786

Про ФСИН1

Хотел бы озвучить немного грустной информации

В России согласно педивикии с 2004 есть такая организация - ФСИН ( Федеральная служба исполнения наказаний )
Возить ЗК ( зек ,заключённый каналоармеец ,осуждённый ,спец контингент) содержать их в СИЗО ( Следственный изолятор - место где они ещё подозреваемые и обвиняемые ) ,в исправительных колониях и колониях - поселениях ( когда уже осудили ) в тюрьмах ( там где как раз сидят и ничего не делают ) и в прочих : ЛИУ ( лечебно исправительное учреждение ) ИЦ (исправительный центр )
Все это - мы .

И дело в том ,что эта работа трудная . Ты должен быть стрессоустойчивым , коммуникабельным ,физически сильным ,с какой-никакой памятью ( держать в голове кучу инструкций ,условий применения оружия и силы ,знать права и обязанности осуждённых ,которые знают первое в разы лучше второго ,ибо времени свободного на изучение очень много ).

И платят за эту работу - нихуя . Пока Росстат говорит что средняя зп по России около 97к ,рядовые сотрудники фсин получают меньше половины этой суммы .
40к со званием прапорщик ,с 5 дневкой ,с постоянными нахождением среди не самой лучшей части населения РФ ,с кучей ответственности ,с доступом к огнестрельному оружию и правом его применения .

И зарплата не растет. Женщина с выслугой 20 лет классностью ,с категорией может получать жалкие 60 к ,тогда как на объявлениях зовут уборщика сутки через трое и зп от 65-70к
Нет военной ипотеки ,нет нормального поднаема как в армии ( недавно вроде появился, но как сказали в бухгалтерии ,денег на этот год не запланировано поэтому хуй вам ) .Премия раз в квартал где зачастую выходит минимум ибо ты не лоялен начальству . Деньги за вакантные места ( пустые ) не идут сотрудникам ,как по слухам у сотрудников полиции где условные 25к оклада по должности - званию равномерно идут среди остальных сотрудников .Люди уходят ,немалая часть это пенсионеры на минималке 13.5 лет ,другие уже все 20+ отработали .Молодые люди смеются с наших зарплат и условий труда,их ничем сюда не загонишь .

На фоне всего этого блядства ,решительно не понимаешь действий руководства . Оно верит ,что нужно не повышать зарплату ,улучшать условия службы ,а повышать престиж службы.А он как в том моменте :" Ты видишь престиж службы ? Нет ? И я нет ,а он есть "

Про ФСИН Моральная поддержка, Россия, Текст, ФСИН, Работа, Мат

И ситуация ухудшается стремительно .В СИЗО на 1000 человек ,сотрудников с учётом бухгалтерии ,кадров ,начальников и прочих ,кто не несёт именно службу ,может быть всего 50 человек . Начинается замкнутый круг: зеков не водят в баню и на прогулку по плану ,ибо нет людей и нет возможности их выводить по графику ,зеки не выполняют план внутреннего распорядка ,ибо их права не соблюдают,нет дисциплины и начинается некое братание .

На одной колонии нет сотрудников вообще - туда прикомандированы сотрудники по 1-2 со всего региона ,но как приезжает Москва на проверку - туда нагоняется куча людей и показывается, что все хорошо .Следовательно, у Москвы нет оснований повышать оклады ,условия, чтоб набирать новых людей .

В конвое не понимают - а как вывозить зеков на сво . Ибо какое их правовое состояние - если они зеки ,то почему они должны их везти в аэропорт,который не является обменным пунктом ,если они уже свободные - то нет причин из везти на их спец автомобилях и спец вагонах .

На фоне всего этого начальство не понимает или не хочет понимать всего пиздеца . Вынос мозга по мелочам ,куча писанины и конспектов ,в которых половина материала к самой работе не относится . Смерть английской королевы ,1 июня день деревьев и прочий бред ,который может быть был актуальным во времена Союза ,когда инета не было и люди не знали ,что там за границей .Сегодня это выглядит как тупость ,которая отнимает время у сотрудников ,которого не так и много .

Я понимаю ,что учителя, а тем более врачи важные профессии. И в первую очередь надо именно их улучшать . Но мы ,сотрудники ФСИН ,честно выполняем свою работу ,хотим адекватную зарплату и условия работы .

Мы служим народу ,мы служим закону .
Но такими темпами ,скоро все отсюда уйдут

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

>Все это - мы
Вы - пидорасы у клоунов, пользуясь пелевинской терминологией. Именно на таких, как вы, и держится уже четверть века этот неофеодализм.

раскрыть ветку (7)
1
Оскорбления есть ,доказательств и объяснений нет ,ты адекватный ?
раскрыть ветку (6)

Доказательств чего?

Объяснения тут, в принципе, излишни: в стране четверть века за власть держится бывший кгбшник, власть его держится на таких вот безмолвных исполнителях приказов - от ментов, ненавидящих начальство и работу, но продолжающих "служить", до учителей, добровольно-принудительно помогающих фальсифицировать выборы.

А уж псиновцы - это отдельная каста опущенцев: "человек" за сорокет добровольно идёт, по сути, сидеть в тюрьме (у продольных далее телефоны изымают на время дежурства), параллельно выполняя бесчеловечные приказы, нарушая как законы РФ, так и международно признанные права человека, пытают и убивают людей.

Вот эту систему ты поддерживаешь своим деятельным участием, а все твои жалобы это нечто в духе скулежа верного пса, которому хозяин сегодня налил баланду пожиже, чем обычно.

раскрыть ветку (5)
Телефоны сами сотрудники сдают при входе ,какие приказы бесчеловечны и какие я законы нарушил,где я пытал и прочее согласно твоему пиздобольству ?
Диванный воин ,прежде чем пиздеть о том чего не знаешь ,неплохо бы и пруфы с аргументами дать
Кричать что все воры удобно - а вот ты ,вертикаль власти ведь тоже помогаешь выстраивать и поддерживать и ничего )
раскрыть ветку (4)
0

Послушай, дичь

Я не знаю, какие законы нарушал лично ты. Но я лично видел, как твои коллеги месяцами держали в СИЗО людей в переполненных камерах (что запрещено как законами РФ, так и положениями международного права), как этапировали их с нарушением всех возможных норм, как держали "на сборке" по 16 часов без еды и воды (не в качестве "наказания", а потому что непрофессиональные долбоебы), как человека при смерти вместо лечения выпихнули поскорее на этап (где он через короткое время и умер, но это была уже не беда начальства СИЗО) - и все это обычные, обыденные случаи, которые происходят повсеместно и неоднократно, тупо потому, что система так устроена.
И ты являешься винтиком этой системы, поддерживая ее работоспособность. Знаешь, у СС тоже ведь не все сотрудники умерщвлением неугодных занимались, были и простые работяги самых разных профессий, никогда никого не убивавшие и "просто исполнявшие приказы" - что, впрочем, не помешало им потом ответить за членство в преступной организации.

>а вот ты ,вертикаль власти ведь тоже помогаешь выстраивать и поддерживать и ничего
Во-первых, твое восприятие реальности неадекватно: я не живу в РФ более 5 лет, налоговым резидентом также не являяюсь - более того, я в РФ заочно осужден на весьма солидный срок.
Во-вторых, нелепо сравнивать обычного гражданина, который "укрепляет вертикаль" путем уплаты прямых и косвенных налогов, с псиновцем: у гражданина выбора нет, если откажется платить налоги - посадят, а вот лично тебя, мерзавца, никто не заставлял становится вертухаем - ты сам это выбрал. Как говорил классик, "учили всех, но кто заставлял тебя, скотина, становится лучшим учеником?"

раскрыть ветку (3)
1
Существо сбежавшее за границу ,которое боится ответственности и которое почему то не за решеткой ,будет учить меня ,тыкать за законы ( согласно которому ты и должен быть в тюрьме ,но чёт сбежал )
лично видел как людей в переполненных камерах держат - камер больше нет ( тоже сотрудники виноваты ,не построили новые ) ,как ты видел если у дверей нет окошек ?что за международные права ( количество метров на одного зека в разных странах разное )
то что зека ,который помрёт, отправляют на этап - ну начальник решил скинуть ответственность ,сотрудники то блять при чем ?
ты сам указываешь что так работает система ,но видишь рядовых сотрудников ,что они поддерживают ее работу ( они ее ломать должны чтоль?)
но ты и обычные граждане конечно не такие ,у вас выбора нет ,а у нас он есть ,какое же ты лживое и лицемерное существо
сравнение с СС ,конечно топ ,ожидаемо, но слабенько
то что ты ухилянт ,платишь налоги в другой стране ,которая спонсирует так или иначе ВСУ которая воюет против РФ - ну как бы становится ещё забавнее,на воре и шапка горит )
раскрыть ветку (2)
0

Ладно, развлечения ради пометаю немного бисера перед фсиньями (разумеется, не для тебя - ты смысла простых фраз в упор не понимаешь, а длинные предложения и вовсе воспринимать неспособен, поэтому очевидно, что с тобой дискутировать смысла нет, но вдруг в комменты зайдет человек с IQ выше комнатной температуры)

1. >>>"Существо сбежавшее за границу ,которое боится ответственности и которое почему то не за решеткой ,будет учить меня ,тыкать за законы ( согласно которому ты и должен быть в тюрьме ,но чёт сбежал )"
Меня судили по ложному обвинению, я выбрал суд присяжных, который вынес оправдательный приговор, затем я уехал из страны и лишь после этого приговор отменили.
Понимаю, что логические рассуждения - процесс совершенно чуждый для твоего межушного ганглия. но попробуй напрячься: почему, на твой взгляд, тебе нельзя "тыкать за законы"? Выше ты предполагал, что я нарушил некие законы и должен сидеть в тюрьме, а раз так - то, на твой взгляд, я не могу говорить о нарушениях закона псиновцами? Это когнитивное искажение носит название "апелляция к личности" и является верным маркером, по которому можно выявить дурачка, выносящего суждения в духе "если плохой человек сказал мне, что угол падения равен углу отражения, значит,нужно порвать учебник геометрии".

2. >>>"лично видел как людей в переполненных камерах держат - камер больше нет ( тоже сотрудники виноваты ,не построили новые ) ,как ты видел если у дверей нет окошек ?"
скажи, у тебя диагноз есть или ты всю жизнь между струек пропетлял, мол, да, не очень умный, но не клинический идиот? Во-первых, я сам в таких камерах сидел два года. Во-вторых, насколько вертухаю нужно быть тупым и лицемерным, чтобы делать вид, будто он не знает, что в тюрьме есть не только "дорога", но и мобильные телефоны (которые сами псиновцы за мзду малую и затаскивают арестантам), что зеки между собой общаются на "сборках" и этапах?

3. >>>"то что зека ,который помрёт, отправляют на этап - ну начальник решил скинуть ответственность ,сотрудники то блять при чем ?"
Чистая блядь: "ну да, приказы нашего начальника, которые мы выполняем, привели к гибели людей, но мы-то тут причем, мы всего лишь приказы выполняем, наше дело маленькое"

4. >>>"ты сам указываешь что так работает система ,но видишь рядовых сотрудников ,что они поддерживают ее работу ( они ее ломать должны чтоль?)"
Ты, блядь, совсем идиот, что ли? Вот эта хуйня, которую ты несешь, является когнитивным искажением и называется "ложная дихотомия": искусственное ограничение пространства выбора двумя вариантами. Есть, как минимум, еще один вариант: не идти работать вертухаем, не участвовать в убийствах людей, не наниматься пидорасом к клоунам. Но для тебя вариант в духе "не торговать жопой" сразу же вызывает когнитивный диссонанс в форме сожалений об упущенной выгоде.

5. >>>"но ты и обычные граждане конечно не такие ,у вас выбора нет ,а у нас он есть ,какое же ты лживое и лицемерное существо"
Аргументируй свои слова, животное: в предыдущем сообщении тебе, дураку, на пальцах объяснили, в чем разница - гражданин не может не заплатить налоги, потому что его набутылят за это, а псиновец легко может не становиться опущенной блядью, которую государство использует для грязных работ, для этого достаточно тупо не идти "на совет нечестивых", то есть, не устраиваться работать в ебучий ФСИН, чтобы сидеть в тюрьме по собственной воле.

6. >>>"сравнение с СС ,конечно топ ,ожидаемо, но слабенько"
Ожидаемо и слабенько, но по существу тебе, один хуй, возразить нечего, потому что аналогия вполне точная: и в СС, и в ФСИН были "обычные работяги", которые "просто выполняли приказы"

7. >>>"то что ты ухилянт ,платишь налоги в другой стране ,которая спонсирует так или иначе ВСУ которая воюет против РФ - ну как бы становится ещё забавнее,на воре и шапка горит )"
Ты бредишь, болезный? Какой, к хуям, ухилянт - ты не способен вычесть из 2025 пять лет и осознать, что я уехал задолго до войны? Ты кринжовый долбоеб, неспособный к самостоятельному мышлению: ты тупо с переменным успехом складываешь известные тебе слова в конструкции, более-менее напоминающие осмысленные предложения, как какой-нибудь чатгпт 3.5: "на воре и шапка горит" - что, блядь? Ты нахуя используешь идиому, смысла которой не понимаешь, убожище?
Что ты пытаешься сказать-то этой фразой? Какое отношение ВСУ и ВС РФ, а, тем более, их косвенное спонсирование имеет к тому, что ты - раковая клетка в огромной опухоли, которая разъедает страну уже четверть века? Клоуны, у которых ты работаешь пидорасом, лишили страну будущего - проебали "тучные нулевые", упустили шанс на системные реформы и создание устойчивой инфраструктуры (как условные ОАЭ, которые нефтеденьги вкладывали в то, чтобы стать одним из мировых финансовых центров, за счет чего теперь и живут), сейчас же научно-технологический потенциал РФ на уровне стран третьего мира (интересующемся вопросом советую начинать со статистики, отражающей кол-во выпускаемых научных статей в рецензируемых журналах, обзора их мета-анализов, а там уже от количественного анализа до качественного рукой подать) и единственная надежда на будущее заключается в том, что Китай сделает нас "любимой женой" и поделится технологиями (вернет долг за аналогичную помощь СССР, так сказать), но Китай - игрок прагматичный и никуда не торопящийся, которому небезынтересны огромные, почти необитаемые просторы, богатые ресурсами всех видов. И во всем этом есть часть твоей личной вины - условно говоря, понятно, что человек не умирает от укуса какого-то одного-единственного, конкретного клопа, это, скорее, результат коллективной работы, как и в твоем случае.

раскрыть ветку (1)
0
Тонна текста без пруфов и аргументов ,оскорбления и ложь ,которая в твою сторону не поворачивается ,ну а как же ,использование заумных выражений без понимания смысла ,обвинения всех во всем ,но ты конечно белый и пушистый ( возвращайся диванный воин ,узнаем ,ложное ли обвинение ,пусть суд скажет )
а так же защита безвинных зеков ( конечно и ты ,и они себя виновными не считают ,удобно )
нездоровое сравнение фсин и СС ,Сталина и Гитлера ,так и политику приплести
я устал таким отбитым повторять - мне не довелось убивать зеков ,издеваться над ними ,таскать запрет и прочее ,делаю свою работу как и остальные ,разумеется есть исключения ,по их обнаружению их увольняют или садят ,а таких активистов как ты - ну сами зеки не особо любят ,громче всех кричите ,а как за это идут последствия - будешь плакать что издеваются ,все как всегда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку