4345

Pro беременных малолеток

Всем добра.

Pro беременных малолеток

Сейчас учусь в республиканской больнице- получаю еще одну специальность, да еще и сессия началась в БАГСУ, поэтому пишу мало.

В эту сессию у меня есть предмет защита прав несовершеннолетних. Триггернуло меня конечно знатно на занятии. Сразу вспомнились мои девочки с беременностью... Много их было, всех их помню. Но как всегда в хит-параде есть те, которые занимают первую строчку. Вот про нее хочу написать.

В январе 2009 года, сразу после новогодних выходных на прием ко мне пришла мама с дочкой с деревни. Маме 35 лет. Девочке недавно исполнилось 15 лет. После того как девочка подписала согласие на осмотр, садится ко мне. Мама сидит на кушетке.

Я- Что беспокоит?

Девочка -Месячных нет.

Я- а когда были в последний раз?

Девочка- в августе..

Мама: - как с августа? Так в ноябре же были мне сказала!!!

Мама хватается за сердце. Как интересно. перевожу взгляд на девочку и задаю вопрос:

Я - шевелится?

Девочка- шевелится! чуть ли не с гордостью заявляет

Мама хватается за сердце еще раз и шепотом спрашивает:

Мама- Это кто шевелится?

Я ей отвечаю:

-Внук или внучка. А мальчик что говорит?

Девочка - рожать говорит, с еще большей гордостью отвечает девочка...

Слегка охреневшая потрясенная говорю акушеркам:

Я- Маме померьте давление и напоите чаем, потом позвоните тете Наташе. Девочку я кладу в больницу.

Акушерки у меня опытные, так что все без слов все делают. ( А тетя Наташа- это такой шифр в разговоре - разьединяем родителей и девочку, вызываем органы опеки, полицейских и уведомляем прокуратуру, чтобы исключить насилие в семье - точнее чтоб родители не прибили девчонку...)

направляю девочку на срочную госпитализацию в отделение патологии беременности- там уже 23 недели беременности. (был такой шикарный МЭС для маневров- можно было держать пациентку 4 дня с беременностью для дообследования - экстренная госпитализация, полное обследование, и выписать с нормальным диагнозом, без патологии).

Такой цирк потом начался у дверей роддома: папа девочки обвиняет жену, мама хватается за сердце, девочка с гордостью скрывается в дверях роддома. Отец продолжает орать... С одной стороны я его понимаю, а с другой не понимаю. Через час приезжает мальчик, которому как позднее выяснилось 25 лет, с родителями... Начинается 2 часть циркового представления. Самая адекватная оказалась свекровь, которая за 2 минуты успокоила всех:

- Я ее заберу после выписки к нам домой. Ты никудышная мать, раз не уследила за девочкой, а тебя (обращаясь к отцу девочки) - я со школы знаю про твой характер - избивать свою сноху и будущего внука я не дам. Сын- отнеси пакеты своей невесте.

И все. Цирк окончен.

Органы опеки дали согласие на брак, а мы дали справку о беременности, и очень быстро девочка вышла замуж и ушла жить в новую семью. И до конца беременности ее сопровождала свекровь.

На удивление у девочки все хорошо закончилось. Родила прекрасного мальчика в срок. А через 2 года еще одного.

Всем добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги