7

Про аниме. Исповедь

Я себя лично "олдфагом" не считаю, хотя наверняка уже старше 90% живых ныне анимешников.
Начинал в начале 2000х с Покемонов и JRPG на плейстейшене, друга-покемонщика на жрпг тоже подсадил.

Про аниме. Исповедь

Ездил на Юнону за видеокассетами с аниме, кайфовые воспоминания. Мороз -30, снег, трясёшся от холода, но ты едешь на троллейбусе №45 и у тебя кассета с аниме во внутреннем кармане куртки. Всего три штуки так успел купить, правда, да. Первые серии El Hazard, Ranma 1/2 и DNA^2.

Потом мне продавец сказал, мол, "Мы новое на кассеты уже не записываем, теперь только CD. У тебя дома есть копуктер? Chobits у нас только на CD..."

Конечно нет, блин! У меня даже видака нету! Я у друга всё это время аниме смотрел. Благо, родаки друга разрешили нам пользоваться их рабочим компьютером. Мы даже покемонов до этого у него смортели. Трансляция новой серии во первому каналу днём в 13:00, когда все школьники в школе, какой идиот это придумал? Но мой друг шаристый, он ставил магнитофон на запись по таймеру и после школы мы могли посмотреть новую серию покемонов раньше всех (ещё вечерний повтор был, да)

Первые аниме фестивали тоже кайфовые были. Приходили в библиотеку, где людей сажали на табуретки перед ЭЛТ-теликом и включали фильмы Миядзаки. А для контраста могли врубить трешачок, типа Buttobi CPU. Никто почему-то не жаловался, мол, "фу, гадость, разврат".

Потом домашний комп и инернет на 56кбит/с появился. Знаете, сколько с такой скоростью качается одна серия аниме на двести мегабайт с торрента? Ровно неделю. Первыми скачанными лично сериалами у меня были Jungle wa Itsumo Hare nochi Guu и Steel Angel Kurumi.

При наличии на харде "непопсового сериальчика" можно было на аниме-форуме потенциально нарваться на приглашение в гости к ТРУЪ-олдвагу. Меня пару раз так приглашали. Дядька подключает твой HDD, скачивает что ему надо, а взамен под завязку набивает его тем, что у него есть.

Кстати, если кто знает Шираори Shiraori, передайте, что мне обидно и чтоб разбанила меня. Я не оскорблял её, забанила по принципу "да ты заебал". Прошу прощения. Мне неприятно, когда человек, которого я считаю хорошим, внезапно считает меня плохим и это даже не оспорить.

Аниме

57.3K поста8.6K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги