Про деревенские драки в 70-80 годы
Некоторые вот говорят, что в советские годы как-то поспокойней жилось и молодежь другая была. Отчасти это верно. Но, вспоминая рассказы наших отцов. В частности моего и бати моего друга - в те времена в деревнях дрались хлеще чем сейчас.
Я вот рос в 90-е у нас были разборки край на край, иногда в других деревнях дрались, но чтоб так как они - до этого почти никогда не доходило.
Отцы рассказывали. Произойдет какой рамс - прыгают по машинам, мотоциклам и, к примеру в рай-цент на разборки, или в соседнее село. А иногда и к ним прилетают. С цепями, кастетами, палками. И хлестались до кровавых соплей и после них тоже толпа на толпу. При этом и мужики взрослые и молодежь. Не раз и не два. Выбитые зубы и сломанные носы - мелочи. Ломали ребра, руки, ноги. Были и случаи с летальным исходом.
Бывало и так, что прилетят в деревню нашу, к примеру, из рай-центра, и прям с въезда первой улицы, всех мужиков, кого видят ломать начинают. А там уже мужики слышат что драка, хватают что под руку, собираются и отпор дают.
Моему отцу, к примеру, когда переехали из Барнаула в село за Рубцовском, где-то спустя полгода жития деревенского, голову арматурным прутом проломили. Приезжие, вроде казахстанцы. А он вообще просто мимо шел. Из гостей возвращался, а там драка у клуба. Называется - мимо проходил. Потом в больничке откачивали.
Истории из жизни
41.3K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.