4

Про домашних собак. Личный опыт

Всем добра! Начитался постов про собак, бродячих и домашних, про зоозащитников ярых и хочу внести свою лепту. Сам я являюсь обладателем американского стаффа с прекрасной родословной и чудесным характером. Собака имеет 99% отклик на команды, 1 % выпадает на текущих сук. Он обожает людей всей своей собачьей душой и очень расстраивается если люди этого не понимают) Теперь к сути: стаффу почти 3 года, моему сыну почти 4, они растут вместе и их игры могут помножить дом на ноль. Он ОЧЕНЬ лоялен к сыну, позволяет ему вытворять с собой дикие вещи и лишь жалобно просматривает на меня в этот момент) Один из примеров в видео ниже:

Ну вы поняли) У них - любовь! Пёс никогда не проявлял агрессии к домашним, мог тихо рычать когда ест и посему все были не однократно предупреждены, что не стоит к нему подходить в этот момент. Сыну хватало рыка и он обижался на своего кента и бежал к нам жаловаться. Параллельно стаффы это бойцовские собаки, порода свежая и ещё дорабатывается, об этом есть в Википедии. И с другой стороны он выглядит так:

2 месяца назад мой пёс укусил моего сына. Пёс ел и рычание сына в этот раз не остановило. Укус в один клык, сине фиолетовая точка с двух сторон ладони, ещё бы чуть-чуть и кровь... По глазам Джоя (кличка стаффа) я видел что он сам ухи поел от этой ситуации и очень сильно расстроился и переживал. К чему вся инфа выше? Да к тому что люди иногда творят дичь, а потом сами в шоке, а тут собаки, ЖИВОТНЫЕ, мать их! И как бы вы не воспитывали, как бы не прикармливали, у них интеллект, в лучшем случае, на уровне 4 летнего ребёнка! Не возможно 100% быть уверенным ни в животных, ни в людях! Обращаюсь к владельцам домашних собак! Короткий поводок и намордник в городе нужны или держите в заначке деньги на "ситуацию". Но опять же - жизнь и здоровье деньги не вернут. Моя бабушка говорила что и палка стреляет раз в год, а такое "оружие" как собаки накладывает на нас обязательства и мы обязаны их выполнять! Всем добра, мира вашим домам, здоровья близким и питомцам. Берегите себя и их.
Пишу после крайне хренового дня, слог хромает, а возможно и не только он.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Подходов действительно тьма и главное в них не запутаться и понимать, что и зачем делается, и выбрать подходящий для себя, собаки и конкретной ситуации.

Вот коротко статья о протоколах дрессировки (2 части внизу первой найдете ссылку на вторую)

https://dogadvisor.ru/metodiki-protokoly-vyrabotki-nuzhnogo-...

Есть в открытом доступе на трубе лекция Тарасова Д. (2-я часть про агрессию и ее виды, легко можно слушать, увеличив скорость в 1,5-2 раза, т.к. там много воды, но про психологию собак он хорошо рассказывает). https://youtu.be/RoUnMzK0-kA?si=EarJeWEITM33b7oe

Мне нравится этот сайт, и вот в нем ссылка с описанием проблемы и пути ее решения

https://wolcha.ru/3505-sobaka-zaschischaet-edu.html

Есть достаточно подробный ответ на мейле с описанием шагов от кинолога, и после понимания протоколов работы для дрессировки и психологии агрессии в целом, совет кажется неплохим

https://pets.mail.ru/consultation/91630-agressivnoe-povedeni...

В любом случае, ситуация достаточно серьезная, и собака привыкла охранять корм, поэтому лучше найти грамотного кинолога, который увидит ситуацию вживую, а ссылки выше, надеюсь, помогут выбрать профессионала, потому что дадут понимание того, что он предлагает и зачем.

раскрыть ветку (1)
Огромнейшее Вам спасибо!Я глубоко признателен Вам за такой невероятный ответ!
3

Все-таки над искоренением ресурсной агрессии у собаки лучше поработать для безопасности ребенка в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
Не посоветуете направление на ресурс с нужной информацией? А то сейчас каждый "учитель" учит по своему и не понятно кому верить. А за комент крайне благодарен, с кинологами в любом случае пообщаюсь на эту тему.
показать ответы
3

позор, не объяснить ребенку что так делать нельзя это и есть позор. так что иди поплач что тебя в тырнете обижают. дело не в том что собаке вреда нет, дело в поступке

раскрыть ветку (1)
Спасибо, это очень ценная информация. Вы открыли мне глаза на мои недостатки. Будет о чём поразмыслить за обедом.
4

это временно... никто не знает когда и где кукуха уедет...

раскрыть ветку (1)
У людей я видел больше съехавших кукух...
12

Собака - это животное. Каким бы умным и обученным ни было - это всё равно зверь. Важно это держать в голове всем членам семьи.

А вот человеческого отпрыска надо бы воспитывать как человека. Даже на приложенном автором видео ребёнок творит дичь. И эту дичь родитель обязан был остановить.

И лезть к собаке в момент её трапезы - надо быть совсем тупым.

раскрыть ветку (1)
"И лезть к собаке в момент её трапезы - надо быть совсем тупым" или очень маленьким)
показать ответы
1
Мне интересна ваша позиция о непогрешимости собак, особенно если у них есть такой замечательный хозяин
раскрыть ветку (1)
Собака это животное, о каком грехе вы сейчас говорите? Вы в жизни больше горя хапнули от собак или от людей? Я никого в описанной ситуации не виню вообще. Все долбанутые) Мира вам в сердце!
показать ответы
10

Ну, шавка показала, что хавка для неё важнее всей вашей ссаной психологии. Ожидал в конце прочитать, что за пацана шавку пристрелил, но нет. К чему этот высер?

раскрыть ветку (1)
Точно не к вам.
2
Я говорю за себя. Я не люблю собак. И если бы моего ребёнка укусила собака, меньше всего меня бы волновали переживания собаки.
раскрыть ветку (1)
Вы пишите : ни кому не интересно. Исправьте пожалуйста на : мне не интересно
показать ответы
11

АСТ - это не бойцовская собака.В первую очередь АСТ - это терьер, собака компаньон. А у ТС в голове просто хлебушек, если он стафа бойцом считает.

раскрыть ветку (1)
Дальше Вики посмотрите! Почитайте как происходило становление породы, как в породе убивали не послушных особей, которые вовремя не могли остановиться на, о, чудо! БОЙЦОВСКОЙ АРЕНЕ.
показать ответы
6
Нет, не звоночек. Такие люди-это дно общества.
раскрыть ветку (1)
Которые на меня нападали и в итоге получали?
5

ты вот написал в посте откровенную хуйню

стаффы это бойцовские собаки

обычно так пишут люди, не разбирающиеся в породе или с какими то отклонениями - идиоты, журнашлюхи, пенсы, алкаши.

раскрыть ветку (1)
Это ты херню пишешь, дальше Вики кругозор не расширяется? Очень советую почитать историю становления породы прежде чем бросаться такими фразами. Не далёким человеком себя вставляешь.
показать ответы
4
Хорошо. Как вы отвечаете перед своей семьёй за свою собаку никому не интересно.
раскрыть ветку (1)
Вы прочитали и даже не поленились второй комент оставить. Любая, подчёркиваю, любая статья находит своего интересующегося человека. Или вы в праве говорить за весь наш шарик?
показать ответы
8

Собака тоже не очень спасет от не добрых людей, даже если ее дрессировать

раскрыть ветку (1)
От ствола так вообще ничего не спасёт. Маргиналов помогает держать на расстоянии и Слава Всевышнему!
6

в твоих советал никто , тащемта, не нуждается, поди нахуй.

раскрыть ветку (1)
Мы тут с доброй половиной комментаторов можем обняться и дружно вместе пойти 😉
11

советы можешь давать своим родителям , ну или пиздюку своему, что собаке в пасть руки не совал.

раскрыть ветку (1)
Я бы твоим твоим дал совет контрацептивами пользоваться, но, смотрю, уже поздно.
показать ответы
33

«Стаффы бойцовские собаки» дальше можно не читать. Стаффорд у очередного идиота.

раскрыть ветку (1)
"Идиоти́я или идиоти́зм — самая глубокая степень умственной отсталости, в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления". Я не стравливаю его с собаками, не травлю на людей, в чем идиотизм и как вы поставили диагноз? А то может я чего не вижу и мне надо обратиться к специалисту? Подскажите пожалуйста.
показать ответы
19
Поведение вашей собаки в кругу вашей семьи никого не интересует. Вы любите собак, кто-то нет. Так же и собаки, наверное.
раскрыть ветку (1)
Не будьте категоричны. И речь не про любовь, а про ответственность.
показать ответы
8

Напомните, что заставляет людей покупать бойцовских собак, не собираясь участвовать в собачьих боях?

раскрыть ветку (1)
Частный дом, при всей любви к людям он не пустит чужого, были ситуации с друзьями. Не кидается, но душевно басом сметает всех) А ещё я люблю ножи, но режу ими купленное и приготовленное мяско)
33

Пиздюк собаку тиранит, а отрываться она будет на улице

раскрыть ветку (1)
Сейчас их игры выглядят как положено - палочка, любимый мячик, спиннинг с косточкой на привязи и перетягивание каната. Ну и догонялки. Так же корректирую поведение сына в отношении абсолютно всех животных.
28
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
А вам скан диплома и справку с места работы приложить? Простите, но так заморачиваться я не буду. Строить километры ВЛ, ВОЛС, содержать достойно большую команду людей - на это ума как-то хватает. Или вы считаете мой призыв выгуливать в городе собак в наморднике и на коротком поводке глупостью? Если да, то и спорить с вами смысла не вижу, тем более доказательно.
48
Вам тут написали грубо, но верно - укус ребенка вина не собаки, а ваша. Я открыла видео, начала смотреть и сразу испытала желание лезть в комменты с предупреждением, что такое поведение ребенка однажды приведет к покусам. Но решила дочитать, а там ба! Уже покусали. Ожидаемо.

Ни в коем случае нельзя позволять ребенку играть с собакой руками, это строжайше запрещено. Для игр используются игрушки, позволяющие дитю с собакой телом не контактировать: длинные канатики, пуллеры на веревочке, мячи на веревочке. Все для того, чтобы исключить вероятность того, что ребенок полезет собаке руками в область головы. Это безопасней. Руками ребенок собаку только гладит, не бьет, не щиплет, не тянет, не отнимает ресурс. Это строго запрещено. Ребенок до 7-8 лет никогда не остается с собакой наедине, без присмотра.

Так же, у собаки обязательно должно быть место, куда ребенку доступ закрыт. Чтобы собака могла спрятаться и отдохнуть. Ну и, разумеется, кормят собаку тоже там, куда ребенок залезть не может. И команда "нельзя" должна у ребенка от зубов отскакивать сразу, как он способен ее уразуметь.

Это все делается для безопасности ребенка - собака не игрушка для дитатчки, это зверь. Со своими желаниями, настроениями, не всегда понятной вам мотивацией. Ребенок, приученный к вседозволенности, не способен увидеть сигналов собаки: что она устала, что ей больно, что ей не нравится. И собака вынуждена пускать в ход зубы. Что с вами и произошло.

Неконтролируемый ребенок + собака это всегда путь к неприятностям. Всегда. Вам с собакой очень повезло, терпеливый он у вас дюже и покладистый. Чуть меньше лояльности, и синячком бы не ограничилось.
раскрыть ветку (1)
Абсолютно с Вами согласен, вина 100% моя. И уже с год (+-) все так и выглядит: пёс живёт в кочегарке, сыну туда путь закрыт, морально, не физически. Но тут абсолютно все пошло не так... Сын забежал в кочегарку нарушив запрет, я не увидел этого, полез к псу когда он ел, что тоже запрещено... Играют они уже давно только игрушками, руки только гладят. А так и сын контролируемый и пёс) Но в тот момент все пошло не так🤦
показать ответы
49
В новостях про себя, главное, не прочитайте потом. Звоночек то вот он
раскрыть ветку (1)
Я несколько десятков человек за всю жизнь избил, тоже звоночек?) В частном доме у меня вариантов не много, пустобрех не спасёт от не добрых людей, а любой пёс серьёзной породы или размеров так же будет предоставлять потенциальную угрозу и для меня.
показать ответы
47

Понятно в кого ребёнок растет, всем по мордам!!!

раскрыть ветку (1)
Спасибо) Но я стараюсь чтобы он вырос лучше меня и с более крепкой нервной системой, очень надеюсь, что он не будет агриться на рандомную тётку несущую чушь в интернете как его папа)
показать ответы
68

Как родитель не состоялся и как владелец серьёзной собаки тоже, решил, что будешь в тырнетике героем? Не тут то было. Иди плачь.

раскрыть ветку (1)
По этому видосику определили что я не состоялся? Ах, ну да, я же "позорище") А вы Ванга или скорее всего доморощеный психолог, а может быть диванные войска? Я, увы, определить не могу, совесть не позволяет определять людей по паре фраз. В морду бы дал, это да, за одну только фразу.
показать ответы
122

Ребёнок бьёт собаку по морде. Что делать? Видосики снимать и умиляться, естественно. Нынче модно воспитывать собак и совсем не воспитывать детей. Позорище.

раскрыть ветку (1)
Я даже малость растерялся) К позору меня ещё не подводили в этой жизни 🤔 Не уважаемая Мальвина, у вас мочеприемник переполнился и в голову жидкость пошла? На основе чего вы взвалили на себя право произносить слово "позор" в сторону моей семьи? Что ребёнок год и два сделает собаке своей ладонью? И как они могут играть ещё?! Сын суёт ему руку в пасть, а пёс слегка прикусывает если поймает! Позорище - это вы) и вам бы я с удовольствием дал по вашей позорно морде.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги