Материнская плата с информацией жива? Если жива, то просто менять корпус, дисплей, камеры итд, за всё про всё для 6 айфона не дороже 4т.р. (на алике) + работа ручками автора
На 7ой айфон цифра ближе к 5т.р. (тоже алик) + работа ручками автора
на 7ке всё плохо, потребление от лбп при нажатии на кнопку = 0
сломан текстолит под углом 45градусов в районе wifi и обвязки, модуль под замену, корпус под замену,GPS тоже убит во всех возможных проявлениях, камера помята(думаю тоже прийдется менять)... в общем дождусь дисплей на подкид, а дальше видно будет
В авто не заряжать, в воде не топить, на асфальт не ронять - и всё будет пучком)
Сейчас тяжело делать какие то выводы, т.к. большинство этих аппаратов на гарантии, а значит с типовыми косяками(если они есть) в ремонт их пока не носят.
Но! Несмотря на мою нелюбовь к огрызкам - 7ка мне понравилась. Корпус в руке очень приятен, телефон работает крайне быстро, собран очень качественно, нафарширован прилично.
Это я чего спрашиваю, я не из тех ребят у кого денег полные карманы и к таким покупкам отношусь серьёзно, бросил я год назад курить и пообещал себе откладывать деньги которые шли на сигареты, вот и образовалась сумма почти равная семерке (почему выбор пал на айфон, понты наверное), но мучаюсь, может лучше самсунг с8, мнение эксперта? Или может исходя из опыта что-нибудь предложишь?
самсунги S-серии после S5 - одноразовые телефоны. я бы в альтернативу смотрел на SONY Z5\Nexus 7\ Топовые сяоми
половина яблок в ремонте - замена контроллера USB Tristar U2 - как правило выгорают у автомобильщиков, "power-банщиков", "якуплюпроводза50рзаряжальщиков"
какой нибудь фирмовый BELKIN\USAMS свисток в прикуриватель + ориг кабель.
Такой комплект при соблюдении правила "пользуешься - не заряжай, в простое - заряжай" обеспечит какую-никакую спокойность в завтрашнем дне для телефона.
Обычно горит из-за неправильной эксплуатации: Навигатор+БТ соединение+аукс+ еще какую нибудь фигню включат типа режима модема и в 100рублевый зарядон на всю поездку. Микруха работает в надрыв, телефон кипит, а потом "чота не заряжаеца"
"пользуешься - не заряжай, в простое - заряжай"
почему с аппаратами на андройде в основном нет такого?

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.2K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.