1

Привет пикабу, нужен человеческий совет

Всём доброго времени суток.
Пост не нытья ради, а в попытках разобраться.
Почему бы не спросить тут, много ведь таких постов видел.
Сразу скажу, что это " Проблема белых людей", но у каждого свой собственный ад, не так ли?
Мне 27. Работа не самая плохая, Питер.
Я живу с матерью.
Когда мне было 4-5 лет, она сбежала со мной в Питер от отца.
Со временем отношения, можно сказать, наладились: отец живёт за городом, мы в городе. Когда мне было 12, появилась на свет родная по всём параметрам сестра.
до моих 19 жили втроём в 12кв.м коммуналки.
Потом куплена в ипотеку комнате рядом, 12кв.м. Я сделал там ремонт.
2 года назад взята в ипотеку квартира. Требует ремонта. На данный момент под сдачей.
И сейчас, с учётом ипотеки и прочего, не сказать, что живём богато. Отдельно стоит упомянуть, что мне пришлось достаточно быстро взять на себя роль главы дома и решать проблемы, заниматься сестрой, и прочее. Семью свою я люблю.
3 года назад у отца сгорела баня и я начал строить всё заново, за свои силы и деньги. Долго и больно. Сейчас нужно доделать второй этаж, который я строю для себя.
подвернулась возможность взять ещё одну комнату в коммуналке, в ипотеку, но не смежную.
И вот я в раздрае. 2 ипотеки на семью, дополнительный гемор с ремонтами и прочим.
Стоит сказать, что сначала я весомую сумму положил в покупку квартиры, потом в постройку бани. И в принципе до текущего момента жил синдромом отложенной жизни, во всём себе отказывал, надоело.
В голове у меня это выглядит так:
-не возьму коммуналку в ипотеку - подведу и наплюю на семью ( мать с сестрой живут в 12 кв.м. вдвоём)
- возьму ипотеку - будет 2 ипотеки на семью, и как долго родители смогут обеспечивать даже сами себя - большой вопрос. Итак время от времени приходится семейные расходы брать на себя. И стройку свою я откладываю на неопределённый срок, и жизнь откладываю.
Стоит отметить, что коммуналка хорошая, чистая, с ремонтом, вменяемыми соседями кирпич, всегда есть парковка. Хорошее место. До работы 20 минут.
Ещё отмечу, что я домой заезжаю только ночевать, на выходных я за городом, на буднях после работы всегда находятся дела) итого я дома 4 ночи в неделю, почти всегда.
Мне лично кажется, что проще жить в небольшом стеснении, но иметь деньги на кармане, чем наоборот.
Отношения с девушками никогда не ладилось, так что по этому поводу даже особо не беспокоюсь особо. На себя то времени не всегда хватает)))
Посоветуйте, уважаемые, как быть?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги