Причины
Есть люди, которые идут к подругам, друзьям или близким залечивать свои раны долгими беседами на кухне до утра, проливая слезы, которые как пластырь на самых больных и уязвимых местах. Так же есть люди, которые научились, что их вряд-ли кто-то услышит и внутреннюю несправедливость лучше оставить при себе, однако по итогу получается выплеск в творчество, пассивную агрессию, а иногда доходит и до активной, сталкиваясь с тем, что больше всего болит.
Почему второй тип людей не говорит? Потому что возможная боль от людей извне вряд-ли будет такая же сильная как если бы мы сравнили ее с пренебрежением и высмеиванием близких. А поддержка извне всегда будет ощущаться теплее, ведь с незнакомыми людьми не было тех самых ран, которые мы все так усердно лечим в диалоге и эти незнакомцы не проживали с нами тех ошибок, которые не позволяют нам близкие.
Ошибся? Я наговорю тебе то, что ударит именно туда, именно там где больно, заставит тебя сжаться настолько, что появляется желание и не существовать вовсе. Ведь зачем? Жизнь это ошибки, а я не хочу ошибаться, а следовательно..?
А с незнакомыми людьми, это тоже самое, что играть в пиньяту, вслепую бьет, а может попадет, а может то и нет, да и какая разница если то, что я показываю это картон, а внутри меня конфетки?
После 4х часового разговора с _ , через слезы, боль и то, что она даже вспоминать не хочет иначе вряд-ли эта построенная годами дамба выдержит, я вижу еще больше теплоты, еще больше любви и глубокого ощущения того, что весь свой самоанализ, работу с психологом я делаю не зря, потому что быть уязвимым перед близкими это то, что нужно делать в первую очередь и стойко выдерживать ИХ боль даже когда самому больно и выворачивает от ощущения неправильности ситуации. Ведь я то ее вижу совсем по другому, но как же важно, сказать " прости, я люблю тебя, я не думала, что это выглядит именно так." а иногда и несколько раз пока на тебя ругаются и высказывают, да, это важно, не начинать перетягивать одеяло на себя, обвинять, а дать сдернуть этот пластырь неправильно заросшей раны и залечить, словами, нитками, иголками
Я рада, что вижу, как я не хочу, я рада, что я знаю, что может быть по другому, еще не так смело, плюхаясь на жопку как малыш, который учится ходить, но делаю. Все мы живем первый раз, важно лишь то, что учимся ходить мы много много раз.
" я бы очень хотела услышать от тебя, что я тоже права, даже если я не права", а потом уже без ощущения войны, пойдем делать работу над ошибками, как раньше, как в школе, переписывать, по другому, более красивым почерком, с меньшими ошибками и с новым опытом
-я люблю тебя
- я вот даже чувствую как ты это говоришь неискренне
-прости меня
-ну что теперь на каждую мелочь извиняться? я так не умею
ну значит будем учиться, лучше поздно чем никогда