224

Про бензин, электроэнергию и икру…

В общем говорил как то с другом который получил образование в китайском сычуаньском университете, международная экономика у него была, рассказывал он мне теорию того что когда спрос зарубежом падает на сырье отечественное, цена на него возрастает у нас, в тс, итого нефть падает бензин дорожает, я же не верил ему, но он оказался прав….

Сегодня прочел что за эра дешевого электричества закончилась, это к новостям о потере транзита газа….опять же за рубеж, а платить вам и нам….

После наткнулся о новостях об икре, цена должна была вырасти за счет ажиотажа, кстати так же ее импорт страдает….а цена блять выросла опять для рядовых граждан….

То есть за прибыль которую не получили эти пидоры за рубежом прийдется платить нам, можете добавить или закидать тапками но при моем оптимизме, выходит что нас наебуют…

ИМХО

7
Автор поста оценил этот комментарий

Не бери - не плати

раскрыть ветку (1)
5

Газ не брать? Или электроэнергию?

показать ответы

Все верно. Именно так и работает рынок для паразита. Да, ты, конкретно, ты,saypidin5 , никчемный приживала, который живет за счет продажи нефти и газа тем, кто трудится и живет своим трудом. С каждого литра нефти, уходящего за рубеж, примерно две трети отходит на прокорм твоей тушки. Просто потому, что ты здесь живешь. Ну или потому, что ты гражданин арабских эмиратов. И что же происходит, когда нефть меньше продается реальным покупателям или дешевеет для них же? Твоя паразитическая рента тоже снижается и приходится закручивать кутак.

Поэтому, если у тебя есть сомнения паразит ты или нет, то будь уверен - да.

ЗЫ

Коммунисты, кстати, очень любят развращать народ таким паразитированием. Они это называют "страна с богатыми недрами, работать не надо, нужно просто справедливо распределить богатства". На деле это просто паразиты, глисты цивилизации...

раскрыть ветку (1)
3

Почему для паразита? Модель если выстроена только на прибыль, а не заботу о внутреннем рынке? Ты думаешь в обратную сторону чел!

показать ответы

"приЙдется"?! Ты чьих будешь, хлопчик?

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю по русски:) и могу делать опечатки, нлавиатура у меня на трех языках….

показать ответы

Еще раз для тупых. Внешний рынок нефтепродуктов кормит страну. И никак не иначе. Ты паразит. Твой врач, твоя учительница, твои дороги - все это в большой части оплачивается экспортом углеводородов. И когда этот поток иссякает, его надо как-то замещать. На самом деле нет никакого источника дохода, кроме граждан, кроме внутреннего рынка, кроме тех кто здесь живет, работает платит налоги и наполняет деньги реальной стоимостью. Работают люди - богатеет государство и все живут лучше. Не работают, гундосят про олигархов, лепят говно про "богатсво недр страны" - пизда всем. Проверено СССР, Ливией, Сирией, Венесуэллой, Кубой пр. пр. пр.

Но вы ищите, ищите вечный двигатель...

раскрыть ветку (1)
1

Прекрасно для тупых объясню, я плачу налогов примерно больше чем ты зарабатываешь за год:) пожтому давай ты не будешь гундосить про паразитов, каждый видит в проблеме отражение себя, если ты считаешь себя паразитом то это сугубо твое мнение, я высказал лишь модель бизнеса, а ты обиделся, я понимаю твой ура-патриотизм, просто есть здравый смысл у людей в отличии от тебя:) не более, ты можешь остаться при своем мнении, оно же меня не переубедит, я лишь сказал что приправлять эти потери пуская откровенную ложь в таких как ты это кащунство, мне трудно видеть тупых людей вокруг, душа болит за родину и дураков, пойми ты уже:))))

4

цена на него возрастает у нас, в тс

Где? Что это за сокращение такое?

раскрыть ветку (1)
1

Таможенный союз все верно:)

Типичное мышление паразита. Позаботьтесь обо мне! ДАЙ ДАЙ МНЕ ДАРОМ!

Если бы ты не был халявщиком-паразитом, то не искал бы дешевого бензака, а сам шел и бесплатно лечил людей, наливал им водочки, возил на своей машине, куда им надо. Но нет, это же пусть другие, дурачки всякие? А мы будем сидеть под елкой на жопе и облекать свои глистозные паразитические мысли в красивую форму "заботы о внутреннем рынке и нестяжательстве".

раскрыть ветку (1)
1

Ни кто не говорит за даром и сидении ровно на жопе, ты конечно не обессудьте но видимо нас ебут и мы крепчаем про тебя:) не в обидеть сказано, но моя точка зрения сформировалась, я не о том что бы бесплатно и жаль что ты не понял этого, или вы, я к тому что потери на внешке восполняются внутренним рынком и все то, приправляется это нелепыми отмазками, но тебе успехов, работаю больше, трать больше пусть олигархи богатеют еще больше, а я начинаю смотреть на пиздеж по другому))))

показать ответы
25

То есть за прибыль которую не получили эти пидоры за рубежом прийдется платить нам

Да, ибо этим "как вы их там назвали" кушать тоже хочется

Скоро они выйдут с НГ выходных и начнется

"Вот граждане газ будет дороже, но смотрите у их там еще дороже"

и так меняйте "газ" на любое название товара и вперед

раскрыть ветку (1)
1

Бляяяяяя

Я и не надувался. Обоснованным ответом с вашей стороны было бы объяснение как при повышении предложения растет цена, но что-то я этого не увидел.
раскрыть ветку (1)
0

Вы не заметили за последние годы? Как цена на нефть падала а бензин рос? Или как на икру ввели санкции а в стране цена выросла?) за электричество так же:) хотя в Казахстане не выросла цена почти:) я не хочу ругаться спорить и прочее, но тема об этом, другие комменты можете почитать так же:)

0

Вы не поверите. Я тоже из Казахстана.

раскрыть ветку (1)
0

Какие же вы политически активные:) и при чем здесь Украина?) если я пишу о ценах и рынках? На счет того что вы из Казахстана явно шутите:) Хотя не удивлюсь много таких я видел, друг есть. Так любит Родину но из Латвии, иногда из Франции иногда из Бельгии:)

показать ответы
Правильно, законы экономики мы будем бить цитатами из художки.
раскрыть ветку (1)
0

Да хоть обухом топора, от этого суть не меняется:) а вы как вижу уже сдулись:(((

показать ответы
Херню несёте, снижается спрос за рубежом, повышается предложение внутри страны. Дальше сами думайте, если экономику в школе не прогуливали.
раскрыть ветку (1)
0

Вы читали горе от ума? Так вот тяжело жить с дураками, дальше сами думайте, если умеете думать

показать ответы
1
Посмотри, сколько процентов от стоимости бензина составляет стоимость нефти, вообще охуеешь
раскрыть ветку (1)
0

Вот вот:) а тут тупики мне о политике рассказывают:)

Мне много не нравится в ценообразовании, отношении с соседними странами и прочее. Но почему последний год, посты наплоенные возмущением и ненавистью пилят новореги? Вот ты ТС, Из какой области Украины? Ты тут всего месяц, а два из трех твоих постов, политические.

раскрыть ветку (1)
0

Все проще я из Казахстана:) я бы н говорил политические, больше экономические, с политикой соглашусь, но вы путаете политику и экономику, где в экономике вас душат, а нас вместе с вами бля

показать ответы

Лучше и не скажешь

раскрыть ветку (1)
0

Читайте ветку:)

3

Как прекрасен юношеский максимализм...

раскрыть ветку (1)
0

Сидит радуется:)))

7

приЙдется..пиздос блять

раскрыть ветку (1)

Да блять:) одна ошибка всего то! Исправимся!

показать ответы
2

наебуют

В чём прикол вот так писать?

раскрыть ветку (1)

Стилистика автора:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы