Привыкаем4
Ещё пару лет назад слова "Вы хотите, как в Северной Корее?" были просто шуткой...
Ещё пару лет назад слова "Вы хотите, как в Северной Корее?" были просто шуткой...
я родился в 1990 в 1991 распался совок
дочь родилась в 2025 распался интернет
Как же кайфово жить у нас ))) каждый раз какой-то ПРИКОЛ!
Не то чтобы я защищал текущую ситуацию, но объясните плз, а как интернет распался? Ну типа, вы представляете что такое интернет вообще?
Когда у вас блочат сайты просто потому что, когда собираются ограничивать трафик или сужать его (пока торренты) и оставляют вас с бесконечными видео с ВК (харламов, азамат), без нормальной музыки (я слушаю старых рок исполнителей) и там половины песен нет + наши цензурят, когда мне жена не может видео в тг отправить как с ребенком гуляет без танцев с бубном и своей маме в вацапп
то да это буквально развал рунета, не нужно забывать что русский 5ый язык в мире и теперь нас постепенно запирают в рунете причем в рунете не 2000х годов а в ХУЕВОМ рунете где нихуя нельзя, я даже не удивлюсь если через пару лет наш любимый пикабу тоже ебнут
А я живу с поблоченными сайтами уже больше 10 лет, обход блокировок это часть моей жизни в сети. Когда-то меня в целом тоже бомбило, но много воды утекло с тех пор. У вас такие эмоции только, что сейчас это коснулось вас лично.
И тем не менее торренты работают, музыка есть не только на яндекс музыке, а на куче онлайн сервисов + физическое скачивание, в мессенджеров на выбор более 20, и это только относительно популярных, если идти вглубь кроличьей горы, то их на порядок больше. То есть по факту у вас 99% интернета доступна, просто стоит изменить привычки и стать более динамичным.
В интернет пришли государства со своими законами, это неизбежный момент и чтобы сохранить в новом интернете дух старых возможностей, нужно быть текучими, как вода. Если на неё давить, она найдет слабое место и утечет. Всегда есть новый протокол, новый сайт, новое решение, новое сообщество, новый способ обхода. Надо просто быть на шаг впереди регулятора, всегда, интернет жив, пока существует связность сети.