2047

Принудительная стерилизация девушек

С 1934 по 1976 год в Швеции проводилась программа принудительной стерилизации, направленная на «улучшение» нации. Подвергались этой процедуре девушки, которых считали несоответствующими установленным социальным нормам. Критерии для отбора включали такие факторы, как непослушание, слабоумие, низкий интеллект и происхождение от смешанных браков. В некоторых случаях основанием для стерилизации служило даже то, что девушка не могла прочесть текст на школьной доске – её считали умственно отсталой, хотя впоследствии выяснялось, что проблема заключалась просто в плохом зрении.

Соседние скандинавские страны, Норвегия и Дания, тоже проводили подобные программы, стерилизовав соответственно около 40 тысяч и 6 тысяч женщин. Идеи евгеники получили распространение и в других странах мира, включая Канаду и Соединённые Штаты Америки. Например, в Северной Каролине до 1973 года было произведено более 7,7 тысячи операций по стерилизации женщин, большинство из которых были афроамериканками.

Только в 1999 году Швеция начала выплачивать компенсации некоторым жертвам этих программ.

Принудительная стерилизация девушек
656
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю у нас работники социальных организаций, которые работают с неблагополучными семьями согласились бы на это. Там встречаются такие,что не то что стерилизовать,а расстрелять на месте хочется.

раскрыть ветку (1)
94
Кстати такие и плодятся как тараканы рожают как из пулемёта. А нормальные семейные пары еле одного родят и то с трудом.
показать ответы

Поосторожнее с заявлениями, у нас трое детей и смею думать, что мы-нормальная семейная пара!

раскрыть ветку (1)
6
Это хорошо когда пара адекватная и у них есть дети а не когда детей делают в пьяном угаре. Которые потом вечно голодные, ими никто не занимается и сами глядя на родителей начинают пить лет с 15.
2

Ну и результат будет такой: вы аккумулируете деньги, но не размножаетесь (ибо некогда), а всякие хорошо размножающиеся заполняют собой всю демографическую пирамиду. Потом вы становитесь старыми, а вся молодежь вся за то чтобы "забрать и поделить" в их пользу. У вас всё забирают (законно) и вы ничего не можете сделать, ибо слабые и за вами в отличие от всяких никто не стоит (нет детей и внуков).

раскрыть ветку (1)
4
Так в гробу карманов нет в старости на пороге смерти мне уже будет абсолютно до лампочки на все, смерть и так все забирает даже то что другие забрать не могут. Ну при условии конечно что я вообще буду в своем уме).
показать ответы
3

С точки зрения эволюции гедонизм и жажда "жить для себя" оказалась раз в 10 опаснее чем всякие дибилизмы. По факту уже видно, что то что сейчас называется "ответственное планирование семьи", карьеро-ориентированность являются факторами по исключению таких особей из генофонда.

раскрыть ветку (1)
3
Ну я не люблю детей вернее они не вызывают у меня никаких эмоций
показать ответы
1
Сколько знаю стариков, они зубами готовы выгрызать возможность пожить пару лет. У одной знакомой мать требовала почку, потому, что одна отказала. Мотивировала тем, что та моложе, и на одной проживёт. А она старая, ей две надо.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот так происходит когда человек привязан к материальному, боится потерять свою квартиру, пенсию и другие "бесценные" безделушки. Которые внутри пусты. Перед смертью человек осознаяет что оказывается оказался в дураках что квартира за которую он полжизни отдал ему не принадлежит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы