При подключении USB-Геймпада отключается мышь

Привет, пикабушники. Возникла такая проблема. Мышь перестаёт работать (точнее она работает, но практически не двигается), но геймпад работает. Приходится пользоваться одной клавиатурой. У меня десятый шиндовс. На семёрке таких проблем не было. Весь инет перерыл в поисках ответа. Надеюсь, хоть тут найдутся умные и шарящие люди, которые помогут найти решение
P.s. Геймпад 3Cott GP-06. Вполне хороший, со своими функциями справляется отлично, менять не буду

0
Автор поста оценил этот комментарий
Та же проблема, если подключить руль. Они все определяются как USB-устройство ввода. Если отключить геймпад или руль в диспетчере, то мышь работает
0
Посмотри в настройках, там может стоять галочка, на переключение указателя на альтернативное устройство, при подключении к портам usb
раскрыть ветку (1)
0
В каких именно настройках? Биос?
Теперь я уверен, что конфликтуют только мышь и геймпад. Всё остальное работает нормально. Как теперь це решиц?
показать ответы
Только что увидел, что мышь плохо реагирует на резкие и быстрые движения. Если двигать её медленно и аккуратно, то она через пень-колоду движется. Что бы это могло значить?
0

я бы попробовал воткнуть к разным usb контроллерам, скажем, одно устройство к usb 2.0, другое к 3.0, а может имеется и сразу несколько контроллеров для одной из спецификаций

раскрыть ветку (1)
Я перепробовал все попереставлять в разные порты, ничего не вышло
Я думаю, надо в биосе по настройкам юсб посмотреть
0
Геймпад из дешевых китайчат. А хвостатая не из таких же? Может в этом и проблема? Сложности в работе с аналогами получше есть?
раскрыть ветку (1)
Мышь с клавой Qumo Dragon War Axe