12476

Приехал...2

ну, здравствуйте, мои дорогие и любимые, но, к несчастью, лично не знакомые, подписчики.

я вернулся домой по ранению. через месяц уезжаю снова. был под Артёмовском, в самом замесе. ранение получил в лёгкое, 7 мм от сердца застрял осколок. а так...более-менее жив-здоров, чего и вам всем желаю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Через компанию ездил или мо?

раскрыть ветку (9)
20

барс

ещё комментарии
3
РКН

Стесняюсь спросить, я правильно понимаю что компания, это типа военкомат только для тех кто добровольно ушел? Просто к чему спросил, зачем такие движения? Я вижу только один смысл на будущее, как отмазка МО от любых выплат/лечения и ТД и тп, в будущем под соусом мы вас не отправляли, у вас документов нету, и ТД и тп.

раскрыть ветку (6)
35

Компания это частники. Мне тяжело судить о их статусе, но я месяц как вернулся из госпиталя организованного федеральным центром для музыкантов. Куда приехал узнал по факту, потому что направляли "оказывать мед помощь гражданскому населению и военнослужащим". Однозначно могу сказать, что для их лечения не жалеют никаких ресурсов, всем выплаты, всех трудоустраивают после ранений, протезы оплачивают.

Я не знаю причин, но среди коллег, с которыми командировался были те, кто работал с минобороны и они остались очень не довольны

раскрыть ветку (3)
0
Госпиталь на новых территориях? Как вам больничное оборудование, в сравнении со средней российской больницей?)
раскрыть ветку (2)
6

Я работал на старых, недалеко от границы, госпиталь был развёрнут в здании отеля, оснащение хорошее, плюс если что-то было нужно, можно было у сотрудников компании попросить - в течение двух-трёх дней это привозили. Не было экстракорпоралки(диализные машины, гдф, экмо), но и необходимости в них не возникало. Город по очевидным причинам назвать не могу.

Коллеги, которых перевели к нам "из-за ленточки", так новые территории называли, говорили, что у них по оснащению всё тоже самое. Но там такой же полевой госпиталь был.

раскрыть ветку (1)
1
А, ну с нашей стороны понятно, в принципе ожидаемо. А вот там я если честно ужаснулся. Не, в Луганске ещё все ничего госпиталь, а вот в жёлтой зоне, где первую помощь оказывали - там жесть конечно. Он по-моему был переоборудован из какой-то гражданской больницы, и там оснащение наверное из 60-х годов ещё. Я такого, честно сказать, ни до ни после не видел, а уж я бывал в деревенских больницах)
0
DELETED

Кидать их на деньги никто не будет. Не выгодно это, потому что очень многие из-за денег и идут. А вот озвучиваемую Минобороны статистику потерь они уже не пополнят, что даёт этому самому Минобороны возможность рисовать красивые цифры

Через компанию делают так: человек приезжает в Москву, его оформляют на работу сантехником/электриком, неважно кем. и сразу гонят в военкомат, обещая, что кроме подъёмных от МО человек получит собянинские выплаты. Но в условиях - что если контракт на 2 года. А военкомат говорит подписывать контракт на 11 месяцев. По итогу деньги платят, но меньше обещанных, а льготы на таких контрактников не распространяются, т.к. для льгот контракт должен быть от года.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы