1654

Привет, я РСП. Развелась и не жалею.

Разведёнка с прицепом. Я так-то не обидчивая, но тут почему-то коробит. И от формулировки, и от вложенного контекста, и от того, видимо, что я - она, РСП. Не эталонная, но какая уж получилась.

Очень много и часто под рассказами о разводе добропыхатели пишут классическое "видела, за кого выходила", "нефиг было рожать от кого попало" ну и всё в таком духе. Ибо все мы задним умом крепки, со мной такое нинини, я же умницакрасавица или альфасамец в зависимости от пола. Но жизнь тем и весела, что вносит в наши на неё планы значительные коррективы. Ну а уж прогибаться под изменчивый мир или прогибать - решаем мы сами.

Я развелась, когда сыну было два. Хватило трёх лет, прожитых в браке, который, наверное, не стоило и заключать, но...

Итак, мне 25, я ни с кем никогда не встречалась, то есть влюблялась, но взаимности не было. Ни свиданий, ни признаний, зато романтики в голове хватит на семерых. И тут появляется ОН. Вы сейчас подумали - прынц? Не)))) Я девушка простая, понимала, что на мою морду разве что голодающих Поволжья ловить. Вот он и попался. Длинный, худой, на тот момент работал грузчиком на каком-то складе, но увидел меня и бросил. И стал ходить на мою работу тусоваться чуть ли не ежедневно. Потом таскался со мной на просмотры квартир, рассказывал, как мечтает построить свой большой дом и вырастить много детей. Заслушалась. Признался. Тут меня вроде как принакрыло, я по натуре фаталисткой была - раз вот теперь ОН пришёл и признался, это ж значит, что я его всю жизнь ждала?! На том и определилась. И родители с обеих сторон подключились - год встречаетесь, пора и за свадебку. И в 26 я вышла замуж. А в 27 родился сын. А в 28 муж рассказал, что изменяет. Рыдал и заламывал руки, пока я кормила сына, лежа на диване, обвинял меня в бесчувственности... Снова включилась родня, всё обдумав, мы помирились.

Спустя полгода муж, пока я с сыном лежала в инфекционке, случайно выиграл в автоматах приличную сумму. И жизнь изменилась. Целый год я пыталась понять, почему нам не хватает денег ни на что. К этому времени я отдала сына в садик и вышла на работу (мы работали в одной компании, я дизайнер, он - печатник-ризографист). Я вышла - его уволили. Оказалось, жалели меня, держали его при огромном количестве брака и прогулов. И вот я работаю на двух работах, он сидит дома. Был период, недолгий, месяца два, может, три, когда есть мне было нечего, спасибо коллеге, которая за игровые тексты для ЛитРПГ кормила меня бутербродами, а чай в компании был бесплатный.

А потом эта история с играми на автоматах всплыла, сейчас уже и не вспомню, как. И началась борьба. Он воровал деньги у меня, у матери, у брата. Из дома иногда пропадали вещи... Однажды, я легла спать, но услышав шуршание, резко открыла глаза - он стоял рядом и держал в руках мой кошелек. Ему были нужны деньги.

После этого я поняла, что сломаюсь. И отвела его к маме. Домой то есть. Пришли, как обычно, втроём в гости, а ушла я оттуда вдвоём с сыном. Еще через полгода, узнав, что он продолжает играть, я подала заявление на развод.

И мы остались с сыном вдвоём. Я сменила две работы на одну с лучшей зарплатой, мы стали нормально питаться, стало хватать на игрушки и прочие развлечения. Он иногда появлялся у нас, но чаще мы бывали у его матери, где он так и жил, не работая. Первые пару лет платил минималку, потом и её не стало, но мы и так отлично справлялись.

Так и живём до сих пор. Ничего и ни с кем у меня ни до, ни после него не сложилось. Сперва хотела, сидела на сайтах знакомств, но дальше первого свидания дело не заходило. А потом и вовсе перехотелось тратить на это всё своё время и нервы. Жаль только, что сыну не довелось почувствовать любовь отца и его поддержку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, милая, почему вы пишете, словно оправдываетесь?

Вы, что - Ванга, Нострадамус, у вас третий глаз во лбу и вы предсказываете будущее?

Нет.

Вы нормальный живой человек, настроенный на счастье.

Вы поверили, доверились, ошиблись.

Вы имеете право верить, доверять и ошибаться.

Вы не сапёр в конце концов.

И выкиньте из головы эту убогую аббревиатуру.

Я осталась с двухлетним сыном на руках. И знаете, мне никто не сказал, что есть такое понятие, как разведёнка с прицепом. Что это фу.

Понимаете, у меня не было, как говорят психологи, установки.

И я построила новую семью. Сын носит фамилию второго мужа, зовёт его отцом, они очень близкие люди,

Так что, автор, Вы ещё будете счастливы.

По своему, иначе, но счастливы.

А вот это вот простигосподи рсп - отнесите на помойку.

раскрыть ветку (28)
68
почему вы пишете, словно оправдываетесь

потому что на пикабу традиция обвинять во всем женщин

раскрыть ветку (18)
2

Это почему? Тут немало постов где мужикам пишут "куда твои глаза глядели?". Собственно, тот же самый вопрос хочется задать и автору

и ее родителям
раскрыть ветку (12)
0

Задайте)

раскрыть ветку (11)
1

Хочется, но не стану, потому что с высокой степенью вероятности знаю правильный ответ. Скорее всего, там изначально было видно, что человек -- мудак и сердце к нему не лежало. Просто в конфетно-букетный период от  серьезных косяков он воздерживался и ты сама себя постепенно убедила, что он "вроде бы ничего", особенно при отсутствии альтернатив.

раскрыть ветку (10)
0

Он еще примерно год после заключения брака воздерживался. Точнее, был вполне хозяйственным и заботливым. Мелкие косяки, безусловно были, но идеальных людей не бывает, а основа длительного брака, на мой неискушенный взгляд, заключается в умении найти баланс в отношениях и его поддерживать. Человек мудаком не выглядел. Ну или я не расцениваю людей как мудаков сразу, предпочитаю рассмотреть варианты. Про отсутствие альтернатив вы правы - их не было и нет. Ну и мой главный недостаток - я фаталистка)

раскрыть ветку (9)
2

Сочувствую. Могу сказать только, что РСП -- это далеко не каждая женщина-разведенка с ребенком. Это вполне конкретный типаж и вы под него плохо подходите.

раскрыть ветку (8)
0

Не сочувствуйте, хорошее в моей жизни с лихвой перевешивает)

раскрыть ветку (7)
1

Я сочувствую вовсе не тому, что теперь ваша жизнь пошла по пизде. Уверен, это не так. Я сочувствую, что вы вляпались в мудака. Это печально. Но вы от него избавились. Это радует.

Кстати, подумайте над тем, чтобы лишить его родительских прав из-за неуплаты алиментов. В будущем избавите себя от нервотрепки при получении разрешения на выезд за рубеж и обратных алиментов от ребенка.

раскрыть ветку (6)
0

Я поняла, но всё равно норм) Вот если бы я осталась замужем, тут мне бы стоило сочувствовать. А так и программу минимум для общественного мнения и соседей выполнила, и при своём осталась) Редкий, знаете ли, случай. Получение разрешения станет неактуальным уже через год, а на обратные алименты ещё право нужно иметь, там довольно ограниченный набор условий.

раскрыть ветку (5)
1

О как, а я думал со времени замужество прошло пару лет только

раскрыть ветку (3)
"Программа минимум для общественного мнения и соседей"- вот именно так вас мир и запомнит. Серым, несчастным, маянезопоглозающим пятном на теле генофонда.
ещё комментарии
4

Почему вы читаете, что я оправдываюсь?)))

раскрыть ветку (4)
21

Потому что выглядит ваш текст так, будто вы оправдываетесь. Вам человек добрые дельные слова написал и гонор тут не к месту

3

простите, если обидела)

раскрыть ветку (1)
7

не обидели)  я переспрашиваю, когда мне непонятно)

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы