Про 90 - е нашей семьи
Мне наверное повезло с детством. Читаю про 90 - е некоторых людей и удивляюсь почему они голодали.
Не были богачами. Но всего было, можно сказать, в достатке. Я родилась в 1992 г. Жили в Ульяновской области,в посёлке как сейчас модно называть городского типа. Детство пришлось на девяностые в том числе. Мама работала в культмаге продавцом. Папа строил срубы. Плотник строитель. Так как у него были золотые руки, работа была у него всегда. Держали свиней и кур. Всегда всего хватало. Мясо всегда на столе. Огород овощи. Продукты все необходимые в достатке. То, вкусненькое, что показывали в рекламе по моей просьбе всегда покупалось. Ни разу не была голодной. Нас трое детей. Ещё два старших брата. 1980,1982 года.Они тоже никогда не жаловались. Про голод речи не было ни разу. Не шиковали, но и не голодали. На праздники шашлыки.
Мне Киндеры покупались почти каждую неделю. Была видеодвойка. Кассеты раз в месяц-два покупали. Маме рассказала про посты, как люди жалуются. Она говорит не знаю. Ни разу не голодали. Говорит,что э в шкафу всегда лежали свободные деньги на чёрный день или на случай, если не хватает на какую-то покупку. Папа откладывал с зарплаты. Говорил,если не хватает, бери.
Мама говорит 2 раза только брала оттуда. Обычно на всё хватало зарплаты. Папа часто брал подработки,чтобы отложить на будущее. Продукцию дефицитную,поступившую в магазин,мама не перепродавала. Себе могла отложить, но спекуляцией не занималась. У неё бзик на честность. Родители говорили, что всегда была работа.
Наши 90-е
6.1K поста23K подписчиков