Приплыли...
- Ну Мишка, слушай задачу. Где-то по картам деревушка неподалеку есть. А где деревушка, там и самогон водится. Тебе как самому молодому среди нас нужно провести высадку на соседний берег и дотопать до цели, а там по обстоятельствам. В помощь рация и сигнальная ракета. При случае либо беги, либо беги. Спасать тебя все равно никто не в состоянии...
Вот с таким кратким брифингов я был послан в неизвестную башкирскую деревню за добавкой для нуждающихся. Сплав- это дело такое, взяли без запаса, так готовься к приключениям.
И вот, напялив пустой походный рюкзак на плечо, переплываю горную реку в поисках заветного. Пройдя по лесной заросшей тропе, изрядно побитый ветками, выползаю к нацеленному на меня АК-СУ и алабаем примерно в три четверти моего роста. Сказать, что я хотел наполнить рюкзак кирпичами, ничего не сказать. Пытаясь всеми правдами и неправдами доказать, что не собираюсь я взрывать ЖД туннели, а лишь отправлен с партийным заданием до деревни. Пытаюсь объяснить, что нуждаюсь в азыктулеке(простите за неточность) и вообще максимум кого я способен обидеть, так только плохо танцующих балерин. Допроса и обыска избежать не удалось, но об этом далее....