Про аэропорты и столовые
Увидела в горячем пост про эконом-столовую, спрятавшуюся в глубинах Шереметьево, и вспомнила, что тоже знаю такую столовку, которая уже не раз выручала меня и моих друзей. Только речь пойдет о аэропорте города Астана, что в Казахстане.
В главном терминале вкусно и недорого покушать у вас не получится, как ни старайтесь, по старой аэропортовской традиции цены там конские. Поэтому желающим перекусить в спокойной обстановке и за адекватную плату нужно будет выйти из главного терминала и немного прогуляться ножками.
Не нашла в сети подробной схемы аэропорта, поэтому попробую показать на гугл-картах. Нужно будет пройти мимо старого терминала (он такой неприметный, двухэтажный) и пойти по асфальтовой дороге мимо гостиницы (слева от стрелки) и небольшой посадки (соответственно, справа от стрелки).
С правой стороны будет небольшая стоянка для работников (а может, и не только, она не подписана 🙄), а ещё дальше по левой стороне будет невзрачное одноэтажное здание с надписью "Асхана/Столовая". Меню там довольно обширное, есть что выбрать, и цены не кусаются даже относительно "не столичного общепита". Место не такое уж и тайное, если честно, но вдруг эта информация окажется полезной для гостей столицы. Надеюсь, объяснила понятно))