11

Про депресняк

Сугубо субъективно.

Депрессия это не когда грустно. Или когда хочется казаться невъебенно Нитакусей и красиво страдать. Это когда ты уже видишь, что твоя жизнь разрушается, но у тебя к этому полное безразличие, полная апатия к спасению или гибели. Люди в депрессии уже Не могут бороться и не хотят. У них нет ни ресурсов психологических, ни физических. Это совсем не: Мне грустно, я прошелся по парку и стало легче, нет! Человеку в депрессии похуй на парк, ему поуй на себя и на всё.

Про депресняк

Объяснять человеку, который не был в депрессии, что это не таке. Тоже самое, что стоя с огромным куском пиццы в руках объяснять умирающему от голода, что еда это все хуйня, не в ней счастье.

Одни из важных звоночков это апатия к бытовым вещам и ритуалам. Тебе становится невыносимо тяжело просто сходить искупаться, почистить зубы. Банально подстричь ногти может стать невыносимо адской задачей. Даже встать и сходить поссать уже тяжко.

Как выйти из такого состояния? Честно хрен знает. Я так и не нашел четкого алгоритма, который бы работал. Потому что просто заставить себя встать и начать делать дела и исправлять свою жизнь практически не возможно. Зубы почистить сил нет, не то, чтобы жизнь менять.

Советы по типу: надо не грустить.
Или: заняться чем то надо, тогда времена на депрессию не будет.
Или: тряпка, возьми себя в руки.
может оставить только абсолютно оторванный от реальности ебанат шизофреник полностью лишенный способности к минимальному анализу, мышлению и эмпатии.

Для многих самое разумное решение при таких звоночках, бросить себя в руки психиатра и психолога. Да, я знаю, что для человека в депрессии это невыносимо тяжелый шаг. Тут надо совершить рывок и найти врача, записаться и сходить, но это лучше чем самому все вывозить. Можно попросить близких, если они есть, можно попросить помощи друзей.

На счет психолога не скажу, мне он не особо помог, разве что в первый раз, когда выслушал. Мб кому то попадется хороший психолог, у вас будет общая волна, и вы сойдетесь.

Психиатр выпишет таблетки. Когда они начинают работать становится правда легче. Вам не станет ХОРОШО, вам станет ЛЕГЧЕ. Но в таком состояние это уже не мало.

Если такой  формат свободных мыслей тут не подходит, то оставлю сугубо для Тг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы