешь пиратские копии, про торренты не слышал видимо, печалька...

оба телефона бьются на сайте ксиоми по имей, как произведенные этой фирмой, какие на фиг пиратские копии

показать ответы
8
Сервисная поддержка ксиоми не выслушивая проблему просит назвать емей код и учитывая что он серый, хотя оба аппарата куплены в РФ, шлет на хер, говоря что если вы купили трубку не у официального дилера то проблемы негра шерифа не ипут

И они полностью в своем праве.

раскрыть ветку (1)

Нет, не вправе, почитайте ЗоЗПП

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги