47

Принимайте в ряды

Сделал себе подарок на День Рождения в виде Bambu Lab A1.

В общем с первым Бенчиком

Стол специально собирал под принтер. Усиленный журнальный столик, столещница 26мм, ева коврик в подложку. Сейчас понимаю что излишне, но раз уж сделал то пусть будет так.

Стол специально собирал под принтер. Усиленный журнальный столик, столещница 26мм, ева коврик в подложку. Сейчас понимаю что излишне, но раз уж сделал то пусть будет так.

Принимайте в ряды
Закупился филамента в половину стоимости принтера. Сначало бамбук, затем esun и sanlu. Сейчас еще дешевый Petg едет в виде 4 катушек для панелей Skadis.

Закупился филамента в половину стоимости принтера. Сначало бамбук, затем esun и sanlu. Сейчас еще дешевый Petg едет в виде 4 катушек для панелей Skadis.

Вся 3д печать для меня ново, по этому пробую и экспериментирую.
Теперь как то нужно фантазию свою прокачивать

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Файлы для печати сам делаешь или скачиваешь где?

раскрыть ветку (1)
3

Пока что нет, но хочу освоить 3д моделирования. Мне понравилась тема с органайзерами.
У бамбука есть свой сайт вот у них и скачиваю. Так же он есть в приложении Bambu Handy, прям от туда на печать иногда отправляю

5
Поздравляю. Экспериментируй. Настраивай. Учись. А на колкости внимания обращай поменьше, смотри саму суть. 😁
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое.
Вообще тут очень много моментов куда стоит смотреть и разбираться)) но потихоньку я думаю мы освоим.
Пока что я разбираюсь с Petg, температурой и потоком)
показать ответы
Верхняя волна совпадает с уровнем палубы? Если да, то похоже на усадку пластика в месте стыка палубы и стенки. Мб потестить другим филаментом? А так, для работы из коробки, результат норм, правда не для бамбука за многаденях) от него ожидаешь около деального результата)
раскрыть ветку (1)
1
Да линия на уровне палубы и она просвечивается.
Я сегодня вечером запущу с профилем нужным.
Это самый первый пуск с коробки и сразу филамент от Esun загрузил, а профиль выбрал бамбук.

Да не сильно уж и великие деньги, 29000₽ обошелся.

Сегодня ролик на ютубе смотрел, там паренек с каким то принтером воевал. Тоже первый принтер, то деталь отвалится, то стол шкрябает соплом, то сопло забилось и сломало модуль этот. В итоге я смотрю и думаю, что на первых этапах меня это как то все стороной обошло. Просто включил и напечатал пару игрушек и органайзеров почти ни чего не настраивая. Лишь профили подгрузил от производителя филомента.

У меня друг в Штатах, у него бамбук р1 или х1 точно не разбираюсь еще. В общем дорогой и закрытый. Так вот, у него он уже года 2-3 и он вообще не париться за какие то настройки, настройки профилей вообще ни разу не лазил. Она там тупо Дженерик выбирают и печатают
2
NightStalker

сразу вас огорчу: бэнчи - гавно.

на носу волны

раскрыть ветку (1)
1

Это первое включение, esun PLA+ и с профилем от Bambu PLA Basic.

1

Удачи!
по филаментам для недорогого советую petg от FDplast. Дешевле при адекватном качестве пока не видел :)

раскрыть ветку (1)
0
Что то цены на ВБ и Озон сильно разняться🤣 на Озоне за 900, а на вб от 1500 и в космос.
Но спасибо за наводку, куплю как нибудь попробую.
Вчера пришел Petg от Sunlu, пока не пробовал, но вот PLA его мне что то не понравился.
И это на малых скоростях, на 50-80.
На выходных буду пробовать тестами его
Иллюстрация к комментарию
1

я уже особо не заморачиваюсь со скоростями и режимами. ставлю генерик и вперед. иногда если есун, то их профили. у меня была мысль распечатать какую нибудь фигурку 1к6, чисто самым дешевым филаментов петг рублей за 600. по итогу оставил эту затею, подставку объемную распечатал слоем 0.1, а для самой фигурки проще оказалось фотополимерник воскресить, и гораздо быстрее. возможно я этот период увидел видео, где какой то мужик на ютубе решил гуля распечатать соплом 0.2, тот тип фигурок, которые обычно на фотополимернике печатают, посмотреть я как он разрезал все на большее число деталей и печатал их, а затем склеивал и я понял, что мне это не нужно. там больше 20 минут видео это его попытки и эксперименты по печати этой фигурки.

раскрыть ветку (1)
0
Жесть. А я как раз заказал сопла 0.2. Как раз для каких то мелких детализированных моделей. Но так же и 0.6 и 0.8 для крупных.
У меня дочь заинтересовалась принтером и печатает всяких котиков небольших.
Под это дело даже купил AMS систему, а то одноцветно как то однообразно получается.

Фотополимерник для меня это какая то жесть если честно. Смолы, купание, засветы, далее покраска. Но вот не лежит душа у меня к нему.
А здесь в принципе интересно, только долго и шумно🤣
показать ответы
0

там датчик окончания феломента , тупо кончился пластик концевик сработал, а у меня датчик подачи - кончился или сопло забилось он на паузу едет запрвляешь новый филомент или сопло чистишь и в перед

плюс я вулкан посставил под длинные сопла нагревательный помощьнее и марлин там под себя настроил чтоб можно было печатать при 275 градусах, принт когда брал кило пет джи полтора косаря стоило, так что освоил печать из кег и пластикоых бутылок)

раскрыть ветку (1)
0

Сильно, очень сильно. Я что то тоже по перебору прастиком оброс. Стоимость пластика уже перерошла половину стоимости принтера. Теперь фантазии куда этот пластик использовать

показать ответы
0

Kingroon kp5l

раскрыть ветку (1)
0
Вроде как пишут что и у вас датчик филамента есть
показать ответы
0

не знал) я свой распечатывал - в общем самодельный

раскрыть ветку (1)
0
А принтер у вас какой?
показать ответы
0

вот пиздец нужная штука))) я сам печатал и собирал и в прошивке менял - но шас смотрю на озоне валом вроде

раскрыть ветку (1)
0
Вы про датчик нити? Сейчас большинство современных принтеров уже встраивают их с коробки
показать ответы

Следующим рекомендую купить сушилку для филамента.

раскрыть ветку (1)
0
Почитал сейчас за Vulcano, к сожалению на бамбука его нет. У нас хотенд быстросьемный.
Так же датчик уже встроенный.

А по сушилке да, сейчас смотрю на открытый пластик и уже думаю куда его спрятать. Пакеты скоро прийдут.
Ну у меня сейчас в комнате 10% влажности, так что наверняка дождутся

первым делом поставь датчик застревания окончания филомента, и хотенд вулкано

раскрыть ветку (1)
0
Я хотенд заказал, но китайский с закалеными соплами 0.2, 0.4, 0.6, 0.8.

А вот про датчик не знал, сейчас поищу
показать ответы
2

поздравляю! я тож на по началу бамбуковский пластик покупал, с озона, по 3-4 катушки, за дорого, чтобы побыстрее. сейчас пластик кончился, на алишке заказал какой то самый дешевый и не спешно жду)

p.s. а вообще бамбук хороший, он просто печатает, что на него ни отправь

раскрыть ветку (1)
0

Мы тут с дочерью решили обставить ей стену панелями Skadis, а бамбуковский жалко PETG. В итоге я по 600руб нашел на авито ноун нейм, заказал 6 катушек. Приедет попробую напечатать. Если нормально пойдет, то цена вообще шикарная по изделию будет

2

поздравляю! я тож на по началу бамбуковский пластик покупал, с озона, по 3-4 катушки, за дорого, чтобы побыстрее. сейчас пластик кончился, на алишке заказал какой то самый дешевый и не спешно жду)

p.s. а вообще бамбук хороший, он просто печатает, что на него ни отправь

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, я на вб и озоне брал, там иногда выскакивает Basic за 1200р. А вот Esun я дороговато набрал, по 1500-1600.
Кстати увидел тут в днс что Аникубик по 950, поехал в двух магазинах забрал по катушке.

А разница в скоростях это как раз немного поднята температура и сильно завышен поток. Попробуйте купить High Speed и поставить на профиль бамбук и скорость такая же будет

показать ответы
NightStalker

Капецъ :)
На модели их НЕТ, но это же очень ХОРОШО, что принтер привносит в неё своего креативного вИдения, ага :)))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну на сколько я понимаю тут виноват поток и скорость. Так как стандартный профиль PLA Basic от бамбука идет с потоком в 21мм3/сек, а у аникубика желательно 12мм3/сек.
Завтра вечером перепечатаю с настройками профиля от Аникуба.
По сути они идентичные как у бамбука, но уменьшен поток и температура

показать ответы
2
NightStalker

сразу вас огорчу: бэнчи - гавно.

на носу волны

раскрыть ветку (1)
0
Волны это вот эти линии? В каком то видео смотрел, там говорили что мол хорошо если кватерлинии просматриваются
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры