Приморье2
Автор — Олег Кабалик
Автор — Олег Кабалик
А расскажите где то можно комфортно пожить с семьёй в приморье пару месяцев и чтоб на машине покататься, посмотреть достопримечательности. Какой город выбрать? Я на удалёнке и люблю так делать. Но в основном заграница, все. У нас пугает дороговизна и отсутствие тур маршрутов. В Сочи за месяц оставил однажды хз сколько и зарёкся с Россией. Но вот ДВ манит все же побывать.
Да почему танке, просто джип, дорога не ужасная. До верхней площадки на витязе вообще на пузотерках проезжают, а уже по самому витязю гоняют на том, что повыше. Гоняю каждое лето по два раза
При этот отсутствие вменяемой инфраструктуры и находится в жопе мира, про середину Приморья можно забыть.
Ну мне не прям остановится, мне жить. Хорошая квартира в безопасном районе с детскими площадками, новый дом обязательно. То есть в рабочие дни в основном на работе. А то жена с ребенком взвоют там в Михайловке.
Два чая этому господину. Какая нах Михайловка, еще бы Арсеньев посоветовали… лучше всего Находка, как вариант Славянка
В Находке ценник на всё в 2 раза выше чем даже во Владивостоке. Я жил в Находке, в командировке, ценники просто ебучий шок. Сейчас живу в пригороде Уссурийска, всё нравится, если бы ещё в Уссурийск вкладывали хотя бы треть того, что уходит во Владивосток - цены бы ему не было.
Цены на продукты в Находке выше в 1,5 - 2 раза, чём в среднем по Приморью. Причину я так и не понял, скорее всего плохая дорога до Находки (знаю, что сейчас строят новую). Лето ветренное и прохладное. Зима правда нежёсткая, океан там не замерзает. Что мне понравилось в Находке - широкая современная застройка улиц, на американский манер, есть пространство для машин.
От живущего на ДВ. Жить тут дорого, но цены очень разные и эта "дороговизна" будет пздц как скакать, т.к. регион колоссальных размеров и обобщения неуместны. Да и съем к Москве стремится по ценнику пардон где? Есть подозрения, что вы мягко говоря лукавите.
Ну хзхз
Артем вполне себе современный город сейчас и в самом Артеме есть все и рукой подать до Влада/Уссура/Находки.опять же объездная рядом.Шамора игорная зона/парки внутри города офигенные.
А Михайловка реально дыра
Я имею квартиры и во Владе и в Артеме и пару лет жил в Артеме.
Если бы не работа-хрен бы я во Влад вернулся
Каждому своё на самом деле, я бы с Уссурийска тоже бы не поехал жить во Владивосток, а некоторые едут, им в кайф движуха Владивостока.
В Михайловке почему-то нормально квартиру сложно снять, либо всё ужасное, либо оверпрайс, наш знакомый недавно с этим столкнулся. Если уж на то пошло, то лучше поискать квартиру в Уссурийске, Артёме или на въезде во Владивосток. Это всё же города, и конкуренция среди сдающих выше и выбор шире. На самом деле, место поселения рекомендую выбирать ПОСЛЕ того, как определитесь, какие места в Приморье вы хотите посетить, иначе есть риск изрядно просчитаться. Рекомендую сайты vl.ru и farpost.ru, первый содержит новости событийные мероприятия Владивостока, а второй - местная доска объявлений по Дальнему Востоку. На этих двух сайтах найдете всё, что вам нужно, включая экскурсии и съёмные квартиры. Знакомьтесь)
Хорошая квартира в безопасном районе с детскими площадками, новый дом обязательно.я бы дальше ттк не выезжал.
Тогда лучше Артём. Сейчас активно застраивают новыми домами, за прошлые два года отреставрированы два парка, построено приличное количество современных детских площадок. И в будние дни большого потока людей и транспорта нет, большинство жителей во Владивосток на работу мотаются.
Глянул на фарпосте, сейчас в маринисте, посуточно 3 квартиры сдают. Самая дешевая 3000р. в сут. Летом будет еще дороже. На маяке чёт не особо дешевле) Если, конечно, подъубитые варианты не рассматривать. Я думаю летом, на семью , надо минимум сотку на аренду квартиры за месяц закладывать.
Если хотите посмотреть природу, я бы посоветовал Камчатку более чем Приморье, на самом деле. В Приморье хорошо в конце лета, можно отдохнуть на море, есть интересные, красивые пляжи, тайга, но дикая природа Камчатки практически уникальна. Вулканы, фиолетовое небо, чёрный песок, горячие источники, море ягоды и грибов. Камчатка врезается в память один раз и навсегда)
Был в Петропавловск-Камчатском в прошлом году. Искал экскурсии сильно заранее за несколько мес. как можно дешевле. Поездка на Мутновский вулкан 1 д. за 10 000р. на пневмате (джип с большими колесами). На вулкан Горелый, обычный джип 8000р. Это все за одного человека, но вулканы да шикарные особенно Мутновский). Горячие источники в ближайшей доступности, типа Паратунки, просто хлам, ничего приличного нет, по-моему мы на медвежем угле были, лютая совдепия, в худшем ее проявлении, другие не лучше. Я бы советовал до диких добираться, возможно, там получше будем. Пляж с вулканическим черным песком отличный, можно и нужно добраться на общественном транспорте. Ну и по мелочи, в парке гуляли городском, геологический музей посетили. В целом мой вывод, без бабла лучше не суваться на Камчатку. На многие красивые и необычные места там, нужно много денег, чтобы до них добраться.
Некоторые ходят в пешие походы на Камчатке, да это на любителя, но кайф там есть, на те же Банные сходить, на Налычево, на Авачу.
Ну, я бы не делал таких резких заявлений) Может быть людям не нравится шум Владивостока. Да и Артём развивается как сектор производства. Близость к аэропорту и ж/д путям.
Вообще у вас предвзятое отношение к небольшим поселениям. Посмотрите, например, где располагаются ведущие мировые университеты, большая часть из них, как ни странно в небольших посёлках, далеко от мегаполисов.
Правильно вам говорят, тормозите где-то по середине. Артем, Вольно-Надеждинское (вся инфраструктура имеется, плюс ЖД, Аэропорт рядом). Тогда Владивосток будет в часе езды максимум, и все направления для путешествий будут равноудалены.
Отдых у нас специфическая тема. Именно красивые места как правило труднодоступны, либо долго ехать, либо долго идти, либо все сразу. На видео например остров с тонким перешейком, это заповедник чтоб его посетить нужно получать разрешение. До водопада ехать с Находки 4 часа и потом еще 4 пешком идти. И тд. Туры конечно есть, если считать на одного то они гораздо выгоднее получаются чем самому маршрут строить и добираться. Но если решитесь лучше останавливаться во Владивостоке. Там и грод посмотреть можно и остров Русский, если бюджет не мизерный то острова обязательно посетить, очень красиво.
Если любите море, то однозначно Находка или Врангель, пляжи очень близко, выбирай на любой вкус. Есть черный песок, желтый, мелкий, крупный, галька. До всех пляжей на машине добраться не проблема, даже на пузотерках. Квартира в Находке в месяц съём примерно 30к в месяц плюс вода и свет. Если хотите посмотреть достопримечательности, туры местные возят везде, но много можно и самим посмотреть, навигатор норм работает, сам проверял. Допустим на тот же Берендей (водопад) сходить, на Сестру подняться или Брата (сопки) можно самостоятельно. Чандолаз или Пидан (сопки), Беневской (водопад) город Драконов, Атланты и т.д. лучше с местными. Но как по мне по сопкам и водопадам лучше осенью или зимой, идти удобней и мошки нет. Пляжи в сторону Ливадии, Анны, Волчанца забиты приезжими, так что лучше ехать в сторону Врангеля. Песчанка, Мысы Красный, Зеленый, Безымянный. Бухты Шепалова, Треха (хотя они летом тоже забиты приезжими) открытые, вода прогревается ближе к сентябрю, но побывать стоит. Трехозерье, Ежовая, Окуневая очень красивые. Достопримечательности в центре Приморья, юг и на север тоже туры возят на тот же Черный Шаман, но это посложней будет. А на тот же Гамова или во Владивосток можно самостоятельно. Во Владик съездить посмотреть (Океанариум, мосты, Русский, м. Тобизинв, и т.д.) лучше в будний день, с пятницы до понедельника - пробка. Хотя в Океанариум, лучше в Окинаву сгонять, но сейчас лететь неудобно, Япошки редиски))) Если любите морскую живность можно с турами сгонять в Преображение (ларги и многое другое), Дайвинг: Спокойная, Окуневка. Базы отдыха обычно народ уже забивает с зимы. Это вкратце. По поводу криминала, всё спокойно. Интернет везде в городе ок, не знаю района где оптики нет. Мобильный тоже пойдет. Так что 100мб безлимит у вас будет. Погода; лучше приезжать во второй половине июля и до конца сентября. но бывали сезоны, что тайфуны шли один за другим. так что, как повезёт. Да и хоть узнаете, как море по-настоящему пахнет.))) По поводу перелёта Владивосток Москва прямой в районе 30к туда обратно, летаю регулярно. А по поводу ценовой политики, всё приемлемо. Если хотите всё посмотреть то пару месяцев вам не хватит. Ну и немного фоток, не с квадрика, с ног так сказать: Несколько бухт , вид с Сестры, пару водопадов и вид с рабочего кабинета на бухту :)
ИМХО Находка или Владивосток. Все зависит от целей и желаемых мест посещения.
Владивосток равно удален от Находки(Север края) и Славянки (Юг края). И там и там безусловно есть что посмотреть. Кроме того в окрестностях самого Владивостока безусловно есть что посмотреть. Остров русский по туристическим маршрутам можно гулять 3-4 дня спокойно. На дальние острова с Владивостока ходят паромы, частные катера. Ну и в плане комфорта конечно Владивосток будет более удобен, хоть и дороже. Стоимость проживания зависит от района. В центральных районах с хорошим видом, 1комнатные квартиры будут стоить от 70к в месяц. По ценам и расположению можете сориентироваться по местному аналогу авито - farpost
Ну если с этой стороны смотреть, то да. Только не треха с толпой быдлячих синих 27х и инстаблядями, а скромная, но не менее красивая, окуневая
Владивосток, все равно удаленно - плюс минус 300 км, в самом городе по остравам пару недель походить только можно. лето - конец июля - сентябрь. Но как повезет
Мне кажется , лучше всё-таки во Владивостоке. Если надолго- поискать квартиру, не гостиницу. Конечно в других городах ближе к достопримечательностям, но если будете с семьёй, то им можно прекрасно гулять по городу, пока вы работаете. До многих заповедник мест добираться лучше на высоком, проходимом автомобиле, т.к дороги по краю бывают с сюрпризами. Из города можно на острова съездить. По краю- моё любимое направление-бухта Витязь, многие жители и гости на море ездят в Ливадию, Триозёрье. Это самые по пулярные направления. Более удалённые места - менее людные, зачастую более труднодоступные.
Россия | Фотогалерея
10K пост8.1K подписчиков