1278

Про Анапу2

UPD:

Добавил второю часть - ответ на комменты.

Прочитал несколько постов про Анапу и решил рассказать свой опыт посещения данного курорта.

Дело было в 2023 году, мы с семьей решили впервые на машине съездить на море, хотя ранее всегда ездили за границу (купили новую машину и захотелось прокатиться).

Нас 5 человек, включая ребенка. Отель выбрали один из самых лучших 5* т.к. была скидка 50% и цена была очень приемлемая ~250 тыс. за большой двухкомнатный номер на 7 ночей. Собственно говоря отель реально классный, даже лучше чем 5* турецкие отели в который я был, но речь не о нем.

Мы приехали на море. Анапа - лучшее место в России для отдыха с ребенком - говорили мне. Мелко, песочек. Раньше я всегда видел ужасающие кадры с пляжей Анапы, где толпы отдыхающих и загорать можно только стоя))). Тут я подумал отель 5*, частный оборудованный пляж с баром, должно быть лучше.

Собственно вот фото, сделанное мной в первый день на море:

Такого пиздеца я не ожидал вообще. К морю даже подойти трудно - все лежаки стоят плотно друг к другу и прям у края воды. Хотя для лежаков есть специальные места под зонтиками, но отдыхающие прут их к воде доставляя неудобство остальным людям.

В баре на пляже огромнейшая очередь. Чтобы взять пивка или что нибудь перекусить, нужно минут 20-30 постоять. Потом выяснилось, что этот «частный» пляж общий на 4 отеля данной сети. Отдыхающих привозят на курсирующих шатлах (маршрутках).

За неделю отпуска, на море я ходил пару раз и в основном отдых выглядел так:

За пределами отеля делать особо нечего, куча разводил на которых мы нарвались по неопытности, что еще подпортило впечатление (это отдельная история).

Для сравнения фото пляжа с заграничного курорта в конце 2024 за те же деньги что просят за отель в Анапе:

В общем на нашем юге нормально не отдохнуть и больше не хочется возвращаться. Были как-то в Сочи вне сезона, нам в целом понравилось, людей мало и цены приемлимые, за исключением перелета. Но в сезон там будет тоже самое что и в Анапе.

Нет у нас культуры отдыха и скорее всего никогда не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты еще в сезон зеленки не попал. Охуел бы еще больше за 250К)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как видишь застал.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы