Привет молодняку

Очередной перл из группы в WhatsApp с тётками.

А вот, собственно, рецепт успеха:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а про дедушку, что?

он был военным и ремнем с бляхой?

вот это чудеса перевоплощения.

раскрыть ветку (45)

Ну представляете, чтобы с вашим мозгом и психикой сделалось бы, если бы вас истязали в раннем детстве..

раскрыть ветку (44)
2

Ничего .Ровным счетом .

Хомосапиенсам 30+ тыс лет , а вопрос недопустимости бития детей поднимается последние 50-70.

раскрыть ветку (43)
1

как только начали поднимать этот вопрос, так дети начали хуеть.

раскрыть ветку (40)
2

Дети хуели всегда . Просто раньше их секли и они это не показывали так явно

раскрыть ветку (12)
0

Сейчас чет вообще пиздец.

Больше половины подростков "страдает" от псих.расстройств,  расстройств питания (нет)

Когда я была подростком, я, конечно, могла огрызнуться или типа того, но на страдания великие времени не было.

Я или дома помогала, или в огороде, или была в школе, или гуляла.

А сейчас?

Есть знакомая семья, у них есть дочь лет 14.

Живут в достатке, ребенка не били, к труду особо не привлекают, а у нее "все плохо"

и посты типа "стараюсь принимать свой вес и жир", а на фотке ребра торчат.

или

"день похож на вчерашний и каждый из них не сахар"

Ебать, чо? у тебя одежды столько, что можно пол класса одеть, квартира хорошая, своя комната. В любой день можешь пойти в кино, кафе.

Или "я стараюсь улыбаться, сквозь внутреннюю боль. Никто не видит, что я уже умерла внутри"

Не пожалеть хочется, а леща дать.

раскрыть ветку (11)
0
Когда я была подростком, я, конечно, могла огрызнуться или типа того, но на страдания великие времени не было.
Я или дома помогала, или в огороде, или была в школе, или гуляла.

У вас в расписание страдания как отдельная графа деятельности что ли?)

Эмоциональная неустойчивость подростка - это специфика возраста. Просто когда вы были подростком у вас не было площадки где бы вы могли написать в статусе и всем было по бую. Сейчас тоже всем по бую. Но написать есть где. Вот и все. Они такие же как и было до них и будут после. Разве что у них потенциал выше и инструментарий больше.

раскрыть ветку (4)
0

ну, вк появился, когда мне лет 15 было, а до этого аська. Статусы. Страдай себе на здоровье.

Было где, просто таких подростков было 1/100

раскрыть ветку (3)
0

Ну так он только появился тогда)

В статусах модно было писать о том, что кто-то богиня или четкий, а не об эмоциях своих. Даже активные подростки неистово угаревшие по 2007-у мало писали о своих эмоциях, не принято было как-то, не вкусили мы тогда еще, что такое соцсеть.

раскрыть ветку (2)
0

В аськах писали.

Там же вроде даже смайлик на статус можно было ставить, типа "грущу" или "плачу"

раскрыть ветку (1)
0

И как много людей это видели? Вы на полном серьезе хотите сравнить эпоху аськи и современность?)

0

Это не всеобщие, а частные случаи. Вот меня не шлепали, к труду не привлекали.. Ниче норм все. С 17 лет работаю. И люди ко мне сейчас любят приезжать, знают, у меня всегда есть что эдакое пожрать.. и никогда ничего нет из полуфабрикатов. Все пришло. Племяшка у меня по тем же принципам воспитывалась, сестра двоюродная, наши с ней родители.. Как-то дикарями не стали. А, да есть один  жесточайший минус - не принято бесполезное домашнее животное в доме держать, у нас с этим в роду быстро - дверь и нахуй. Служанок у нас из теток не делали никогда.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Плюсую! Мотивация "что бы родители не волновались" или "что бы им было приятно" работает отменно! И в детстве надо бояться расстроить маму, а не физического насилия!

0

мне кажется, что сейчас, на волне вседозволенности, дети начали таким образом внимание привлекать.

И у всех все плохо так, такие они бедные несчастные.

Из-за них сложно увидеть реально проблемного подростка, у которого депрессия, которого "надо спасать", пока он не самоликвидировался.

Меня не били и не наказывали, но давали понять, как делать нельзя.

раскрыть ветку (3)

Ну да это делают словами. Но вы правильно заметили, дети начали привлекать внимание. Потому что блин его не хватает. От родителей не хватает. Настоящего внимания. Когда вместе что-то ДЕЛАЮТ. Делают, ключевое слово. Когда говорят о чем-то серьезном, когда объясняют. Я далеко ходить не буду, я очень люблю бывать в гостях у людей, у которых дети, я бездетна и детей люблю, ну правда, мне интересно, ну и вижу разницу, кто-то садиться на свою попу и начинает играть в машинки, в железную дорогу, в кукольное чаепитие, а кто-то планшет под нос и дите само развлекается. Ну так дитю не хватает тупо внимания и общение. И доверие кстати иногда подорвано. А по поводу этих интернетовских страданий, ну народ чесслово, вы ведь умные, взрослые, как-никак, вы что забыли - Серебряный век, декаданс. Взрослые дяденьки просто без интернета свои некрофильские стишата кропали.. И ниче. Классики. Да у них просто контактика не было:))

раскрыть ветку (2)
0

ну, мне тоже внимания не хватало, если честно.

Да и вместе мы ничего не делали, ну, может только в детстве.

Родители работали, 2 старших брата гуляли(старше на 10 и 11лет)

Когда мне было 11, мама умерла, а папа работал, а, когда дома был, на меня забивал.

Но мне и в голову не приходило накручивать страдания.

По поводу детей..

Мне сейчас 25, своих нет и пока не хочу, но есть много племянников и мне совсем не нравится с ними играть.

Я могу заботится, не сделаю больно и защищу при надобности, но так, чтоб я с ними говорила о чем-то? о чем?

Я могу поиграть и поговорить, но это будет механически.

Только одна племянница мне реально нравится. Ей 8, она вяжет, шьет, рисует, лепит.

Она спокойная и обычно я просто хвалю ее за все начинания, но лепить или рисовать с ней мне так же не особо интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Люди меняются. Я вот где-то нынешних подростков понимаю. Потому что аналогия. С нами было что-то подобное. Когда все, чему учили, все о том, что рассказывали оказалось не просто не полезно, а если применять в жизни то и способно максимально ее осложнить. Слом идеалов, слом эпох. Естественно протест. И да, извините, постулат, который вбивается намертво, их несколько, которые тебе каждый день пять лет подряд говорят, каждый долбанный день. До 20 лет любая девиация человека - безответственность его родителей. Неверные установки. Неверное воспитание.

договариваться по-дружески не пробовали, с уважением?

раскрыть ветку (26)

Подойди в каком-нибудь Бургер Кинге к обдолбанному пьяному пиздюку и с уважением попроси его не так громко материться и шебуршить рукой в штанах своей не менее пьяной подружки, а потом расскажи как прошло =)

раскрыть ветку (25)
0

А кстати было дело и подходила, и при мне подходили, знаете, если с уважением, обычно следует "извините" и очи долу. А если человек совсем в умате, то подходить не надо, нужно вызывать менеджера едальни и требовать вызвать наряд полиции и навести порядок.

раскрыть ветку (7)
0

такое себе. Свалят до приезда, а на следующий день погром устроят. В следующий раз пиздюк тебя в подворотне изобьет и ничего ему за это не будет.

раскрыть ветку (6)
0

Господи, ну где вы блин шорохаетесь, что у вас вокруг агрессивная среда. Я вижу наоборот в основном людей воспитанных и адекватных. Которые понимают слова. Которые не делают на зло. Может тут как в той пословице про мужа и морду? Если вы агрессивно относитесь, то в ответ будет только агрессия. Только.

раскрыть ветку (5)
0

Согласен на все 100%.

У меня зеркальный вопрос.

страна у нас большая. То, что работает в твоём районе, не работает в другом. Да и то, вероятней всего, в твоем районе заранее навели порядок пиздюлями настолько, что ты теперь можешь со всеми культурно общаться.

раскрыть ветку (3)
0

Сижу и вспоминаю, вроде никогда никаких эксцессов не было. Но может быть их нет потому, что сейчас я вот не живу в городе. А тут свои порядки. Поссорившись с соседями можно и огрести. От жизни. Хотя бы порванный провод может стать проблемой, если он через участок соседа проходит по верху. И да, если у соседских подростков начнется гулянка, так, что будет все гудеть на всю округу, я первая полечу звонить их отцу, с вопросом "че у тебя случилось, че молодежь бузит?".  Но за последние шесть лет было такое один раз, и то я испугалась, что с девками беда, визжали.. оказалось, что просто веселились..

раскрыть ветку (2)
0

ээээ, давайте так, а почему он обдолбан и пьян? Почему вообще он в этой заштатной тошниловке, почему он такой? Где он взял алкоголь? Почему он его употребляет? Я выросла в лихие года, там не безобидные растения принимались, с которых мы все дружно соскочили чуть повзрослев, а тяжелые вещи. А знаете кто их принимал? Дети маргиналов? Да щазз. Это дорогое удовольствие. Дети из хороших семей. Где мама в науке, дома ведет себя как в музее, от дочери или сына и от их субкультуры далека как звезды и начинает втирать какую-то херрь, которая как потом жизнь показала и являлась херью полной..  и ругать дочь или сына, за кожу на запястьях, за исписанные джинсы и призывать юбочку или рубашечку белую надеть и пойти в филармонию /утрирую, но такое было в семье подружки, подобное/, не понимая, что у ребенка другая культура, другие понятия, вникни в них, прислушайся, нет мама перла свое.. И результат - тяжелая наркота как протест.

раскрыть ветку (6)
0

всего лишь одна из причин. Не стоит на ней зацикливаться как на основной.

А ну ладно. Раз он такой бедный\несчастный, то пускай меня ножом чикает, чтобы отнять кошелек. Не до воспитывали... ну что ж ... потерпим, что ж делать-то?)

Я тебе так скажу: очень часто, чтобы пиздюк не хуел, достаточно на него один единственный раз хорошенечко рявкнуть. Я сейчас не про твоего личного сына\дочь говорю, а про посторонних. Он это запомнит и в следующий раз, ну как минимум, подумает.

Но я к чему это: все эти разговоры о гуманности в отношении пиздюков привели к тому, что на пустынной улице ты от них никак не защитишься - тебя посадят за превышение самообороны. А им ничего не будет даже если они тебя инвалидом оставят - всего лишь условка. Онижедети.

Это всё здорово: рассуждать о том, "как хорошо было бы если...", я твою позицию понимаю: ты пишешь о том, что хорошее воспитание помогает решить проблемы с поведением ребенка. А что прикажешь делать с тем, что уже здесь и сейчас по улице бегает куча маленьких и опасных животных?

раскрыть ветку (5)
0

Ну я понимаю, что желание собрать в кучу и запереть в клетку и обвесить клетку тротилом лучший вариант. Но есть как минимум один опосредованный - отловить животное с помощью людей, которые обязаны это делать, за наши извините деньги, ниче, после третьего пинка они работать все же начинают, пинок надо производить через их начальство, или воздействовать на родителей этих животных, вы же не ожидаете в наше время увидеть в их родителей адекватных людей? Значит долбить по родителям. Только так. Увидели такую компашку агрессивно себя ведущую - потратьте время, люди с палками они конечно вечно прячутся /ну работать же неохота/, найдите данного бездельника и заставьте его принять меры. Не нашли, спрятался, где-то кофе пьет, вызывайте наряд полиции.

раскрыть ветку (4)
0

вот, к примеру: ты можешь сколько угодно объяснять ребенку, что нельзя кидать фантики на землю. И всё равно из-за лени или просто от скуки, он будет продолжать это делать, пока ты не видишь. Единственная его мотивация: "ой, щас кину - она опять нудеть будет!". Потому, что нет никакого последствия за это.

Намного больший эффект окажет на ребенка мимо проходящий человек, который на него хорошенечко рявкнет: "Я ТЕБЕ ЩАС БАШКУ ОТКРУЧУ!!!". Чисто психологически ребенок это на всю жизнь запомнит. И будет как минимум стесняться мусорить.

0

Вот видишь? Ты сама все расписала.

Цивилизованные методы намного трудозатратней и менее эффективны.

Он подумает: "у, крыса! Мусоров вызвала! В следующий раз гадость ей какую-нибудь сделаю!". Вот и весь урок. А если пропиздона вставить - появится страх. Обычный животный страх у животного. Язык силы понимают все.

раскрыть ветку (2)
0

Когда появляется страх, начинаются мысли, как устранить его источник. Поэтому нужно вызывать мусоров и предупредить, что так будет всегда, а любая попытка сделать гадость будет опять же решаться с помощью полиции. И так будет всегда. До победного.

раскрыть ветку (1)
0

а, кстати.

Снимаю квартиру, а за стеной живет девушка, к ней постоянно парень ее приходит с друзьями.

Девушка сама по себе тихая, но пацаны.

Они вот-вот школу закончили и заебали уже меня, а я там с декабря живу всего.

Они орут постоянно.

"ебать, ты ебанутый, хлеб не можешь порезать"-классика.

Мне хочется самой прийти и порезать, но не хлеб.

Они орут по ночам, с утра часов в 5.

какого хера вообще?

Как-то мой парень ходил к ним разбираться, было 7 утра, воскресенье.

Орать они начали еще с половины 6, но то орали, то переставали.

Он спит крепко, а я старалась забить.

В итоге, не выдержала и он пошел к ним.

Они открыли, посмотрели на время, мол," 7 утра. шуметь уже можно. Вызывай ментов, нам ничего не будет"

А парень у меня не ботан и не дрыщ.

Сказал, что он даже вызывать никого не будет.

Они испугались, притихли.

На второй раз так же орали, было около часа ночи.

Пошел, постучал и тишина. Будто и не живет никто.

Реально, так тихо стало, будто квартира пустая.

Дверь не открыли.

Хватает их ненадолго.

Вчера вот тоже не могла уснуть, потому что парень орал "ебаное говно, сука". Второго человека я не слышала, как будто он орал потому, что что-то не получается.

Ждала пока угомонится, нихера.

Пошла, позвонила, не открывает.

По хорошему они реально не понимает.

Я обычно против насилия, но если парень захочет кого-то из них избить, я не стану противоречить.

раскрыть ветку (9)
0
если парень захочет кого-то из них избить, я не стану противоречить

И чем вы не быдло, в таком случае? Вы бы уже не раз могли решить проблему цивилизованно. Сами же пишете что они после полуночи орут. А значит можно вызвать участкового и он разберется. Но нет, лучше пусть ваш парень сломает кому-то из малолеток нос, чем не только покалечит их, но и сам в тюрьму кататься поедет, верно я Вас понял?

раскрыть ветку (6)

а вы в курсе, что менты ничего сделать не смогут?

По закону они должны замерить уровень шума и если он превышен тогда уж что-то там будет.

Мы обсуждали это уже на работе, многие сказали, что и на них вызывали ментов.

Те приезжали и чо?

-шумите?

-шумим.

-подпишите тут.

-а мы не умеем, ахаха.

в итоге, подписали что-то там и все. и дальше продолжили шуметь после ментов

раскрыть ветку (5)

Еще раз вызываешь ментов. Потом еще раз и еще раз. Пока они не сделают все по закону.

раскрыть ветку (4)

хороший совет.

буду теперь не только беситься из-за шума, но и ментам названивать безрезультатно.

раскрыть ветку (3)
0

"Пацаны, прикиньте, ебать? Только заселились, ебать, а какие-то старпёры, ебать, из соседней квартиры, ебать, уже заебали нам названивать, ебать. нормально сидим, ебать, а они, ебать, по каждому шороху скандалят, ебать. Еще и отпиздить грозятся, ебать, быдло, епта, ебать".

А вообще, высокая слышимость - это не есть гуд. Нужна звукоизоляция.

раскрыть ветку (1)
0

Звукоизоляция-это отлично, но ремонт в съемной квартире я делать не планирую.

Над нами живет семья с маленьким ребенком.

Слева тож семья.

Слышно, конечно, не на настолько.

Эти просто никого кроме себя не уважают и начинать не собираются.

0

Вот не знаю, что там было несколько тысяч лет назад, ну по рассказам моей бабушки, а умерла она в 90, ее тоже никто пальцем не трогал. И как-то аж уже четыре поколения людьми выросли, даже не шлепали никогда. Никто не спился, не скурился.. все нормальные.. Давайте не будем на те времена ориентироваться. Сейчас другие правила. Более нормальные..

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас другие правила. Более нормальные..

Не более чем современные .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы