2915

Небезопасный контент (18+)

Про бдительных людей

Позавчера ехал домой. Ну точнее стоял на остановке, ждал автобус. Так как потерял свою зажигалку, попросил прикурить у стоящего рядом мужчины. Он покосился на мою беломорину(да-да они мне нравятся), но промолчал. Я отошел чуток подальше, стою, никого не трогаю. Тут подходит наряд патрульных. Молодые ребята еще). Спокойно попросили документы, спрашивали еще откуда я еду и прочее. Потом заметили беломор, забрали, всю пачку осмотрели, обнюхали, с разрешения раздербанили одну папироску. Потом извинились(!) и попрощавшись ушли.
Автобуса еще нет. Стою слушаю музыку. Подходит тот мужичек у которого я подкуривал.
- Прости, это я на тебя их "навел". Не-не-не, молчи, пожалуйста прости, просто у меня родной племянник со спайса начинал, а сейчас в больнице - лечим. Не люблю наркоманов и вот так вот...
Я его успокоил, сказал что все правильно, еще чуток поговорили, и там уже автобус подошел.
Нормальный мужик, только уж грустный очень.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
легализовали бы нормальный растительный продукт, и не было бы всех этих школьников, которые попадают в психушки от спайсов, "легалок" и солей для ванн.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (62)
Когда у нас были занятия в психбольнице мы общались с пациентами.
Две трети пациентов пробовали дурь. Чистую и природную.
раскрыть ветку (53)
А девять десятых пили кефир. Удивительно, не так ли?
раскрыть ветку (29)
http://politrash.livejournal.com/120065.html
Около 8,5% Россиян употребляют марихуану
По моим наблюдениям число регулярно дующих в психушках больше.
Впрочем, я не утверждаю, что именно дурь вызывает психические заболевания, возможно наоборот люди склонные к психическим заболеваниям чаще других забивают косячок
раскрыть ветку (28)
На самом деле цифра намного больше)
ещё комментарии
Большое спасибо за политрешевскую статью, я их люблю, но эту тему у них пропустил.

Есть статистика, согласно которой дети, демонстрирующие более высокие показатели IQ чаще спиваются и торчат во взрослом возрасте, это же не значит, что быть умным - плохо.
Дело в том, что марихуана естественным путем, через рецепторы в мозгу (а не через синтетические гормоны, как тот же мет), увеличивает "яркость" всех ощущений, музыка мелодичнее, еда вкуснее, шутки смешнее, но и мозг работает на полную, строятся логические цепочки и делаются выводы.
Если твой мозг изначально нездоров, то каннабиоиды лишь дадут этим проблемам всплыть на поверхность.
раскрыть ветку (7)
лол, про рецепторы позабавило.
Вся наркота, хоть синтетическая, хоть натуральная, действует через естественные рецепторы, различается лишь спектр воздействуемых рецепторов, интенсивность и продолжительность
раскрыть ветку (6)
Иногда лучше жевать, чем говорить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Каннабиноидные_рецепторы
раскрыть ветку (5)
и что?
это рецепторы были так названы, потому что выяснили, что каннабис воздействует именно на них
Опиатные рецепторы тоже в честь опия назвали
Это что, должно как-то определять естественность\неестественность?
раскрыть ветку (4)
То есть в организме любого человека есть рецепторы, специально созданные эволюцией или, если изволите, Иисусом, для того, чтобы человек мог курить травку и ему было весело.
Один талантливый алкоголик писал, что если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно, я с ним согласен.
раскрыть ветку (3)
лол еще раз

эти рецепторы используются во внутренних взатмодейсьвиях в организме. просто так совпало, что из миллионов видов растенийнашлось несколько, внутренние вещества которых обладают тропностью к этим рецпторам.
раскрыть ветку (2)
Так совпало?
Не очень убедительно.
раскрыть ветку (1)
Загремели именно из-за неё?
раскрыть ветку (14)
Чаще всего из-за шизофрении и алкогольных психозов, а употребление травки есть просто в анамнезе
Судя по всему, намёк на то, что с неё начинали.
Потому что как-то нереалистично выглядит ситуация, будто они там по этой причине.
раскрыть ветку (2)
ну начинали они наверняка не с дури, а с сигарет и пива, но их что-то не торопятся запрещать под предлогом "сегодня сигарета, а завтра героин"
раскрыть ветку (1)
Сегодня чешешь булки, а завтра продашь родину!
типа того что из за дури начинается хрень с сознанием если её употреблять в больших количествах...и очень долго, естественно, например на протяжении 20 лет курить дурь каждый день...мозг наверное просто выключится, не будет улавливать реальную информацию, не будет удерживать в голове ничего
раскрыть ветку (9)
не-а, я знаю людей, которые курили по 20 лет каждый день. Диагноз - распиздяйство, с соображалкой, как ни странно, все ок)
раскрыть ветку (6)
А Вы напрасно так легкомысленно относитесь. Достаточно частое регулярное употребление в сочетании с особенностями организма на фоне стресса и, например, недосыпания или еще какого-нибудь негативно влияющего на психику фактора приводит к отъезду крыши.
Я это говорю не потому, что ханжа или ярый противник конопли. Однажды беда случилась с моим любимым человеком. Он покуривал периодически, я даже не придавала значения, пока в один прекрасный день он не сошел с ума и не заявил, что я участница какого-то заговора против него. Он перестал спать и есть без видимых причин, а потом начал нести бред и всего бояться. Я поговорила со знакомым психологом, мне сказали, что это из области психиатрии, а не психологии. На лицо были все признаки параноидальной шизофрении... Любимый и родной человек превратился в незнакомца, который заходил в супермаркет и потом рыдал, потому что не мог найти выход из него. Мало-помалу мне удалось вернуть его к реальности. Позже приступы повторялись, но с меньшей силой, пока наконец я не уловила закономерность и связь с курением. Начала рыть интернет, выяснила, что бывает такая вещи как марихуановый психоз, что симптомы те же, что и у шизофрении, что людей часто лечат как психов, хотя надо просто прекратить курить. Вот тогда у меня отлегло, поняла я, что друг мой не псих вовсе. Такая вот история.
Кстати, астения может вполне начаться лишь спустя 2 месяца после употребления, и даже не подумаешь, что тебе хреново на душе, потому что когда-то давным давно курнул.
раскрыть ветку (5)
честно говоря, впервые о таком слышу. а чем закончилась-то ваша история?

у меня очень много курящих друзей, истории разные. кто-то адекватен, имеет семьи и нормальную работу, а кто-то до сих пор играет в подростка.
раскрыть ветку (3)
История закончилась тем, что мы поженились и живем вместе по сей день. Привычку свою он оставил под натиском моих уговоров, доводов, доказательств, угроз.

Скорее всего, все зависит от каждого конкретного организма, психики, образа жизнь, степени сложности проблем, которые человек вынужден решать.

Эта история заставила меня осознать, что психика человека очень хрупка, и маятник марихуанового веселья очень запросто может качнуться в сторону глубокой депрессии (что логично), которую могут усугубить жизненные обстоятельства на столько, что человек просто не выдерживает.

Я понимаю, почему она запрещена, и думаю, что запрет обоснован. Она скорее всего нарушает какой-нибудь баланс серотонина или эндорфинов в организме, а это не так заметно как алкогольное похмелье, и людям кажется, что ничего страшного не происходит, раз ничего не болит, а через пару месяцев в окно вылетит ноут-бук, потому что все бесит (это тоже история из жизни).
раскрыть ветку (2)
Ты так классно излагаешь мысли)
да, думаю, это индивидуально и такие события тоже имеют место быть... хорошо, что у вас все хорошо закончилось, поздравляю! и приму к сведению)
будьте бдительны, дьявол не в ганже, он в разуме. ганж только приоткрывает чуть-чуть дверцу.

…камень делает с тобой только то, что ты ему позволяешь…
©Артём (из комментариев к статье о вреде гашиша)
А если употреблять алкоголь в больших количествах каждый день на протяжении 20 лет мозг не выключится?
раскрыть ветку (1)
А здесь кто-то советует бухать?
Аксиома Эскобара тут отлично подходит
Более того, 2е из 3х людей вне психушки - то же пробовали дурь. И что?
раскрыть ветку (6)
Ну, скажем, не 2 из 3, а 8,5%
http://politrash.livejournal.com/120065.html
Тем более я не говорил, что именно дурь вызывает психические заболевания, возможно наоборот люди склонные к психическим заболеваниям чаще других забивают косячок
раскрыть ветку (5)
Среди моих знакомых нет никого, кто не пробовал бы. Даже мама пробовала.

Дурь не равно косячок. Трава это трава, героин это героин, а лсд это лсд. Работают они совершенно по разному.
раскрыть ветку (4)
У каждого своё окружение
раскрыть ветку (3)
Даже и не сомневался что тут будет этот комментарий. Просто у меня с моим окружением доверительные общения, и я в состоянии знать о этих людях такие подробности.

У тебя точно такое же окружение.

Сходи в любую общагу, и узнаешь, сколько людей там хоть раз пробовали дурь.
раскрыть ветку (2)
ну может тут еще стоит учесть местность. Сомневаюсь, что на дальнем востоке 2/3 якутов ширялось к примеру.
Думаю что цифра где то между озвученными.
раскрыть ветку (1)
Чем дальше от городов - тем это всё доступнее)
И 99% алкоголь
О да! I want it.
Есть у меня знакомый один. Тоже травой, гашем баловался неделями. Подсел, теперь без этого его ломает
раскрыть ветку (6)
У меня знакомого ломает без интернета. Намного больше таких знакомых, кстати.
раскрыть ветку (5)
И это, конечно, аргумент для того, что бы безбоязненно употреблять наркоту, браво
раскрыть ветку (4)
ты в курсе, что без морфина не было бы современной хирургии как таковой, потому что человек бы просто не мог переносить такую адскую боль?

Не все в мире черно-белое, друг.
раскрыть ветку (3)
Я вообще то говорю про употребление веществ, для развлекательных целей, а не про медицинские препараты
раскрыть ветку (2)
Для развлекательных целей вредна и еда, и телвизор, и интернет, и даже книги (создают вымышленный мир).
Зависимость и ломки может вызвать всё, что доставляет хоть какое-то удовольствие. Зависимость от кофе, например, на одном уровне с зависимостью от марихуаны. И от чего больше вреда - хороший вопрос, учитывая множество полезных свойств каннабиса.

https://behigh.org/drugs/substances/cannabis/far.html
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы