1768

Приложение Т-банка следит за нами через камеру?1

Телефон стал быстрее разряжаться, вижу что потребление трафика растет и решил сначала через отдельный DNS пустить, чтобы поглядеть куда лезет да и рекламу порезать. Много интересного нашел.. начал чистить системные приложения и залез в лог, а там вот такое:

Приложение Т-банка не запущено и даже последние 2 суток оно ни разу не использовалось, а оно лезет к камере. Тридварасы из т-банка тайком следят за пользователями?

На телефоне установлены еще 4 банковских приложение. Лог захламляет только приложение Т-банка.

P.S. Есть тут знающие и понимающие - что это за ошибки?

P.S. Если знаете как работать с телефоном по adb, стоит приложение от Т-Банка и есть немного времени, посмотрите - у вас также? )

UPD.: Проверил телефон жены, у нее приложение ведет себя также

UPD1: Как посмотреть журнал системы в телефоне

В комментах просили написать как проверять журнал системы. Я работаю в Linux поэтому могу только рассказать как в этой системе делать, в windows все то же самое, но программа другая используется (на сколько помню называется ADB AppControl). Итак..

1. Включить режим "Для разработчиков" на телефоне. Заходим в "Настройки" - "О телефоне", находим пункт с Версией ОС и много раз подряд нажимаем на него, должна появиться надпись "Вы стали разработчиком", после этого появится новое меню "Для разработчиков" о чем ниже напишу

2. "Настройки" - "Расширенные настройки" - "Для разработчиков". Тут находим пункт "Отладка по USB" и включаем ее

3. На Linux скачиваем прогу AYA (она в appimage, никаких заморочек с установкой) и запускаем ее. На винде ADB AppControl

4. Подсоединяем телефон к компу, на телефоне вылезет сообщение доверяете ли вы управление с этого компа с указанным сертификатом - да, соглашаемся

5. Прога увидит телефон. В AYA переходим в раздел "Журнал" - он будет постоянно обновляться в режиме реального времени показывая, что происходит в системе вашего телефона. Тут же увидите небольшой фильтр "Пакет" и "Тег" где можно ввести название интреесующего приложения или сервиса, чтобы отфильтровать среди всех сообщений только нужные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

У вас и вашей жены телефон на эмуляторе (qemu) работает и ему батарейку разряжает? Ну-ну.

раскрыть ветку (16)
39

мне больше нравится байка про какой-то dns, когда на скрине вывод логов через logcat от приложения запущенного на qemu эмуляторе, хз что там этот набрасыватель делает вообще

@moderator, пост наброс, заявление про какой-то dns и т.п. не соответствует приведенному скриншоту

раскрыть ветку (7)
19
Здравствуйте, я модрекатор нам похуй
10

Много интересного нашел.. начал чистить системные приложения и залез в лог, а там вот такое:

чел прямым текстом говорит что полез в логи.

раскрыть ветку (2)
3

Браво! Есть все-таки люди, которые еще читают, а не только картинки смотрят )

1

А в лог чего он полез, он не написал, я из контекста понял, что он полез в лог днс сервера своего.

Фанат два три восемь

Здравствуйте.

Вы можете опровергнуть информацию в комментариях или ответном посте при желании. Требование о достоверности касается только новостного, политического и остросоциального контента.

раскрыть ветку (1)
23
Я конечно извиняюсь. Но ало, проснитесь. Доверие к одному из крупнейших банков и тема слежки, вполне остросоциальная тема.

ты увидел знакомое сочетание 4 букв и решил, что поэтому все запускается в эмуляторе? ))))) так на заборе тоже ХУЙ написано и значит это ХУЙ? )))))))

2

в чем проблема завести ведройд на эмуляторе и постаивть туда приклад специально для поста?

раскрыть ветку (7)
1
А в чем проблема написать об этом? О днс Тс написал не поленился, а логи скинул с эмуля...
раскрыть ветку (6)

а где ты тут эмуль увидел? ))))

раскрыть ветку (5)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

а то что там camera написано видимо означает, что эмуль был запущен на сенсоре камеры ))))

раскрыть ветку (3)
8

Чувак, хорош трындеть!

Ты привел лог с эмуля андроида и пытаешься его выдать за лог с телефона.

У тебя явно же написано vendor.qemu.sf.fake_camera

qemu - эмулятор андроид.

fake_camera - эмуляция камеры в эмуляторе.

раскрыть ветку (2)
1

ну погоди, а какая по сути разница? ну запустил бы он на телефоне, были бы там указаны попытки достучаться до камеры телефона. суть не меняется. я конечно понимаю, что вы за правду и прочее, но выглядит как грамарнаци-доёб.

раскрыть ветку (1)
0

А разница в том, что поколение эмуля далеко не всегда соответствует проведению реального смартфона. Это касается и прав у приложения и фоновой работы и много чего ещё.

Думаю, ТС на реальном железе не смог получить такой лог, поэтому с эмуля запостил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы