234

Про чистую и искреннюю любовь к людям

Где-то лет 5 назад (а это при моем юном 22 lvl) я поняла простую истину: не надо ждать от людей слишком много. За несколько лет работы в сфере обслуживания (в основном официантом или продавцом) доработала это правило до версии "ждать не надо вообще ничего хорошего ибо включить мозг люди даже не пытаются. Но историй скопилось так много, что даже захотелось поделиться. В качестве небольшого отступления стоит сказать, что действо происходит в Израиле, так что добавьте ложечку ваших любимых стереотипов, щепотку чистой веры в то что вам все обязаны, да и не забудьте сыпануть под конец немного американского стиля потребления, вон там, на верхней полке, с звездно-полосатой баночке с надписью "я хочу всего, много и вообще бесплатно" Итак, приступим

№1. Магазин одежды.

Дама, примерно XXL телосложения вплывает в магазин. Выбранная вещь уплывает с ней в примерку. Дама выплывает из примерки, правда уже менее грациозно ибо натянуть на себя вещь на 3 размера меньше надо еще постараться, а вот пройтись в ней к зеркалу так вообще. Дама смотрит в зеркало, но зеркало не высказывает сопутствующего даме оптимизма. Мило улыбаюсь, спрашиваю подходит ли размер. если блузка на ней лопнет с зарплаты у меня не вычтут, но свой бонус я уже видимо не получу. И тут произносится эпичное "знаешь, ты права, я думаю надо на размер поменьше, что-то как-то свободно оно на мне сидит. Занавес. Прощай надежда.

№2 Тоже магазин одежды.

А вот эта мамзель приходила часто. И часто именно ко мне. Сценарий один и тот же: подобрать красивую одежду, каблучки, попросить сфотографировать на ступеньках (видимо хороший я фотограф), сказать что посоветуется с подругой и прощайте на неделю до следующей фотосессии. Мамзелька кстати русская и в возрасте, то есть молоденькой ТПшечкой не пахнет.

№3 Магазин бижутерии.

А вот об этом часами могу рассказывать. П - какой-нибудь покупатель

--------

П -Это серебро?

Я -Да, если посмотрите у вас есть печать на застежке/швензе/внутри кольца

П -Врешь ты все, у серебра другой цвет, я что дура, не знаю как серебро выглядит???

А это чтоб вы тапками не кидались, цвет у серебра бывает разный

№4 Далее в магазине

П -А это почернеет?

(в руке браслет за 3$, закупочная цена которого 2$ за 5-6 штук)

Я -Когда-нибудь да, но если вы будете снимать его на ночь, на тренировки и в душе, то его хватит на несколько лет

П - А почему? Почему не серебро? Почему вы такое говно втюхиваете?

Я - Серебрянные браслеты вон там и цена у них [побольше].

П - Ну давай, сделай мне 2 серебрянных за 10$ и я согласна

(цена одного из них начинается с 17$) Занавес

--------------------------------------

[берет серебрянный набор за 60$, бросает мне на стол кредитку]

- сделай мне 30$ и, так уж и быть, я возьму

[честно не понимает почему я отказываюсь, обижается и уходит]

-------------------------------------

№5 Разбавим ресторанными делами

Заходит человек, мужчина, обыкновенная прическа, приличная одежда, около 30-ти лет. Просит сесть за одиночным столиком в углу. За неимением такого садится на баре в уголке. делает заказ, ест, пьет. под конец доостает микрофон (см. картинку), повязку на глаза (для сна, на его еще закрытые глазки были нарисованы, няшная такая), ставит перед собой телефон с ютубом и.....начинает петь караоке. Причем так тихо, что заметили его только на второй песне, а под конец видимо репетиция закончилась и он начал пританцовывать и снимать себя на видео....приходил кстати еще несколько раз, видимо только у нас его не выгоняли.

А вот и микрофон

Из историй это еще не все, но выходит уже слишком много. Участником всех событий являюсь я, но за писанину прошу слишком не ругать, уже 7 лет как я переехала и на русском особо даже общаться, не то что писать удается. Всем мира и хороших клиентов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы