109

Приключения в японских дебрях. Каясан

Серия Японские дебри

Итосима административно считается отдельным городом в префектуре Фукуока, однако местные его считают пригородом города Фукуока. Оно и не удивительно, ведь большую часть города занимают огороды, а из Фукуоки в Итосиму можно добраться за пару минут на электричке. Жители Итосимы в основном либо занимаются фермерством, либо мелким бизнесом типа кафе и магазинов, либо работают в Фукуоке. Так же в Итосиме есть фермерский рынок, куда жители Фукуоки приезжают за дешёвыми овощами.

В Итосиме самые красивые пляжи в префектуре. С них открывается великолепный вид на остров Ноконосима и близлежащие горы. В студенчестве я поднимался на эти горы, хоть дорога до них занимала около часа пешком с ближайшей станции. Обычно я управлялся за день, но с горой Кая возникли проблемы, из-за чего 3 раза пытался на неё взобраться.

В первый раз я отправился будучи студентом языковой школы. Долго высматривал в гуглокартах как к ней подойти, где путь наверх, но гугл всё время советовал обойти гору и подняться на неё с севера. Где-то в лесу путь обрывается, но я понадеялся что там будут какие-нибудь лесные тропы, которые выведут меня на вершину. Как минимум на вершине есть синтоистское святилище, а значит туда должен быть хоть какой путь.

Идёшь так мимо теплиц и огородов и невольно вспоминается как ездил с родителями на дачу. Там лук, там клубника, там капуста. Проходишь мимо детского сада, и дети хором "КОНИЧИВААААА!", встретишь по пути школьника, он неуверенно так тебе "Халоу". По горам обычно старички лазают, но они тоже первые здороваются.

Кое где есть традиция таскать на гору камни и делать из них горку на вершине горы. Где-то пишут, что так загадывают желания, где-то есть поверие, что если отнести камень на вершину некоторой горы то в скором времени встретишь свою вторую половинку, где-то слышал, что камень олицетворяет собственные грехи и невзгоды, поэтому оставив камень на вершине горы оставляешь их вместе с камнем. В общем, взял я у подножия камень и полез.

Судя по карте, на второй развилке надо повернуть налево, однако вот этот указатель сбил меня с толку. Он указывает не на путь к горе, а на путь к другому храму. Какое-то время я бродил вокруг храма и окрестностей пока не сообразил, что я не там свернул.

Почему-то для меня подниматься в гору по асфальтированной дороге тяжелее чем по лесной тропе. Не всегда удобно подниматься, не всегда есть тропа, но устаю я ощутимо меньше. Дорога на верх была широкая и асфальтированная - как раз чтобы можно было заехать на машине. По пути попалась развилка - одна на закрытые ворота, другая дальше вверх. Я не обратил внимание на указатель и просто полез дальше вверх - закрыто, значит пути нет. Кое как добрался до храма с фотографии выше, передохнул и отправился дальше.

Чем дальше я шёл, тем сильнее асфальтированную дорогу заносило опавшими ветками, камнями и землёй. Пока поднимался услышал как в кустах копошится что-то большое. Я остановился и прислушался - какой-то зверь принюхивался, потом громко вздохнул. По звуку было понятно, что морда у зверя большая, примерно как у большой собаки. Я взял телефон и написал вопрос местным знакомым японцам, водятся ли в Итосиме медведи. Внятного ответа не получил, поэтому оставил на дороге камень и вернулся к храму. Позже одни японцы написали мне что вроде бы медведей нет, но точно не уверены. Другие ответили что медведей нет, но в лесах есть много диких кабанов. В этот раз я решил не рисковать и вернуться домой.

По пути на станцию зашёл в сушибар. Поев решил поспрашивать у хозяина заведения насчёт попавшегося мне зверя. Тот ответил, что медведи здесь не водятся, и скорее всего это был дикий кабан, и я правильно сделал что ушёл от туда. Позже в других местах мне попадались дикие кабаны, но они всегда убегали когда замечали меня.

На этом пока всё. Если будет интерес к теме - будет продолжение про другие 2 попытки.

Предыдущую часть про приключения в дебрях можно почитать здесь Приключения в японских дебрях 3

Телеграм канал со всякой мелочью https://t.me/jpinmyeyes

Инстаграм со стримами (пока только 2) https://www.instagram.com/jpinmyeyes?r=nametag

Лига путешественников

30.4K постов55.4K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Странные эти японцы. Вроде как и жалуются, перенаселенность и негде жить, а другой стороны квадратные километры нерационально используемых земель с парками, зонами отдыха, лесами.

Нет что-бы 40-этажных человейников без парковок понастроить. /s

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Строят 40 этажные башни, и это считается престижным жильём.

Жалуются Токийцы и правящая партия под предлогом отжать Курилы. А так Хоккайдо весьма слабо заселён. Ещё жалуются крупные компании, что у них некому работать, но работников они не нанимают. Я чуть не плюнул в монитор когда смотрел конференцию гугла, и когда там один из спикеров пожаловался, что мало серверных инженеров. Как-то на ИТшной вечеринке приходил представитель Line и приглашал работать к ним, мол можно даже без опыта, при этом мне 6 раз отказали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы