6405

Приятные мелочи

Веду сегодня утром сына за руку в садик. На улице дождь, так что ребёнок в куртке с капюшоном, а я в кофте, потому что дождь не сильный, а я не сахарная.

Спускаемся на ж/д платформу по лестнице медленно, потому что сын маленький, да и электричка только что ушла, так что никто не спешил.

Краем глаза замечаю, что за нами кто-то останавливается на каждой ступеньке, будто не может обогнать. Я немного отхожу и вижу, что за нами шла девушка и держала надо мной зонтик!

Я смутилась, поблагодарила её и сказала, что не стоит, всё хорошо. Она уточнила, уверена ли я, и, получив утвердительный ответ пошла дальше.

Вроде мелочь, а так приятно и настроение поднялось. Да и весь день прошёл хорошо, надеюсь, что и у девушки тоже :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, а я сегодня была в Крокус экспо на выставке и там ребёнок перебежал дорогу  между машинами на парковку. Года три ребёнку. И  все бегает между машинами. И все идут мимо. Передо мной идут иностранцы и останавливаются у ребёнка и что то спрашивают у малыша на ломанном русском. Я подхожу и тоже спрашиваю ребёнка где мама? Он крутит головой и говорит незнаю! Я спрашиваю а как тебя зовут. Он молчит, спрашиваю ты с мамой сюда пришёл? Молчит. Люди толпой как шли мимо так и идут. Я говорю , пойдём ко входу может там мама твоя. И тут из далека метров 500 от нам мамаша разговаривая по телефону кричит Витя , Витя ! И Витя побежал! Через дорогу . Я его за руку взяла перевела через дорогу и пришла к маме, которая так и болтала по телефону , ходя туда сюда . Иностранцы шли рядом. Я подвожу ребёнка и говорю, что он один бегал на парковке. Мамаша сказала, что это не моего ума дела ! Вот и все

раскрыть ветку (23)
84

Аж пригорело. Вот овца! И почему-то именно таких мамок дети больше любят и всегда стараются ее порадовать

раскрыть ветку (2)
80

это не любовь, а инстинктивное желание хоть как-то завоевать внимание и одобрение матери

52
Так она ж не запрещает ничего, не поучает, ребенок и думает, что она его сильно любит, а на самом деле ей просто пох) Хочешь - землю жри, хочешь - по дороге бегай...
11

У нас во дворе такая маманя есть - причем ребенок года 2 на беговеле и совершенно ее толи не слушается, толи не слышит. Она идёт пиздит с другой тёткой, а мелкий через дороги фигачит на веле, она там покрикивает типа стой и даже не бежит. Сколько раз его хватали за руку левые люди, чтобы он под машину не попал. Вот что у них в голове? Я понимаю, полудворовая территория - заезды во двор, но там все гоняют и никто не тормозит, плюс дорога рядом на ремонте и по дворам просто хайвей.

Научила бы для начала его на стой реагировать, хотя тоже не панацея - собаку увидел и забыл, что такое стоп и погнал. Я своего наученного слушаться и вставать как вкопанный на крик стой и то дальше метра вперёд не отпускаю на беге.

9

В магазине ситуация была, когда ребенок между  вешалками с одеждой ходил,  смотрю в зале никто из девушек не напрягается, спрашиваю его про маму, он по рядам походил, маму похоже увидел, подошел к ней, а та стоит , футболки-свитера смотрит, я не увидела, что она взглянула на ребенка и спрашиваю, её это ребенок, она подтверждает, ну блин думаю, на хрен мне эти нервы, твой ребенок , ты и нервничай.  Как так то, ребенок ходит где-то, бродит, хоть в поле зрения его держи.

раскрыть ветку (1)
4
Зачем она вообще его отстегнула?
2

У меня подруга так на парковке продукты в багажник складывала, а ребёнок её только учился ходить, ну и ушёл он чуть дальше, чем предполагалось за такое время. Люди это видели и никто ничего не предпринял. Видимо, из-за таких ситуаций, которую Вы описали

раскрыть ветку (14)
26

Внимание, вопрос! Схуяли вдруг люди кому-то что-то должны?:! Это блядь чей вообще ребенок?! Чья обязанность следить за ним?! Какого хуя какие-то ЛЮДИ должны что-то делать? Не можешь воспитывать - зашей пизду, и проблем не будет!

раскрыть ветку (12)
28
DELETED
Какой пубертатный баттхерт. Социальный договор. Нормы приличия, которые люди устанавливают для того, чтобы было легче жить. Взаимовыручка - это не высокая мораль, это просто рационально. А так да, никто никому ничего не должен.
раскрыть ветку (7)
18
Рационально ровно до того момента, пока помогающая старая и страшная бабень. Если она будет молодой, то окажется "сыкухой, которая вздумала учить", если мужик в возрасте от 14 до 90,то окажется педофилом. Люди просто не могут принять помощь, признать вину и поблагодарить. Они защищая себя от неприятных ощущений обматерят кого угодно. Потому что так получиться что это не они плохие родители, а дура молодая лезет куда её не просили
раскрыть ветку (3)
3
В большинстве случаев, после твоей помощи - на тебя смотрят как на ебанутого, ужасные ощущения. И вторая категория "хуле смотришь, лучше б помог/уступил/любое действие"
4
DELETED

Таких людей меньшинство, хоть кажется и наоборот. У нас люди, скорее, боятся принять помощь, потому что чувствуют в ней какой-то подвох, боятся обмана.

раскрыть ветку (1)
2

Одни не умеют принимать помощь, другие боятся ее оказать. Так и живем.

2

Социальный договор заключается в том, что каждый несет ЛИЧНУЮ ответственность за действия свои и своих детей. Не какие-то люди, никто более - а лично ты сам. Вот в этом и есть социальный договор, подкрепленный действующим законодательством.

А отсиживать 15 лет, за то, что постоял рядом с твоим тугосерей, в хуй никому не тарахтело - у каждого есть свои собственный дети. О которых каждый и заботится прежде всего.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Социальный договор заключается в том, что каждый несет ЛИЧНУЮ ответственность за действия свои и своих детей.

Безусловно. А ещё есть социальное понятие "добропорядочности". Это когда мы хотим от людей ожидать незначительного, но неравнодушия к нашим проблемам. Я, например, увидел во дворе на стоянке машину с открытым окном. Я позвоню хозяину и сообщу об этом. Потрачено всего 15 секунд времени, но я проявил добропорядочность, а мог бы, как выше по ветке, орать, что каждый, кто завёл автомобиль несёт за него исключительно личную ответственность. И точно так же мне будет приятно, если кто-нибудь поможет мне в такой же ситуации.

В том, что касается детей, просто стала модна эта позиция на фоне копипастных историй про яжматерей. Я, например, не понимаю, что плохого в том, чтобы помочь женщине поднять коляску на этаж, или, вдруг, если она потеряла контроль над ребёнком в магазине, помочь ей. К тому же я прекрасно понимаю, что материнство - это тяжкий труд, и в какой-то момент потерять бдительность может даже самая ответственная мать.

К сожалению такие кашолки, как выше описано было, пользуются этой темой, что им должны помочь и окружающие должны смотреть за ее дитенышем.
1

Тоже самое, но цитатой на английском:
Let me tell ya something, folks... nobody cares about your children, okay? Nobody cares about your children. I speak for everyone. I've been appointed by the rest of the group to inform you we don't care about your children – that's why they're your children, so you can care about them and we don't have to bother.
(George Carlin)

1
Да, согласна конечно. В огромном торговом центре подхожу к Детскому миру, навстречу с испуганным лицом выскакивает девчушка лет 2х, глаза испуганные, вглядывается в лица всех встречных, по губам смотрю - мама, мама... Я приближаюсь, она пооглядывалась и со слезами рванула в толпу. Я скачками догнала, понимаю что родители в детском мире и уходить нельзя оттуда. Приболтала, отвела назад, напрягла охранника, по громкой связи объявили. Мин через пять нарисовался папаша и сходу на мелкую наехал, типа куда убежала?!! Блять столько времени прошло, она бы упиздовала в другой конец тц уже бы! Козлы блин...
1
Вы никому ничего не должны, уважаемый. Как и вам.
но есть понятие - преступное бездействие. Ваш труп или ещк живое тело просто переступят и пойдут. Никто никому ничего не обязан.
раскрыть ветку (1)
0

Преступным бездействие становится в совершенно других обстоятельствах, а тут реально никто никому ничего не должен.

0
Было года 3-4, ходили по продуктовому рынку с мамой. Мама купила банан, я радостный как обезьяна схомячил его. пока мама покупала продукты я исчез из поля зрения, мама чуть не поседела пока меня не было, а я пошел кожушку от банана выкинуть:) приучили блин с детства мусор выбрасывать;)

"Такой "аборт" сорвался" - подумала "мамаша".

Сказать бы папе этого Вите что его жена - ебня, и так смотрит за сыном. Провел бы воспитательные пиздюли среди неё
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку