Эх... 2009 год, техподдержка бухгалтерской программулинки, коллега сорок минут с клиентом искали "меню пуск". Дибилоида, который прикрепил панель задач к верхнему краю экрана и сделал скрываемой, проклинали всем отделом.
кто не сталкивался не понимает, насколько люди иногда не разбираются в технике, иногда просто из розетки отключить это целое приключение, я что вам ИНЖЕНЕР?
2007, пользователь за 900 км от меня, нет интернетов, судя по всему подвис модем зухель 791, надо перезагрузить. О, как я пытался по телефону объяснить "найдите коробочку с лампочками, справа от окна висит". Девочка смотрела в экран, у неё там окно открыто, а справа никаких коробочек. Победили только заменой пользователя.
А еще бывают они там "кнопочку" нажимают, которая режим переключает, с роутера на мост или повторитель)
Дибилоида, который прикрепил панель задач к верхнему краю экрана
Пуск юзер не мог найти, а дибилоид тот, кто панель задач переставил. Лол.
Там такой юзер, что его винить не в чем. Бабушка лет 60, которая компьютер впервые увидела в 59. Её обучили тыкать на конкретные кнопки и она знает, что точно должно появиться на экране. Любое изменение алгоритма, дизайна, новое окошко, перемещение окошка или кнопочки - у неё всё ломается. Её надо заново обучать. И это в принципе нормально, попробуйте в свои 50+ освоить что-то совершенно новое.
Поэтому вина именно на том, кто обслуживал-настраивал ПК и сделал там нестандартные настройки, хотя скорее всего знал, что бабушка может обратиться за помощью в стороннюю техподдержку.
Возможно сейчас такого уже нет, не знаю. Скорее всего уже не осталось пожилых людей, кто ещё не обучен взаимодействию с компьютером. А вот десять лет назад такие, ничего не могущие, пользователи встречались сплошь и рядом. Половина нашей работы тогда состояла в проблемах юзеров с ПК, а не с поддерживаемой программой.