21

Примитивная манипуляция для примитивных людей.

В комментариях постоянно поднимается тема пенсий и пенсионной реформы. В этой записи буквально о том, как некоторые обманывали и злили людей на эту тему. Вот видео на канале Навального:

Четкий и однозначно понятный заголовок. Вобще эти ребята не стеснялись и педалировали тему "Дворцов ПФР", но о ней напишу в конце записи.


1 минута 40 секунд, нам мужчина говорит - что якобы денег нет, и тут же опровергает, Только за восемь месяцев 2018 года профицит бюджета составил 2 трл рублей.  На самом деле большие весьма деньги. Но о чем "забыли" нам рассказать?

Заголовок новости:
В 2018 г. впервые за 7 лет бюджет РФ исполнен с профицитом
Те в 2018 году, на момент выхода этого ролика наша страна заработала больше чем потратила. Давайте посмотрим на цифры:

2018 год  +  3 трлн 36,2 млрд рублей (профицит отлично)

2017 год  -  1 трлн 349,1 млрд рублей (тратим больше чем зарабатываем, плохо)

2016 год -  3 трлн 142 млрд (опять минус)

2015 год -  2 трлн 814 млрд (минус)

2014 год -  845 млрд (минус)

2013 год - 848 млрд (минус)

2012 год - 260 млрд (и опять минус)


Берем калькулятор считаем, за шесть лет минус 9,2 трлн рублей и на момент выхода этого видео, эта наглая морда уверяет что то что в казну капнуло 2 трл, это значит что денег просто валом и проблемы с деньгами нет. Я даже не говорю о том, что кроме пенсии в стране хватает забот и статей расходов, но не знать о том что профицит случился на тот момент первый раз за 7 лет он не мог.


Погнали дальше 2 минуты 16 секунд, скрин:

Примитивная манипуляция для примитивных людей. Манипуляция, ПФР, Обман, Видео, Длиннопост, ФБК, Алексей Навальный, Иностранные агенты, Политика

В общем вот такая вот фигня, говорит 30% идут не выплаты пенсий по старости. Тут же говорит, вы спросите на что? И отвечает -  ну во первых на сам пенсионный фонд, он у нас рекордсмен по численности в мире и там работает почти 110 000 человек. И тут же погнал про раскошные дворцы которые ПФР настроил. Итак разбираемся. Так то если подумать, 30% выходит тратит хрен пойми куда, а точнее главным образом на себя и дворцы. Вот уроды.


Итак моя запись Разбор отчета ПФР за 2017 год. Поступления и расходы денег - только выжимки, без эмоций. , там в начале ссылка на сам отчет. Давайте смотреть. Он как раз за 2017 год, а видео от 2018, можем отталкиваться. Смотрим данные:

Примитивная манипуляция для примитивных людей. Манипуляция, ПФР, Обман, Видео, Длиннопост, ФБК, Алексей Навальный, Иностранные агенты, Политика

Обратите внимание на правый столбец, это расходы,а точнее на его самую нижнюю часть - коричневая такая узенькая полосочка, так вот это как раз личные расходы ПФР. И в 2017 году, на строительство зданий новых, на ремонт существующих, на зп сотрудника и прочие расходы потрачено было 111 млрд рублей, что составило 1.3%.


Ой, погодите, а что же нам втирал этот перец? 30% идет не на пенсии, а куда? Да в первую очередь на сам пенсионный фонд. Эээээээ 30% и 1.3% это по вашему в первую очередь?


Из данных выше видно, что кроме пенсий еще есть выплаты по мат капиталу, есть едино разовые доплаты к этим пенсиям, социальные выплаты и гос. пенсии тоже.


Те вот уже сейчас становится совершенно уже очевидно, что команда Навального втирает полную дичь. Намеренно вводит в заблуждение людей, намеренно злит их - просто тупо обманывая, причем тупо и нагло.


Но давайте окончательно разберемся с "дворцами". Страница 30 отчета за 2017 год:

Примитивная манипуляция для примитивных людей. Манипуляция, ПФР, Обман, Видео, Длиннопост, ФБК, Алексей Навальный, Иностранные агенты, Политика

Итак из 111 млрд всех расходов ПФР, в 2017 году на строительство и ремонт самих зданий было потрачено 1.8 млрд. Это 1.6% от всех личных расходов ПФР. Вобще все все все свои здания, оценивает  ПФР в 120 млрд рублей, что конечно много - но хватит буквально на 6 дней выплаты пенсий (только пенсий а не всех расходов).


Сколько на строительство, покупку и ремонт своих зданий потратил ПФР в предыдущие годы? Данные беру из их отчетов.

2016 - 1.83 млрд

2015 - 2,36 млрд

2014 - 3,28 млрд , кстати в отчете чуть подробнее за этот год:

В 2014 году инфраструктура территориальной сети ПФР расширилась
на 37 зданий, 16 из которых были построены, 21 приобретено.

2013  - 3.5 млрд, в отчете за этот год эти расходы показаны наглядно в общем масштабе (я стрелкой выделил эту незначительную область):

Примитивная манипуляция для примитивных людей. Манипуляция, ПФР, Обман, Видео, Длиннопост, ФБК, Алексей Навальный, Иностранные агенты, Политика

В общем видно что расходы на здания сокращались с 2013 года и к 2017 году, сократились в два раза. Да это все же большие деньги, но в общих статьях расхода это просто капля в море. Те в 2017 году на это ушло 0,2% всех расходов ПФР.


Еще раз - команда Навального по мимо вранья указанного выше, усердно педалировала и разжигала ненависть по поводу дворцов ПФР, не давая ни каких правдивых финансовых выкладок в этом вопросе. Врала по поводу расходов на пфр.


В заключении предлагаю подумать, сколько юристов работает на Навального - если  я обычный человек смог без проблем получить эти данные, неужели они не знали этого? Бред, конечно они все понимали и специально преподнесли информацию так как им было надо. На лицо очевидная манипуляция с целью обмануть людей и их еще раз разозлить.


Я не утверждаю, что у нас в стране все хорошо. Я не утверждаю что в ПФР все хорошо и все правильно. Просто показал как на очень важной теме людей злят и нагнетают ненависть.

Найдены дубликаты

Отредактировано Shadowworm 1 месяц назад
+6

В итоге мы имеем манипулятивную статью по видеоролику.

По первому пункту, если смотреть видео, то хорошо видно что профицит бюджета сталкивается с повышением пенсионного возраста. То есть авторы видео говорят: необходимости повышать возраст не было, так как дефициит пенсионных средств покрывается профицитом федбюджета (позволяет нам не экономить эти деньги).
В чем тут обман или манипуляция?

Второе, про 30%
В видео сказано: 30% тратится не на пенсии по старости, а на другие выплаты, в том числе на содержание аппарата ПФР, который самый большой удельно по численности и все знают о дворцах ПФР.
В чем опять обман - мне не понятно, ибо все три факта правда.

У меня вопросов больше к статье, чем к видео.
Автор додумывает то, чего нет в ролике (по своему разумению), а потом эти свои домыслы развенчивает.
@SUPERROBOT, зачем?

раскрыть ветку 4
0

Все средства ПФР тратятся, в том числе и на содержание аппарата.

Приписать расходы на аппарат к расходам на собсно, пенсионные выплаты населению, и козырять этой цифрой вы считаете нормальным?

раскрыть ветку 2
0
Не вижу в этом преступления.
раскрыть ветку 1
-1

Про профицит я уже вам ответил. В самой швами про до подробно написал тоже.


Что касается 30% расходов которые упомянули в самой записи есть упоминание того, что на расходы ПФР включая дворцы о которых говорят уходит чуть более 1%. Один процент и 30 это вообще не рядом. А на сами дворцы тратят 0,2% что вообще мизир.


Так вот,  в этих 30% все прочие выплаты которые ПФР делает людям, и про это ни сказали ни слова. Хотя сделали все, что бы мы подумали что основная часть расходов тут именно на сам ПФР.


Но манупулирую тут я для?


Скажите а вы какое то отношение имеете к Навальному? 😀 Я просто не могу представить себе вариант, когда человек прочел мою запись и все рано типо ничего не понял.

+3
Еще раз - команда Навального по мимо вранья указанного выше, усердно педалировала и разжигала ненависть по поводу дворцов ПФР, не давая ни каких правдивых финансовых выкладок в этом вопросе. Врала по поводу расходов на пфр.

открыл америку ^_^

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
0

Это понятно. Но мне за последнюю неделю написали про пенсию и дворцы много раз. Также был пост про манипуляции. Я решил на более однозначном примере показать.


Ну и заодно может люди побольше узнают о ПФР.

раскрыть ветку 13
0

Там манипуляция уже в самом начале- они путают свою шерсть (ПФР) с государственной (профицит бюджета).

0
А как же критическое мышление?)
Не имеет значения каким был профицит-дефицит бюджета в прошлом, если сегодня есть профицит мы можем им распорядиться, верно?
Вы ведь так поступаете в своей семье и бизнесе, или нет?
Так в чем подвох?
раскрыть ветку 3
0

врядли кто будет всё читать увидев в начале ролик этих иностранных агентов

раскрыть ветку 7
-1

Есть такая работа - родину продавать )

+3

В одном он прав, из пенсий деньги идут на соцвыплаты, а не на пенсии как таковые. Очень странная система прм которой моя пенсия уходит на выплаты инвалидам, а не в мою копилку. Лучшим средством, для пенсии, будет личный счёт в банке и наследование пенсии, больше нахер ничего не нужно.

раскрыть ветку 56
+7

Если я верно вас понял, то вы не правы. Смотрите еще раз левый столбец. Пенсионный фонд только на 54% наполняется с денег которые отчисляют работодатели, а остальное докидывает государство каждый раз. Те этих денег даже не хватит просто выплатить пенсии сами.


В чем проблема, что государство использует ресурсы ПФР для решение других соц вопросов, если оно же это все и оплачивает?


Вы поняли суть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 55
+4
Что есть средства бюджета РФ, если бюджет РФ это есть налоги с населения и доля с природных ресурсов?
Социалка - это обязанность государства, ее нельзя рассматривать как "убыток" или "великодушие". Это норма, как норма в семье тратить деньги на лечение членов семьи.
раскрыть ветку 6
-1

Дело не в том кто прав, а в том, что я могу не получить свою пенсию. Я должен сам её откладывать, увеличивать и всегда знать сколько там накопилось. Сегодня пенсия откладывается не ввиде реальных денег, а ввиде баллов и кожффицентов, заработал дали денег, а по факту денег нет. Система больше походит на пирамиду, общий котёл в который все скидываются, кто забирает, а кто то нет.

раскрыть ветку 13
-5

Не плохо написано. Информативно и познавательно, но многие моменты всё равно остаются недосказанными со стороны самого гос-ва.
Вот например это, как я понял, можно считать выплатами по уходу за детьми-инвалидами(причём это случилось практически через 2 месяца после принятия закона о повышении пенсионного возраста т.к. нечем платить пенсии...):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 33
ещё комментарии
+2
Ну это ж скучно: цифры, примеры какие-то. Где страсть и накал эмоций? Это людям интересно! Надо с выпученными глазами, полными ужаса, рассказывать как вон те воруют. А он не такой. Все воруют, а он не такой.
раскрыть ветку 4
0
. Где страсть и накал эмоций?
вот

#comment_153812279

так пригорело  модератора пришлось звать

0

Мне вот нравятся цифры. Хоть и не особо я умный, к сожалению, человек. Как правило с ними становится более понятно что ли, или более однозначно.

раскрыть ветку 2
0
Так задайте вопросы Милову)
раскрыть ветку 1
+1

Тег Политика нужен

раскрыть ветку 1
+1

Неоднозначно это. Тут экономические вопросы , а также психологические приемы.

0

Сизифоф труд - хомякам пофигу.

А так спасибо за труд.

раскрыть ветку 1
0

Ну прям таки труд

-2

В сухом остатке: я верю, что у вас цифры суперправильные. Но, я своими глазами вижу. С одной стороны- нехилую такую реконструкцию здания пенсионного фонда в моем городе. С другой стороны- пенсию супруги, терапевта с 30- летним стажем в размере 7900 рублей.

раскрыть ветку 7
0

Смысл поста не в том что у меня супер правильные цифры. А как раз в том, что даже если вы вот узнали, что какие то люди вас обманывают и манипуоируют вашими чувствами но они против власти текущей, и вот скажем я кто вам не врет а просто объесняет как на самом деле обстоят дела то те кто вам врет, вам все равно ближе. В каком то смысле это просто дурдом. И таких людей к сожалению много.

0

Хорошо, теперь вопрос. На сколько выросла бы пенсия вашей жены, если бы они не потратили деньги на реконструкцию? Разве это не очевидный вопрос который по идее должен был у вас возникнуть?


Я посчитал за 2017 год. Если бы ПФР ни рубля не потратил бы на строительство, ремонт и покупку зданий своих, пенсия вашей жены выросла бы на 3,5рубля. Те на 3 рубля 50 копеек.


Но это уже вам не важно верно?

раскрыть ветку 5
-4

Конечно. Ты, прапагандон хуев, сначала проживи попробуй на 7 тыр в месяц, а потом уже цифирь свою выкладывай на всеобщее обозрение: мол, вот я не сдох и пенсия зашибись, 3 с полтиной мне добавлять не надо!

раскрыть ветку 4
-4

Почему в постах о политике всегда грязный срач?

раскрыть ветку 7
+3

Я вобще не согласен что тут речь о политике.


Цифры и психология.


Проблема в том, что почти все люди в России даже не пытаются найти и осмыслить цифры, и очень просто подвергаются психологическим манипуляциям.

----

Но если отстранится от всего этого. Что плохого в том, что просмотревшие эту запись хотя бы просто для себя узнают чтото важное и полезное о ПФР?

ещё комментарии
-10

ну и чё теперь? лайки тебе на канале нарабатывать?

раскрыть ветку 9
+2

Я вас не понял. О каком моем канале идет речь и причем тут лайки?

раскрыть ветку 8
-3

Где тег "политика"?

-7

речь о манипуляции и вашем посте

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-11
Я не знаю кто кого и зачем наебывает и кем манипулирует... Кому это вообще интересно!?
Сколько кто и на, что потратил...
Есть факт, большую часть граждан, которые начинали работать и соответственно платить налоги и отчисления - на условиях, что начиная с определенного возраста начнут платить уже им, а не они. Взяли и банально кинули, то есть наебали украв у каждого огромную сумму. Кроме этой суммы - каждый из этого большинства граждан будет еще целых пять лет корячиться на работе и опять таки платить этому ебучему государству еще в течении пяти лет (к слову тех самых в течении, которых должны были платить ему). Еще ко всему этому для полноты представления нужно добавить проценты с капитализацией на все эти суммы. И получим такую сумму денег на каждого потерпевшего, что далеко не каждый такой располагает и вообще в руках держал... А еще в конституции (правильно бы было проституции), какой то мудак написал, что граждане равны. А надо было, что они и ценность их жизней и права в этом государстве - равны нолю))))
И какая например мне разница, кто как и на что потратят те деньги, которые например у меня украли!? Да мне по хую...
раскрыть ветку 20
+8

а давай ты покажешь сколько накопил ты лично

и на сколько тебе хватит этих денег

https://www.gosuslugi.ru/structure/10000002796

сдаётся мне отчислений твоего работадателя тебе и на пяток лет не хватит, даже без учёта инфляции

раскрыть ветку 16
+3

Не удивлюсь что их не хватит даже на год, если платить по 12 тыщ пенсии.

Исключения люди с высокой и полностью белой зп.


Но ключевые слова тут конечно :

отчислений твоего работадателя тебе
-5
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+1
Я не знаю кто кого и зачем наебывает и кем манипулирует... Кому это вообще интересно!?

Скажите, а вы не считает что вы заслуживаете тех чиновников кто вас наебывает? Вы идеальный народ для них.


Сами данные не ищите. Голову не включаете. И даже если за вас эту работу уже всю сделали, и вам надо прочитать текст явно не уровня кандидата наук чтобы понять что к чему, и это вы не сделали все равно.


Но почему то, почему то чудным образом охотно ведетесь на такой обман (предположу). Такую информацию впитывают люди отлично.

раскрыть ветку 2
-1

помнится навальный так и сказал

"вы не достойны выбора я за вас выберу вы голосуйте"

(хотя по итогам выборов всё равно слился )

-3
Нет не считаю. Я ни на, что не ведусь и никого не слушаю. Любая власть, точнее не власть, а любые люди, которые к ней приходят - это абсолютное зло. Но зло неизбежное.
Мне приходится выживать в этих адских условиях и все, что я могу для себя сделать это лишь в некоторой мере минимизировать потери и утраты..
-12

Полный зашквар, за сколько пост автор написал, случайно не за 33 доллара?

раскрыть ветку 4
0
Я всегда удивляюсь подобным комментариям. В чём их смысл? Если вы уличили его во лжи, укажите на это, разнесите его в пух и прах. А если он всё достоверно изложил, не всё ли равно кем был написан пост и сколько ему заплатили?
раскрыть ветку 1
0

Мне как предполагаемому получателю денег не все рано сколько мне заплатили, чем больше тем лучше. 😀

0

Я не понял вашу реакцию. Можете пояснить?

раскрыть ветку 1
-3

Он работает за 33 копейки. 

ещё комментарии
Похожие посты