1068

Пришли делать прививки

Про прививки уже было много постов, но мой, я надеюсь, пригорания вызывать не будет.

Итак, у меня 2е детей. Я считаю, что прививки - это достижение и благо цивилизации, я обеими руками и ногами за вакцинацию, но есть одно "но". Меня в детстве чуть на тот Свет не отправили, наложив прививку на простуду и один мой замечательный друг сейчас в инвалидном кресле по той же самой причине. Наша участковая педиатр дама своеобразная, считающая, что  небольшие сопли или недавно перенесенная болезнь (выписались 2 дня назад) это не повод откладывать прививки. Давление оказывает вплоть до совершенно еретических угроз " я вас сниму с плана по прививкам и вы будете получать их лишь платно" или " я от вас откажусь, а на другом участке вас принимать не будут". Про отсутствие вежливости, приветливости я уж и просто молчу.

И вот, лето подходит к концу. В плане восстановления и поддержания иммунитета оно было прекрасным. Житье на даче, купание в реке. Солнце, воздух. Смотрю на детей и понимаю, что вот он наш звездный час продолжить делать прививки. Записываюсь заранее на прием, как я люблю, на последние 2 по времени талона (утром из-за вклинивающихся людей по живой очереди время слишком смещается, а к концу приема наша врач начинает ускоряться и "догоняет график"). Приходим к кабинету и я сразу понимаю, что что-то не так - никого нет. В дверях натыкаюсь на медсестру, которая мне сообщает, что, во-первых, наша участковая педиатр в отпуске, а ее замена итак пашет на 2 участка и то, что я не права и пришла на час позже. Хмурый взгляд, суровый голос. С выражением вселенской усталости уточняет, что же я все-таки хотела, дети-то явно здоровы.

- Прививки, вот, пришли сделать.

- В садик без них не пускают? - Скептически уточнила медсестра.

- Нет, - говорю, - просто, пока оба здоровы и не заражают друг друга по кругу, решила доделать.

И тут происходит магия: за долю секунды она превращается в милейшую и добрейшую женщину, нежным голосом сообщающую, что врач еще тут, заполняет карты "вы зайдите, зайдите в кабинет". Зашла, извинилась за такой косяк со временем и сказала заветную фразу про добровольные прививки - магия повторилась.

И вот я думаю, неужели сейчас настолько плохо дела идут с прививками и делают их лишь ради садика, что мое желание сделать прививки добровольно вызвало такую радость и согласие принять нас в неположенное время даже без моей просьбы об этом?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы