3

Про чипсы и соседа

Живём мы с женой в небольшой многоэтажке, соседи, в принципе, все адекватные. Но есть один персонаж — Коля из 42-й квартиры. У него странное хобби: он почему-то постоянно оказывается в центре каких-то эпических ситуаций, и сегодня одна из них.

Утро выходного дня, я сижу на балконе, пью кофе, наслаждаюсь тишиной. Вдруг вижу: Коля выскакивает из подъезда с пакетом чипсов и каким-то бешеным лицом. Бежит к машине, садится, через секунду снова выскакивает с этим пакетом и начинает трясти им над головой. А потом… он кидает его на землю и давай прыгать на нём!

Картина абсурдная: взрослый мужик, тридцать с лишним лет, в шлёпанцах, на асфальте давит ногами чипсы, как будто спасает мир.

Не выдержал, крикнул ему сверху:
— Коля, ты там чё творишь?

Он поднимает голову, отдышивается и кричит в ответ:
— Ворон отпугиваю!

Моя жена, которая до этого спокойно занималась своими делами, высовывается на балкон:
— Каких ещё ворон?

Коля тут же начинает объяснять:
— Да у меня на балконе ворона поселилась, представляете? Три дня кричит, сил нет. С чипсами пришёл её выманить, а она умная, не вылезает. Я думаю: вдруг шум её испугает? Ну, решил, что пакет расфигарю, чтобы эффектнее.

Тут уже смеётся весь двор, а Коля гордо поднимает свои раздавленные чипсы и уходит обратно в подъезд. Через час выходит снова — уже без чипсов, но с книгой в руках. На мой удивлённый взгляд отвечает:
— Ворона, оказывается, умная. Хотела умственного соперника. Кроссворд разгадываю.

Короче, не знаю, что там дальше было с вороной, но чипсы вечером из подъезда пахли шикарно. Думаю, ворона осталась довольна.