1535

Про дружбу1

Была у меня близкая подруга, дружили 8 лет. Бывало всякое, и ругались и мирились, но в целом было всё круто. За это время я успела выйти замуж и развестись, а она выйти замуж и родить двоих детей, вообщем семья, достаток, муж зарабатывал хорошо и решал все проблемы. И тут что-то пошло не так, с её стороны начались поучения из серии " ты что смотришь тик токи? Посмотри, сколько тебе лет!!", "если будешь так одеваться и вести себя, то одна останешься!", " у тебя нет семейной жизни и детей, ты ничего не понимаешь!". Ну думаю, подруженция моя видать резко повзрослела)) не то, что я. Далее случилось то, что никто не ожидал, её муж трагически погибает за рулём автомобиля. Так случилось, никто в жизни ни от чего не застрахован. У подруги родителей нет, родственники далеко, остаётся она одна с двумя детьми и, как выяснилось, кучей проблем и кредитов. Я понимаю, что у неё есть я и хочу помочь чем могу. Беру отпуск и сижу с её детьми всё время пока она улаживает все дела с похоронами/документами и т.д. Переодически срываюсь и просто приезжаю на такси когда она звонит и говорит, что у неё истерика и ей очень плохо и просто приезжаю посидеть с детьми когда ей очень надо. Помогаю деньгами в меру своих возможностей. Проходит полгода, наступает лето. Видя и понимая всё, что она пережила предлагаю ей съездить в Анапу на неделю в недорогой отель одной просто отвлечься, море, солнце и тд. Она едет, я в свой отпуск живу с её детьми, вожу их в летний сад, забираю, укладываю спать. Это пошло на пользу, она вернулась бодрая и почти такая же, как раньше. Наступила осень. Как-то вечером мы с ней общались и из неё полилось нечто, точнее она мне сказала, что я одна потому, что нафиг не кому не нужна и муж то меня бросил и вообще я ничтожество, живу в своё удовольствие и делаю, что хочу потому, что детей то у меня нет. Много всего мне было высказано о том какое я г... На этом дружбу с ней я закончила.

П.С. что хочу сказать по итогу.

Как я поняла, любой человек в нашей жизни приходит к нам на какое-то время, и только иногда на всю жизнь. Поэтому цените сейчас тех, кто рядом с вами, потом может быть всё, что угодно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Она не хотела потом наладить контакт? У меня недавно практически свелось на нет общение с подругой. Мы общались лет 6-7, причём тесно и много, у обоих за это время и отношения закончились, у кого-то даже не одни. Помогали друг-другу, она мне ни один раз в сложной ситуации, я ей тоже. Виделись прям часто 2-3-4 раза в неделю, живём в паре кварталов, чаще только коллег вижу. Совместные отпуска и поездки. Но потом я заметила, что если я не приду, не позвоню, не назначу встречу, то и она тоже. Она несколько раз забыла о том, что мы договорились куда-то пойти. И я поняла, что мне уже даже не обидно, просто не хочется занимать хороший вечер или выходной планами, которые не случатся. Мы не ругались, отношений не выясняли. Хоть с момента, как я это осознала, прошло больше полугода, я и по сей день обескуражена, этот человек занимал значительную часть моей жизни.

раскрыть ветку (20)
59

Вот видите, у Вас вот так всё закончилось... увы. Нет, моя подруга не хотела наладить контакт. Я даже поясню, что она продолжила мне уже потом писать гадости из серии "я не договорила" и я уже не выдержала и просто везде заблокировала её. Потом смотрела несколько раз - она меня тоже в ответ в блок кинула везде и оттуда не убирала.

раскрыть ветку (6)
39

Люди меняются, их потребности, интересы в общении в том числе. Но у вашей подруги явно фляга засвистела. Мне временами тоже хотелось то просто спросить почему так, то скандал закатить. Но я на свою не злюсь, мне просто не хватает этого общения. Я не придумала как спросить конструктивно, для скандала мне не хватает негативных эмоций. В любом случае странно находиться что в вашей ситуации, что в моей, если общение настолько в тягость, вызывает столько злости и обиды, то зачем себя заставлять. Непонятное.

22

Как говорится, "подержите мое пиво".

У меня история очень похожа на вашу, разница в нюансах - подруга у меня была с универа, я к ней относилась, как к сестре, очень ее любила и всегда поддерживала. После вуза разъехались, но связь была душевной и теплой - поговорить, в гости приехать было нормой. Я всегда ей помогала и поддерживала и словом, и делом, она меня - только словом, но мне ничего и не было нужно, а у нее были проблемы. Разные. И я была рядом, помогая из решить.

А потом я выходила замуж и пригласила ее на свадьбу. И она попыталась соблазнить моего мужа. Она была пьяна, и мужа моего видела третий раз в жизни, и муж, конечно, удивился )))).

И тогда именно я начала морозиться, потому что она продолжила общение, как ни в чем не бывало - теплое, искреннее. Как раньше. А меня тошнит. И она спрашивает - в чем проблема? А что я ей скажу? Что люди меняются, и мне не нравится, кем ты стала? Почему зависть сыграла с тобой такую шутку?

Что я не злюсь, но меня охватывает дикая тоска, что меня, моих интересов, оказывается, не существует для того, кого я считала почти родным?

Щас тоски нет, есть недоумение - от нашего разрыва она потеряла больше, чем приобрела, и да, у нее есть проблемы с алкоголем, а я всегда была добра к ней, но, блядь, не настолько же! )))

Короче, я та самая подруга, что вышла замуж, и немедленно уплыла за горизонт, не погудев на прощание.

раскрыть ветку (3)
1

Скажите прямо.

раскрыть ветку (2)
0

Да уж лет десять минуло тому, Горацио.

Нечего говорить, сейчас одни сухие воспоминания.

Тогда - не смогла, о чем честно и написала.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, просто создалось впечатление, что человек до сих пор в недоумении.

8
Она обиделась на жизнь ещё до потери мужа. Легко осуждать других, ну и злость свою некуда девать, ведь у неё безысходность. Я понимаю её чувства, сама до сих пор не привыкла к тому, что жизнь с ребёнком не будет как раньше, а тут двое, вдова, ну вообще. Так что Вы, не желая того, для неё как красная тряпка для быка - свободны и можете наслаждаться жизнью в своё удовольствие без обременений
15
DELETED
Такая же ситуация случилась со школьной подругой. Общались очень тесно и часто. Потом она вышла замуж и я стала замечать, что инициатива встретиться, погулять, сходить в кино всегда только с моей стороны. Даже эксперимент провела: не писала и не звонила пол года, так и она тоже. Потом всё-таки пыталась я наладить общение, но она просто перестала отвечать. На этом наша дружба закончилась. Не общаемся вообще уже лет 5. Даже представить не могла, что такое может случиться.
раскрыть ветку (4)
7

Это, к сожалению, скорее всего из-за замужества, у меня за последние несколько лет несколько близких подруг отвалилось абсолютно таким же образом... Каждый раз больно, каждый раз пытаешься наладить общение, но исход всегда одинаковый - дружба плавно сходит на нет. Да и себя тоже уважать нужно, любой устанет постоянно играть в одни ворота. Что теперь поделать - просто это естественное течение жизни(

раскрыть ветку (3)
6

У меня такая подруга - бумеранг. Когда все хорошо с мужем - никуда не ходит, не пишет, не звонит, хотя каждый месяц видимся, хожу к ней на ресницы. Как только с мужем разладилось - привет, как дела, пошли куда-нибудь. Дальше я выслушиваю какой он козел, потом  мирятся и снова пропала.

5
Часто слышу, что после замужества подруга часто отстраняется от дружбы, но, как по мне, значит такая была дружба. Не будет нормальный человек рвать отношения с близким другом просто потому что вышел замуж.
Мы с подругой с универа дружим, уже обе вышли замуж, причем в разное время, и никак это на наши отношения не повлияло. Мы все также близки, хотя дома каждую ждет муж. Просто многие женщины с головой уходят в брак и больше их ни на что не хватает, либо же в чем-то завидуют незамужним, некоторые жалеют подруг, которые без пары. Глупо рушить дружбу из-за этого, но, может, не очень и нужны такие друзья.
раскрыть ветку (1)
5

Скорее всего просто приоритеты меняются, как я думаю, фокус на любимого человека смещается и на дружбу уже не остается времени/сил/желания. (Возможно, это даже нормально?) Вам повезло, что обе вышли замуж, получилось сбалансированно и я очень рада, что вы с подругой не потерялись!

11
Я свою подругу знаю уже больше 20 лет. С детства дружим. Считаем друг-друга сёстрами.

Но при этом я ей никогда не звоню. Всегда она первая. Не потому-что мне на неё плевать, наоборот - я очень рада с ней поговорить, увидеть. Регулярно общаемся, отдыхаем совместно. Но инициатива всегда от неё.

Я вообще никому не звоню просто поболтать, мне нужно заставлять себя звонить и это очень неприятно. Хз почему, наверняка какие-то комплексы из детства.

Тоже самое у меня с другом, которого знаю 15 лет. И который тоже часть моей семьи.

Вначале друзья обижались, но потом мы с ними поговорили, и они приняли моих тараканов. Главное друзья поняли, что они мне ценны, а это именно мои тараканы.
раскрыть ветку (2)
2

Таак, и как отличить тараканов от безразличия?

2

Очень на меня похоже) Я человек не слишком социальный, если есть, что обсудить - можно обсудить. Да даже посплетничать, о себе поговорить, я разговор поддержу. Но у меня не бывает такого, что мне хочется пообщаться (и как результат этого желания, кому-то позвонить, чтобы поговорить), вообще нет, да я и по телефону не люблю разговаривать. Я необщительная и общения мне с лихвой хватает на работе, рабочего общения и дружеского, поэтому я сама практически никому не звоню, только родным по необходимости, чтобы узнать, как дела.

Правда, со своими подругами я это не обсуждала, мы просто постепенно разошлись (да и у подруг семьи-дети, а у меня нет, думаю, и это немного повлияло), грустно, но не уверена, что заставляй я себя со своей стороны инициировать общение, из этого что-то хорошее бы получилось.

10

Похожая ситуация была. В какой-то момент общение стало игрой в одни ворота, перестал первым писать/звать, ну и человек больше не писал никогда

3

У меня почти такая же история, общались лет 7. После начала карантина, общение стало реже и сейчас только здороваемся при встрече. У неё многое менялось в жизни за последние 3 года,но не совсем в лучшую сторону, у меня наоборот много хороших событий в семье. Может, я конечно  наговариваю, но мне кажется зависть взяла вверх. Жаль конечно...

раскрыть ветку (3)
30
Вообще не обязательно. Я практически перестала общаться с подругами просто потому, что я нынче депрессивный упырь. Никакой зависти, мне, откровенно говоря, выгодно, что у них всё хорошо, и не надо ни за кого из них переживать, я своё-то не вывожу.
И обратная сторона медальки. Одна из "подружек" вдруг взялась поучать, что мне срочно нужно искать мужа и рожать, она вот умница, смогла. Одного раза было более чем достаточно, я перевела общение в разряд "поздороваться" без объяснения причин.
раскрыть ветку (1)
0

Ваш первый абзац прям про меня. Полностью согласна

3
О, у меня есть подружка. Очень давно дружим. Тоже уверена, что с ними (мужнины друзья тоже) перестали общаться из зависти. Но я-то знаю чувствую по общению, почему. Хотя они и правда огромные молодцы и всё у них хорошо, и надеюсь будет ещё лучше)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы