5213

Принципиальная, что ли?

Навеяно обсуждением про очень "уместные" вопросы и комментарии гинекологов https://new.pikabu.ru/story/u_tebya_bolit_zhivotik_nu_tak_ty...

Так случилось, что решились мы с мужем на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Причина - мужской фактор. И вот, перед очередной необходимой манипуляцией в отделении гинекологии, заведующая отделением осматривает мою карту и происходит примерно следующий диалог:

Зав. - Эко? Почему? Ааа, вижу, мужская причина, ага, угу.. А ты полностью обследовалась уже?

Я - да

З - Нормально все?

Я - да, все в норме

З - Хмм.. Ну и че, тебе принципиально именно от него родить, что ли?

Я - *подбирая челюсть со стола* нуу, вообще-то да.

З - *поведя плечом и бубня уже в бумажки на столе* пффф, у нас полстраны не своих растят и нормально...

*Мужу не стала рассказывать :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не с кем попало, а с человеком, разделяющим ее интересы, в частности детей.

В смысле не отпускает? Он её к батарее приковал? Так вы в полицию обратитесь
раскрыть ветку (2)
1

ну есть способы удержать, жалость, подкуп, привычка

раскрыть ветку (1)
2
Хуичка. Значит это она от него не уходит
0
У моих знакомых так же было. Проблема в нем, но ничего делать не хотел, только ее обвинял и развод не давал. Хорошо хоть в прошлом году согласился на ЭКО, а им уже по 42 года. Я только пару недель назад узнала что она беременна.
раскрыть ветку (2)
0

А как можно не давать развод? Ну развелась бы через суд, тем более детей нет.

раскрыть ветку (1)
0
Он начинал шантажировать самоубийством.
1
Был ещё случай, когда женщине лет сорока удалили матку. Рак у неё был. Она так боялась, что муж узнает и уйдёт, что эта гинеколог вместе с ней придумали историю про внематочную беременность и мол для этого операция. Удалили ей матку и придатки, мужу ничего не сказали. Он был тираном и считал, что женщина должна быть полноценной женщиной. Вдруг он ещё детей захочет (напомню, ей 40, ему 50 и двое детей у них было). Вот и пришлось идти на обман, иначе бы он ушёл. Ну так сама пациентка попросила.

Читала эту историю в жж у Ляли. Она как раз опрос делала: является ли женщина женщиной, если у неё удалили женские причиндалы.

раскрыть ветку (8)
10

Ну не знаю даже. Пол то она от этого не сменила. Если мужчине яички удаляют по какой-то причине, он же женщиной от этого не становится) То даме влагалище оставили, так что функцию свою в постели она могла выполнять. Муж ни о чем не догадался.

раскрыть ветку (5)
6

Мне вот тогда интересно стало: а отрезали бы энтому мужу член, что бы с ним было, если бы ему жена заявила: "ты больше не мужик, я от тебя ухожу!"?

раскрыть ветку (4)
5

Думаю, что он бы впал в депрессию. А может и забухал бы. А может и нет. А вообще ситуации разные бывают. Где-то читала откровения парализованного ниже пояса мужчины. Любили с женой друг друга сильно и уходить она отказалась категорически от него. Но природа брала свое и по итогу она завела любовника с согласия мужа. Дико конечно, но в жизни бывает всякое. Они вышли из положения так.

раскрыть ветку (3)
1

В принципе можно было бы и фаллоимитатор купить.

раскрыть ветку (2)
7

Люди все разные и либидо у всех тоже разное. Осуждать никого я не буду, это не моя жизнь.

1
DELETED

Да есть дохера всего, чтобы удовлетворить девушку, используя верхнюю половину тела.

Это уже какая-то немного извращённая любовь, если заводится любовник с согласия мужа, хз даже.

4

А как она ей может не являться?

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот как раз в комментарии, на который я отвечала:

Он был тираном и считал, что женщина должна быть полноценной женщиной.

И он такой не один, мужиков(и иногда женщин), считающих, что женщина после мастэктомии/без матки/труб/яичников - не женщина, а мужчина без мошонки/члена/обрезанный - не мужчина - до хрена.

30

Однако размножаться он формально стал. Все потому что отец не тот кто родил, а тот кто воспитал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
41

- Он может и был тебе отцом, но никак не папой...

Обожаю :3

- Ты прямо как Мэри Поппинс.

- А он крутой?

- Да, конечно.

- Слышали? Я Мэри Поппинс.

3

Всплакнула, на картинку глядючи. Красивый салют по нему забабахали.

По факту - не он. ДНК не его.

раскрыть ветку (1)
5
И слава богу
11

Проблем в том, что тупость от воспитания. Поэтому в плане тупости они свой генофонд не уменьшили

раскрыть ветку (1)
0

Да. Потому что родителям лень воспитывать и себя, и детей.

4

Тогда, возможно,  стоит развестись с таким мужем, а не обманывать его?

раскрыть ветку (1)

Я там выше ответила уже, что это - оптимальный вариант.

ещё комментарии
29

Умели же лечить бесплодие тогда!

19

кстати да, много знакомых мужиков или не пошли проверяться на бесплодность или их туда с трудом затащили

раскрыть ветку (46)
26

Для них это очень сложно психологически. У меня тоже есть такие знакомые. Они очень боятся оказаться неполноценными мужчинами и один даже с женой развёлся, лишь бы не идти и не оказалось так, что виноват в отсучтвиии детей он, а не она. Она, кстати, потом вышла замуж и через год родила ребёнка.

раскрыть ветку (45)
37

странно. я б спокойно пошел - я ж не виноват в том, что что-то там не так, и вообще, главное - что б стоял, остальное - к доктору

раскрыть ветку (30)
13

Я бы расширил: "главное, чтобы человек был хороший, остальное - к доктору".

раскрыть ветку (1)
1

ну может "что б человеку было хорошо"?

5

Это все сложно. Мне кажется любому человеку, мужчине или женщине, было бы большим ударом узнать, что они не могут иметь детей. Особенно в том случае, если вторая половинка очень сильно ребёнка хочет. Появляются мысли о своей неполноценности, что любимый человек может тебя бросить и найти себе здорового и так далее. А вообще, обычно, если у пары долго нет ребёнка, то гинекологи в первую очередь предлагают проверить мужчину, так как это сделать гораздо проще. Сдал спермограмму и все. С женским организмом все гораздо сложнее: фоликулометрия, рентген труб на проходимость (вообще крайне мерзкая процедура), кровь на гормоны и так далее.

раскрыть ветку (25)
8

Не очень верится, честно говоря. Один мой приятель (которого не смогли затащить в больницу) после развода так и живёт фактически один, семью заводить не хочет, ипотеку драть не хочет, встречается с женщиной, у которой своих двое и ей детей не надо и всё, у него потребностей нет. А его жена сразу нашла другого и родила ещё двоих, ей позарез надо было. Пара других знакомых - их еле-еле затащили на обследование, одному помогло ЭКО, с другим развелись. Оба, на самом деле, детей не хотели, хотели жены. Далеко не все мужики жаждют размножаться, особенно в современном мире.

Да, женщины в разы лучше ходят проверяться, им рождение ребенка обычно важнее, ничего удивительного

раскрыть ветку (24)
19

Ну так я пишу о людях, которые планировали рождение детей. И когда пришло время, начали пытаться, а не выходит ничего. Про тех, кто изначально к детям равнодушен я не говорю.

Кстати мужчин, жаждущих обзавестись потомством гораздо больше, чем вам кажется. Я с такими сталкивалась. Чуть ли не на первом свидании выясняют все ли у меня в порядке с репродуктивной функцией? «А почему тебе 28, а детей не было? Может ты больна и не знаешь? А то мне уже лет немало (30-35), пора и о семье задуматься, а какая семья без детей?» Так что разные люди бывают.

раскрыть ветку (21)
6
DELETED
А то мне уже лет немало (30-35), пора и о семье задуматься, а какая семья без детей?
о,да,мне встретился такой один.. с первой минуты общения было впечатление что он себе домработницу с функцией инкубатора и любовницы ищет.. И еще удивлялся,чего это я с ним общаться не хочу,вед главное что я ему нравлюсь!
раскрыть ветку (5)
1

Хм.. у меня ровно так же было. Один в один)) Еще и говорил, что женщине работать и иметь финансовую независимость от мужика низзя))

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

и мне, как только узнал что "а что если мне в командировку надо будет на некоторое время в другой город рвануть" (про другую страну уж не стала говорить,только познакомились ведь.. но факт остается фактом,я свалила из страны), а он начал: а как же я семья,дети ?

да какие нахуй дети? мы познакомились 5 минут назад! или он бы сам бросил,если мне через месяц дети не понадобятся?

раскрыть ветку (3)
1

я тоже :) только женские люди планировали, а мужские - ну как-то так :)

я тоже с таким сталкивался, но я не сталкивался с женщинами, которые не хотят заводить детей, а вот с мужчинами - сталкивался, поэтому про них и написал

раскрыть ветку (14)
20

Ну я вот не очень хочу. Не знаю с чем это связано. То ли вообще не хочу, то ли потому что ни один мужчина такого желания во мне не вызвал ещё.

А есть знакомая у меня, ей 33 и детей не хочет категорически, хотя она давно замужем. Втихаря пьёт таблетки, муж не в курсе. Он то как раз детей хочет. Тоже весьма спорная ситуация. В общем я против обмана в таких случаях. Не хочешь - скажи честно, не порть человеку жизнь.

ещё комментарии
3

У меня многие знакомые детей не хотят. Я сама против категорически, ну их нафиг. Может, конечно, как у второй девушки- просто не встретила того мужчину, от которого хотелось бы рожать, но пока что сама идея семьи вызывает ужас и отторжение.

раскрыть ветку (1)
0

ну у каждого свой круг общения, и не всегда он от чего-то зависит, просто так исторически сложилось :) у меня тоже есть знакомые бездетные, может и они не хотят - не будешь же спрашивать?

0
DELETED
ей позарез надо было
меня одну удивляют такие истории?

наверно и нового мужика после этого сразу нашла и в первую же ночь с ним куролесила,лишь бы побыстрее?! а теперь что,успокоилась?не тыкают больше пальцем,как у нас это принято?

раскрыть ветку (1)
3

ну обычно претензий к мужику в таких случаях оказывается больше, чем одна. в этом случае кроме отказа постараться зачать детей: редкий секс, нежелание постараться заработать, хреновое отношение к её первому ребенку, многовато пил... в общем - ну его нахуй

а тыкать в неё нахрена? у неё был ребёнок, хотелось еще

0

А разве "чтоб стоял" у доктора не сделать? Бывают же всякие виагры

раскрыть ветку (1)
0

так они ж без рецепта, плати и пей, если денег жалко - пей дженерики. никаких докторов, никакого стресса

17
Нет слов, одни эмоции! Причины бесплодия бывают разные, в т.ч. исправимые. Моя история: не могли с женой забеременеть, оба обследовались (сам настоял) - причина во мне (варикоцеле, кто знает). Элементарная операция, через два месяца забеременели, сейчас двое детей. Все.
раскрыть ветку (1)
7

Так вы же и молодец! Все бы такие были инициативные)

14
Ой блять посмотрите, сложно психологически! Сложно может быть только морально незрелым и мудакам всяким. Женщинам больно просто? Кучу обследований проводить, довольно болезненных? Терпеть, как у тебя там десяток врачей копается? Пиздец. У меня когда-то на заре отошений муж тоже что-то пытался вякать по поводу того, что он никуда не пойдет и вообще женщинам от природы проще, я ему быстро в красках описала, что и к чему. Во что не поверил, сам пошел и почитал - глаза открылись, теперь вообще никаких вопросов, надо значит надо, и женщинам очень сочувствует, что приходится терпеть много неприятных особенностей и процедур.
раскрыть ветку (1)
0

Да что вы так нервничаете? Я что умоляю стойкость и терпение женщин? В одном из своих комментариев в этой ветке я написала ровно тоже самое, что и вы.

#comment_104892232

Женщинам сложнее, больнее, мучительнее это все. Про беременность и роды я вообще молчу уже. А мужчины, не идущие на обследования - эгоисты. Но это не отнимает того факта, что им иногда проще остаться без жены, чем получить доказательства того, что он неполноценен как мужчина. Комплексы это или еще что - я не знаю. Просто говорю со слов той же женщины-гинеколога. За многие года стажа она сделала вывод, что женщина готова многое перенести ради рождения ребенка, а мужчине проще отказаться от детей вообще, нежели что-то там у себя ковырять. Есть и исключения, разумеется, без них никуда. 

5

Что-то не понимаю, почему это сложно психологически...по-моему проще сходить и четко знать "могу или не могу" и от этого строить свою жизнь...

13
Отличная отмазка, например, для воров "ну, ему очень сложно психологически работать, и без денег тоже очень сложно, поэтому так вот получилось." Или для насильников: "ну, ему очень сложно психологически без секса, а ухаживать за своей внешностью, пытаться изменить характер - это ещё сложнее психологически, плюс он очень боится отказа, поэтому вот так вот получилось".
раскрыть ветку (5)
1

Так я ж не оправдываю их. Просто объясняю причину.

раскрыть ветку (4)
0

Хорошо, пусть будет не отмазка, а объяснение. Всё равно нехорошие люди от объяснения их поступков лучше не становятся.

раскрыть ветку (3)
0

Я и не пытаюсь переубедить кого-то в том, что плохие люди могу стать хорошими, если объяснить причину их поступков.

раскрыть ветку (2)
0
Просто замещаете капитана Очевидность?
раскрыть ветку (1)
0

Просто не люблю через чур доёбистых людей.

6
Для них это очень сложно психологически.

а Вы женщина?

Ибо мне тоже как-то тяжко психологически лежать на гинекологическом кресле "на виду" даже врача, даже хорошего.

И что?

Ходят же женщины, и проверяются, и лечатся.

1

Психологически страшно идти на ТРУЗИ и подобные обследования, а оказаться бесплодным только обрадует многих.

1

А для женщины это вообще прям очень просто психологически, видимо.

13
Это был какой-то особенный санаторий с разнообразием "типажей"? )))
раскрыть ветку (8)
19

Ну вот... уже заинтересовалась)

5

Не) там просто рядом были мужской м женский. Относительно недалеко. Вот они в гости друг к другу и ходили. Да и знаете, женщина была очень пожилая, могла и выдумать чего, а может и напутать просто. Кто знает)

раскрыть ветку (6)
0
> мужской и женский санатории

Полагаю, речь все же шла про монастыри.

раскрыть ветку (5)
0

Та нет, про санатории)

раскрыть ветку (4)
0
Дискриминация какая-то.  Про общежития слышал, про туалеты слышал, про санатории не слышал.
раскрыть ветку (3)
1

Ну почему дискриминация? Есть санатории, где лечат исключительно гинекологические заболевания, что там делать мужчинам?) Женщин "лечить"? XD

раскрыть ветку (2)
2

А с другой стороны значит жертвы простатита, и вот они ходят друг к другу. Весело. 

раскрыть ветку (1)
2

Я вам может открою тайну, но в советское время люди частенько ездили в санатории не столько здоровье поправить сколько потрахаться на стороне)) Вспомните чудесное кино "Любовь и голуби", мужика там, конечно, вокруг пальца обвели, но женщина знала зачем она там)

А еще вдруг вспомнился бородатый анекдот про санаторий.

Приехал мужик в санаторий нудистов, подходит к стойке оформил документы, разделся и пошёл к себе в номер. На встречу обалденная девушка, у него, понятное дело, адекватная реакция- эрекция.

девушка: вы меня позвали?

мужик: нет. с чего вы взяли?

девушка: вы наверное в первый раз здесь?

мужик: да.

девушка: если у мужчины такая реакция на девушку здесь, значит он её зовёт!

и заволакивает его к себе в номер.........

Счастливый мужик выходит из номера и заходит в общий душ, моется и случайно пукает, рядом другой мужик.

-вы меня позвали

-нет

-просто здесь принято если мужик пукает в присутствии другого мужика, значит он его позвал.

загибает его и по полной программе.....

Новичок в испуге хватает шмотки и убегать, на выходе из санатория встречает сотрудника.

сотрудник: вы куда, вы ведь только приехали?!

мужик: знаете что, мне уже 59 лет и встаёт у меня раз в месяц, а пукаю я раз 20 за день, я так не выдержу.

0
в те года работал

работал, работает и будет работать

0

Где-то читал, что около 10%.

ещё комментарии
DELETED

я бы всё поняла,если у мужа были какие -то невероятные гены, идеальная наследственность и проч. - тогда да,выбор должен пасть только на него и точка!

а так.. считаю,это тупо прихоть мужика,из тех,которые могут и бросить если сожительница/а уж тем более жена им родить не может из-за них же..ведь им нужен сам факт рождения ребенка по большей части.. а если у кого-то из пары с этим траблы,то уже начинается прихоть,при чем необоснованная! в стиле "хачу от мужа, и всё тут!"

"более ли менее" - серьезно???
раскрыть ветку (7)
0

Вполне. Комплекции, цвета волос, цвета глаз и национальности вполне хватало для этой цели. Фотографического сходства никто не ожидал.

раскрыть ветку (6)
0
Вы меня не поняли.
раскрыть ветку (5)
0

Не исключено. Что вы имели в виду?

раскрыть ветку (4)
Правильно пишется "более-менее".
раскрыть ветку (3)
1

Серьезно? Надо же мне было так опростоволоситься. Вы такой умный ^_^

С точки зрения грамотного правописания надо использовать "более или менее". "Более-менее" - это разговорный вариант и подобное написание в тексте позволительно только если  дословно воспроизводится прямая речь персонажа, который в разговоре использовал именно такой вариант, разговорный, без "или".

Касаемо меня. Набирала я с телефона, "или" автозамена, видимо, исправила на "ли", такое бывает.

раскрыть ветку (2)
0
Вот, теперь все встало на свои места, автозамена. А то я словила когнитивный диссонанс: текст грамотный, читается приятно и тут на тебе - страна Более Лимения :):)
раскрыть ветку (1)
0

Поправка: Вы такая умная ^_^

3
Мне тоже советуют или развестись и другого найти
раскрыть ветку (10)
49
Лучше другого врача найти. Совет из разряда "лишь бы что-то сказать"
2

знакомые целый год не могли ребенка зачать. проверялись оба, денег угрохали, врачи тоже прямо говорили - смените сексуального партнера. Я так понимаю, что бывает, когда просто люди не подходят друг другу что ли?

короче, она все таки забеременела сама и сын на папашку очень похож )))

раскрыть ветку (5)
13
Целый год- только повод начинать говорить о бесплодии и начинать обследование. Если паре не 20 лет, конечно
5

вроде как бывает несовместимость, когда оба здоровы, а совместных детей завести не могут. но 1 год это и правда слишком мало,чтобы делать такие выводы

1
На самом деле это всего лишь год. В норм беременность наступает в течение года, а если нет, то тогда уже нужно искать причину. Если партнерам больше 35, то срок меньше - полгода
0

Как я понимаю бывает. У меня одна знакомая пара ещё при СССР не могла завести ребенка долго (не помню точно, около 6 лет), в итоге развелись, бывший муж обвинил в бесплодии жену. В итоге и у него, и у неё семьи и дети.

0
"Забеременела сама" или "забеременели сами"?
0
DELETED

Могу порекомендовать клинику, в мск, с очень высокой результативностью.

раскрыть ветку (1)
0
Рекомендуете
ещё комментарий
1

Моя мама и свекровь туже хрень советовали

1

Мне советовали съездить на курорт одной.

Каждый первый гинеколог.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы