Про документы.
На волне постов так сказать.
Работал я тогда в одном алкогольном магазине в СПб. Была весна, я вышел на улицу прибраться на крыльце, слышу а сверху кто-то кричит " эй парень" поднимаю голову а там мужик на балконе стоит и говорит
- там только что машина отъехала и сумка упала, посмотри может сейчас вернуться за ней.
Думаю ну логика есть. Подхожу лежит на дороге сумка чёрная кожаная, но уже потертая, думаю трогать не трогать, в магазин надо ли занести ( был как раз апрель после теракта в метро поэтому было чутка страшно).
В итоге аккуратно открыл её и начал проверять, увидел паспорт папку с бумагами и визитницу, в визитнице было написано такой-то такой такойтович заместитель директора строительной компании "название не помню" посмотрел в паспорт, фио совпадает, позвонил по номеру, объясняю, что мол сумку нашел там то там, а он мне и отвечает, у меня 20минут назад украли сумку из машины, диктуй адрес сейчас подъеду.
Ну думаю все пизд@, сейчас ещё и прикатают меня. Жду у входа в магазин. Через минут 20 на против магазин останавливается бобик доблестной полиции, я направляюсь к машине, полицейские сверлят меня взглядом, мужчина выходит спрашивает, как все было, что за машина кто за рулём, а я хз я крыльцо подметал) показал пальцем на балкон с которого мне крикнули, он поблагодарил меня, достал толстый кошелёк и дол мне 3 т.р ещё раз поблагодарил июсел в машину и уехал в даль с полицейскими.
Пару ччасов спустя комне приходил местный опер( с которым я потом имел дела , после ещё одного инцидента в нашем магазине, но это другая история) и распрашивал кто где кого видел что было, но я ничего не видел.
Морали нет, просто случайно оказался в нужном месте в нужное время) строго не судите мой первый пост