23

Про алименты

Во время учебы я проживала в общежитии. И там у меня была знакомая, о семье которой я мало что знала. В курсе была лишь о том, что отца у нее нет, но не так давно появился отчим.

Выяснилось, что ее биологический папа был жив-здоров, но бросил ее маму с ней маленькой и умчал заграницу еще до так называемого Миллениума. Мама пыталась добиться справедливости и хоть каких-то алиментов, только наши законы вне пределов страны, увы, не работают.
Почти 20 лет спустя отец знакомой загорелся желанием вернуться на родину (реальных причин я не знаю), но вот без выплаты всех-всех алиментов его в страну не пускали.

Так моя знакомая в 21 год переехала из общаги в собственный дом в центре города.

Знакомая моя, поэтому тэг "мое".
Город Запорожье.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Всё дело в вашей подаче - "свой дом в центре" - в воображении 99% людей рисуется что-то невообразимо дорогое, а у вас по сути - одноэтажный домик без ремонта, если бы вы сразу так написали, да ещё и стоимость - типа 10 тысяч $ - история не была бы уже такой фантастической)

И кстати, срок давности по алиментам - 3 года.

"существует срок исковой давности по задолженности по алиментам, который равняется 3 годам. Если время, в которое не уплачивались алименты несмотря на наличие обязательств превышает установленный срок, ответчик все равно будет обязан оплатить алименты только за три года, а предыдущие задолженности аннулируются."

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Буду впредь думать, прежде чем разбрасываться такими выражениями. В моей голове уточнение про Запорожье сыграло роль объяснения, потому что я этот город вижу как большое село, и в центре города у нас только такие домики и ютятся между панельками и сталинками, коттеджи никто не строит из-за фактора экологии. Такие дома, которые представляют комментаторы, находятся за пределами города.
В Украине, вроде как, срок - 10 лет (поискала в интернете). Думаю, если бы я была ближе знакома с ситуацией, то точно могла бы рассказать, что послужило точной причиной возврата всех средств, но увы. Может быть, он вернулся и хотел выехать обратно, может быть мама девушки подключила адвокатов либо, как говорится, "прижала" его другими методами. В целом, всю нашу компанию исход удивил, и мы искренне за девочку порадовались.
Спасибо за ваш комментарий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги