3591

Про читающую элиту

Часто встречаю на Пикабу посты типа "Я читал книжку в парке/больнице/клубе/на газоне/ в маршрутке/ сидя на потолке (нужно подчеркнуть) и люди смотрели на меня как на идиота. В наш век читать дико и не модно, все только в гаджеты свои уткнулись". Ребят, вопрос к вам: вы где живете? Да оглянитесь вокруг! Вы давно очередей в книжном не видели? Так зайдите в выходной день, постойте в очереди (сентябрь и начало года тут не при чем, зайдите, если хотите, зимой). А в библиотеке? Тоже очередей не видели? Да в метро, в конце концов спуститесь! В гаджетах люди сидят? А вы присмотритесь: 70% книжки на своих планшетах и в телефонах читают. А про обилие электронных книг я вообще молчу.
Вы уж простите, но я вашим постам не верю. Либо вы живете где-то на луне, где книг и не бывает, либо брешете, либо у вас самомнение настолько раздуто и вы настолько гордитесь, что читаете, что хотите видеть на себе удивленные и презрительные взгляды окружающих. "Это быдло меня не понимает, я ведь читающий/ая".
Вокруг миллионы людей погружены в книги! Не знаю, что должно быть со зрением, чтобы не заметить эту читающую толпу. У меня все. Спасибо, что дочитали!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да просто в последнее время начал зарождаться класс "псведоителлектуалов" которые всё про всё знают, а сами якобы являются эталоном поведения, причем все их знания граничат верхушками схваченными из тех из интернета. Я больше скажу, в последняя время стал замечать, что больше всего в бытовом уровне начинают раздражать именно они "псевдоинтеллектуалы", а не привычное быдло или попросту тупые/больные люди, так как вести себя с последними уже выработался опыт, а что выкинут они - каждый раз загадка =)
Вообще хотел пост про таких товарищей (с внешностью Леонардо из ТВБ) и их поведение в кино залепить отдельный, но лучше тут в кратце опишу, так как ситуация с книгами это дополнение к образу этих псевдо.
Навеяно последним походом в кино.Так вот сажи сидело 2 типа, которые до начала фильма травили шутки, причем уровня пониже петросяна, и травили их с такой скоростью как две безмозглые бабы передают друг другу все сплетни за неделю, а после начала фильма шутки стали посвящены каждой сцене фильма. После замечания перешли на ультразвук. Был на том же сеансе еще один псведо, который каждые 30 секунд разблокировал телефон и поверял, ответил ли кто ему на его очередной гениальный комментарий (не удивлюсь если он тоже отписывался на счет казуалистики происходящего на экране) и каждые 2 минуты писал кому-то ответ и так на протяжение 2 часов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку