Про честность или Мгновенная карма
Волею судеб отдыхаем мы в Тайланде. На днях поехали на ночной рынок. Решили покушать в одном из кафе. Сделали заказ, нам принесли еду. Мы поели. Приносят счет. Смотрим. Бумажечка написана от руки, тайской вязью. И вижу я что цифры не сходятся с теми, которые были в меню. Были заказаны 2 блюда по 80 бат, а таких чисел в этом "чеке" не наблюдалось. Решила я выяснить с официанткой этот момент. Вместе просмотрели меню и в результате сумма чека уменьшилась на 50 бат. Ну ошиблась женщина бывает видимо такое .. часто...
Дальше интереснее...
Мелкая всё это время спала в коляске между нашим столом и оградой. Узкое место. Когда я вытаскивала коляску, ухитрилась снести рюкзаком со стола стакан.. Естественно он вдребезги(
В голову полезли мысли про мгновенное проклятье от официантки. Кто их тайцев знает?
Оказалось, что разбитого стакана никто не увидел. Казалось бы, уходи спокойно типа не при делах. Но что то меня заставило дождаться официантку пока она обслуживала другой столик. Муж мой, в это время катал туда-обратно коляску дальше по улице. Я показала на разбитый стакан и спросила "хау мач?"
Заплатили 40 бат.
Со смешанными чувствами мы ушли из кафе.
А теперь самое интересное)
В 5 метрах от кафе на тротуаре супруг мой увидел свернутую купюру. Именно там, где он только что катал коляску. Как оказалось это были 100 бат. Претендентов на нее рядом не было, поэтому купюра досталась нам.
+50 бат разоблачение официантки;
-40 бат моя рукож..ть проклятье официантки;
+100 бат счасливая карма за честность;
Итого: 110 бат в плюсе.