23

Привет! Прошу помощи ветеринаров. [Щенок шиншиллы]

Комментарии для минусов внутри, поднимите пост, пожалуйста.
Публикуя этот пост я надеюсь получить комментарии и рекомендации по лечению и уходу за щенком шиншиллы от здешних ветеринаров. Заранее спасибо)
Суть такова:
Рождённый 19.10 щенок шиншиллы, названный Брейденом, 30.10 во время чистки витрины выпрыгнул у меня из руки и повстречался с полом. Моя вина в том, что я неправильно держал животное в руках. Понимаю, что его нужно было аккуратно пересадить в переноску или куда-то ещё, но что произошло - то произошло. Сейчас не об этом.
Животный Брейден выжил, но изменилось положение его головы - он стал держать её под наклоном. Ухудшилась координация - животное, встряхнув головой, валится на спину; прекратились попытки запрыгнуть на полку, которые он предпринимал уже с первого дня своего существования. Аппетит хороший, набирает вес нормально, подвижный и активный на данный момент. На этом о нём всё.
30.10, прямо в день травмы, животное было доставлено в ветклинику. Травматолог предположил, что травма носит неврологический характер. Был выписан рецепт на фуросемид и дексаметазон внутримышечно. Уколы на данный момент уже проделаны, всё окей. ( + Сделан рентген, но из-за размера животного и тонкости его костей на снимке почти нечего было разобрать. Из того, что получилось, можно было лишь сделать вывод о тогм, что крупных кровоизлияний не произошло. Снимок приложу в комментариях, если будет нужно.)
Ну и, наконец, главный вопрос: на данный момент, 9.11, возможно-ли предпринять ещё какие-то меры, чтобы состояние животного улучшилось? Его вес растёт, и высчитать дозы препаратов теперь легче, но есть-ли смысл? Каков прогноз насчет положения головы животного в будущем? - Есть-ли вероятность, что положение головы животного придёт в норму?
В вопросах ветеринарии, особенно ратологии, я очень невежественен, поэтому рассчитываю на советы и комментарии людей более компетентных, спасибо.
Прикладываю видео, где запечатлен животный Брейден буквально за час до написания этого поста, то есть 9.11:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы